受難與復活:耶穌的故事 第63章 預言最後的審判
    耶穌哀悼了耶路撒冷城並預言聖殿將被毀壞之後登上橄欖山,俯瞰全城。

    這時一個門徒走過來,悄聲問道:「先生,你所說的那些聖殿被毀等事件,何時會發生呢?世界末日到來時有什麼徵兆嗎?」

    耶穌望著聖城,意味深長地對門徒說:「你們要小心,不要受人迷惑。因為到那時會有許多人冒我的名自稱基督,他們將蒙蔽很多人。你們也將看到戰爭或聽到關於戰爭的種種傳聞,一個民族要攻打另一個民族,一個國家要攻打另一個國家,到處都會有饑荒、瘟疫、地震和可怕的異象。但這些事情就像臨產的陣痛,只不過是開始。

    「到那時候,你們會被抓去受折磨,甚至被處死。你們也會因為我的緣故而被萬族[萬斤]憎恨。那時也必定有很多人背棄信仰,互相出賣,彼此仇恨;許多假先知也會冒出來蠱惑世人,人們的心會因世上不法事件的增多而變冷。

    「所以,當你們看到先知但以理所說的『那招致荒涼的可憎之物』出現在聖地時,在猶太的,應該到山上去,在屋頂上的,不要下來進屋拿東西,在田里的,也不要回去取衣服。在世界末日,懷孕的及哺乳的母親有禍了,你們祈求逃難的日子不要在冬天和安息日,因為那時會發生前所未有的極大災難。

    「到那時,神會出於對選民的眷愛而縮短毀滅的時日,人子也必定再來,所以無論什麼人說『基督在這裡』、『基督在那裡』,你們都不要相信,因為人子再次降臨時,會有明顯的徵兆:太陽昏黑,月亮黯淡,眾星隕落。那時人子的旗幟會在天空出現,地上的萬族都要捶胸哀號。你們會看到人子帶著權能和榮光駕雲而至,在嘹亮的號角聲中派他的天使們從四面八方重聚他的選民。」

    然而,那世界毀滅和人子降臨的事件何時發生呢?除上帝之外誰也不知道。在這篇短論中,耶穌以先知的語氣再次描繪了「主的日子」來臨時的情形,稱世界將大毀滅,同時上帝也將施行大拯救,繼而建成新天新地。但這一黑暗和光明交戰時刻的來臨是不確定的,所以人們必須做好準備,堅定自己的信心,除惡揚善,明德律己,去靜心等待這一時刻的來臨。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁