受難與復活:耶穌的故事 第84章 耶穌升天
    耶穌受難之後曾多次向門徒們顯現,以不同方式證明自己的確復活了。當他與他們在一起的時候,他向他們講述世界末日及上帝之國的情形,循循善誘地給他們以各種教誨,並吩咐他們:「不要離開耶路撒冷,你們要照我說過的去做,要靜心等候我父的應許和聖靈的降臨。以前約翰是用水給人施洗,到時候你們都要受聖靈的洗禮。」

    耶穌受難後的第四十天,又與門徒們一起登上橄欖山,望著對面的伯大尼和耶路撒冷,感慨萬千。門徒們問:「主啊,你所說的要復興以色列國,是在這個時候嗎?」

    耶穌意味深長地回答:「以色列國復興的時日是天父憑著自己的權柄確定的,不是你們可以知道的,就連我也不知道。但當聖靈降在你們身上時,你們就能得到神力。所以你們要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞全境,甚至地上所有的地方去為我作見證,傳播福音,教導百姓。」

    說完這些,耶穌舉手為他們各人作最後的祝福。正祝福的時候,天空忽然裂開了,一塊雲彩落下來,接了耶穌慢慢地升上去。

    他們驚呆了。等他們回過神來時,都抬頭望著天,又是呼喊,又是痛哭,看著那雲彩載著耶穌徐徐上升,直到完全消失在視野外。

    正當他們仰著頭目送耶穌的時候,有兩個身穿白衣的天使出現了,對他們說:「加利利人啊,你們為什麼站著看天呢?這離開你們被接到天上去的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣回來。」

    於是他們就從橄欖山回去,到耶路撒冷的住處,和其他一些信徒,其中包括耶穌的母親馬利亞和另外一些追隨他的婦女,以及他的兄弟們,在那裡懇切禱告。耶穌死後的復活及升天造成極大的影響,具有極深的宗教意義。耶穌升天是他現世使命的終結,也預示著一個新時期——使徒傳道時代的到來。基督徒相信,耶穌升天是暫時的,將來他還會再度降臨,屆時上帝已實施最後的審判,使新天新地從天而降,他便在新天新地中永遠做王。

    但耶穌升天之後,在人世間傳播福音、建立並領導教會的重任就歷史性地落在使徒們肩上。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁