受難與復活:耶穌的故事 第35章 行於水面
    在施行了五餅二魚的神跡後,民眾大受震動,認定耶穌就是上帝派來的彌賽亞,是他們的救主,於是要求立他為主。這與耶穌的願望大相逕庭,因為他只想做精神世界的拯救者,而不是現實社會的統治者。於是他一面安排門徒們登船前往伯賽大,一面遣散了追隨的聽眾,然後獨自一人登上山,徹夜禱告,直到天將破曉。

    門徒們雖然盡力划船,由於湖面上狂風大作,仍不能前進多遠。這時天就要亮了,耶穌從山上下來,看到船上的門徒正在與狂風大浪搏鬥,就踏浪而行,往他們的船邊走去。門徒們藉著微弱的晨曦,忽然看見有個黑影踏著水面朝著自己走來,十分驚慌,高聲叫喊起來,以為遇見了鬼怪。

    耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」大家雖然看清楚了,還是將信將疑。彼得說:「主啊,如果是你,就叫我從水面上走到你那裡去吧。」

    耶穌說:「你來吧!」

    彼得就從船上下來,試圖像耶穌一樣,也從水面上走向自己的老師。風還在不停地吹,擊打著水面,掀起大浪。彼得心中一陣恐懼,身體像是沉重的石頭,向著水中沉下去。他掙扎著,呼喊著耶穌的名字,乞求道:「主啊,救我!」耶穌及時伸手拉住他,說:「你為什麼要害怕呢?你的信心還不夠啊!」

    兩個人一起登上船,這時風停了,浪也平息了。船上的人們在驚喜之餘都向耶穌敬拜,說:「主啊,你真是神的兒子。」

    門徒們羞愧不已,因為他們見耶穌在水面上行走,就心存疑惑,驚恐萬分,把自己的導師當做成鬼怪。彼得甚至想試探老師,但因心中的信心不夠,而差點喪命於湖水中。但耶穌卻未因此責怪他,拋棄他,而是拉住他,救了他。

    耶穌在黎明前最黑暗的時刻憑借愛心施展神力,平息了風浪,讓眾人看到太陽又一次升起,再次顯示出偉大的愛心。

    基督徒認為,人生就像在大海裡行船,隨時都可能遇見風浪,但不管風多大,浪多高,只要心中有信心,就會看到耶穌基督懷著無限深沉的愛,踏浪而來,拯救人們脫離黎明前的黑暗。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁