全球三國 第六章 皇帝下西洋(下) 第三節 佛祖困青龍
    李亦奇忍氣吞聲迂迴救已道:「佛爺!若今日朕隨您去靈山修行在您看來世間少了一個魔王大地能重歸和平。可是我中華帝國卻少了一個皇帝一個令他們幸福的皇帝一個為他們帶來萬世利益的皇帝!」

    佛祖並不否認這是事實點頭道:「不錯不錯陛下對你國內百姓是至仁至義你們歷代各朝皇帝都是口稱儒家之術卻根本不對百姓行真正的仁義!(中國歷代統治者從來都是說這一套做另外一套掛羊頭賣狗肉)

    唯有你是真正行了儒家之術沒有一個皇帝可以比得上陛下你!僅此德行已經勝造無量功德!正合我佛教之意!是以老僧就就說你與我西方有緣若在靈山修行日後這西方教主之位說不定就著落在陛下的身上!」

    呵呵死賊禿也懂得利誘這一招?可惜對於深諳炒股之道的朕來說是行不通的:「炒股時拿到手中的現錢是最實在沒拿到手中的錢只是紙面富貴很可能是個肥皂泡會破掉!」現在老子我是帝國皇帝快樂無比我會為一個虛無飄渺的西方教主之位而動心?

    亦奇苦笑道:「佛爺可否兼職我既做門面生意又送外賣望佛爺行個方便!」

    佛祖句句不離要帶他去修行亦奇只能軟語求饒:「既然佛爺也認同朕的治國理念何不讓朕繼續用朕的理念治國?好處有二!一是在朕的帝國內仁義是跑不了朕所佔地方越大萬民可得到仁義也!二來嘛佛爺若讓朕去修行朕在位的話佛爺的組合在帝國可是國字號!朕占的地方越大佛爺你的分紅就越多信徒就增加越多!佛爺你這不是與你自己的利益過不去嗎?

    我們有個《西遊記》裡面唐大嬸問佛爺您要經書您都要錢要得還挺理直氣壯也不知是真是假的?佛爺您高尚無比您可以不食人間煙火!可是您手下不吃麼?當老大的福利不好誰跟您混?」

    佛祖是個很明理的Boss贊成他的話道:「不錯不錯!其實陛下執政於我佛教極有好處現在各處香火鼎盛僅帝國本土每星期天都搞禮拜人人前去拜三聖學堂小傢伙們拳拳赤子之心皆是向佛之心!老僧心中甚慰!」

    他身體微微傾向皇帝道低聲道:「西方靈山、南天門正在開展減肥運動蓋因各路仙佛菩薩都食人間煙火過多食得又多又好坐得多不運動很多神佛都變肥了……」

    亦奇迷惑不解地道:「既如此為何又要朕改弦易轍呢?」

    佛祖微歎一聲道:「陛下殺孽之重可謂世所罕見只有魔王白起坑趙兵方可與你相比但白起區區一人而已而你卻是一個巨大的帝國!你的百姓都被你教育成為屠殺外族當成平常事就像呼吸那麼平常!

    這裡要說到陛下的不是了你們儒家的仁義陛下在國內行了為何不在國外也是施行呢?眼下已是如此之烈待陛下日後的西征和北伐只怕死的人更多了。

    陛下更有所不知!你們殺人性喜分屍砍頭屍分離的亡魂無法到地府投胎不得輪迴轉世下界的亡魂越來越多他們的怨念上衝靈山、天界仙佛皆感不安哪!」

    他看了看李亦奇略帶一絲猶豫才道:「陛下自中平元年(公元183年)至今(公元219年)已經行足了三十六年大運!運氣之強實屬罕見!可是月有陰晴圓缺潮水有起有落陛下的行運趨嚮晦暗此至天數有定不可避免!

    像你現在大殺四方難道就沒有後果的嗎?如今四方怨氣直衝雲霄籠罩你的紫薇宮命星老僧算出五年內你當有二次大劫!其中有一次為血光之災凶險無比!

    你命格極貴不由天定繫於已身老僧也推算不出你結局如何。

    所以你若肯跟隨老僧回靈山修行用大慈悲之心解去怨氣你之劫運也必可解!」

    佛祖洩露了天機後一雙慧目看著亦奇看他何去何從。

    亦奇大吃一驚若是出於其他人的話他當作人家亂吸廿四(胡說八道)但出於佛祖的話不由他不信!

    他沉思片刻念出一句對聯:「風聲雨聲讀書聲聲聲入耳!家事國事天下事事事關心!」

    此聯一出佛祖已經知道他的選擇口宣佛號微歎道:「孺子不可教也!世間富貴皆為虛幻人間美人俱是紅粉骷髏陛下極有慧根為什麼看不開呢?可惜可惜!」

    亦奇並沒有正面回答佛祖他念的此聯是他親手書寫於建業江南大學(原江東大學帝國第一所大學後改名江南大學)政治學院的入門聯此聯是儒家明志之聯講修身、養德、濟世與天爭與地鬥。即重在入世恰好和佛教的出世格格不入也就表示亦奇不肯出世修行。

    既然亦奇心意已定佛祖不再勸說而是道:「陛下老僧斗膽願陪陛下一起參禪。」他手捻佛珠閉目默禱不再說話。

    還參個p參禪參出了一個阿彌陀佛這樣的成就試問天下能有幾個和尚或者信徒能做到?

    亦奇無奈只好干坐。但是哪能心靜得下來盡在胡思亂想終究忍不住了對著佛祖道:「佛爺今天有幸得見可謂三生有幸朕事務繁忙先行別過日後有空再見時(最好不見)朕請你飲茶好好再聊過88!」

    他想站起來這才現自己居然無法動彈!亦奇試了幾下現自己是白費力氣!

    啊只能有一個解釋就是佛祖作了手腳!亦奇沒好氣地道:「佛爺你這麼一個大Boss呢樣陰人可不好!」

    佛祖不睬他。

    再過多一會還是無法動彈亦奇忍不住問道:「佛爺你打算關朕關到幾時?」

    連問三聲佛祖才睜開眼睛回答道:「待陛下體會到生命的真諦和道的意義之後!」

    李亦奇先是大怒!後強捺火氣道:「佛爺朕之身體不僅屬於自己也屬於帝國屬於后妃。佛爺關朕害的是帝國和不少人佛爺慈悲為懷卻做出如此傷害他人之事?」

    佛祖輕搖佛頭道:「慈悲有大慈悲與小慈悲大慈悲就是不讓陛下再犯殺戒小慈悲就是放陛下回去兩者取一自然取大慈悲!」

    亦奇冷笑一聲道:「說來說去佛爺您說朕日後的北伐和西征殺人多其實你是擔心朕即將攻打阿三次大6殺你的信徒過多?!

    您大可不必擔心佛教與婆羅門教的信徒作戰能力是很p的朕根本不用擔心二教對朕的統治是有利的朕不會亂下殺手最多殺一些不聽話的上層階級。」

    佛祖依然不太放心地道:「你的西征與北伐必是兵禍連連殺人無數!老僧豈能放你出去?」

    他一對悲天憫人的目光變得深邃無比輕聲道:「陛下!你用『大元』為帝國之號是想著在另外的歷史空間蒙古人的大元帝國西征對於沿路敢反抗的國家殺光了高於車軸的男人。你的大元帝國是否想學習那個大元帝國還會變本加厲只怕所有的男性都殺光吧濫殺成年人本就不對連小孩子都殺其慘何極!」

    亦奇尖銳地道:「朕是頭公獅!公獅入侵其它獅群會把原來獅子群所有的小公獅統統咬死!」

    「你是人並不是公獅……」

    亦奇最終說出了他的統治外族理念:「對外征服奪取土地。有多種方式:例如不列顛紳士式的征服;西班牙的遠征南美洲;黴菌征服印第安人;蒙古人征服列國和我中華民族的征服。

    不列顛算起來真是很紳士他們扶持、挾制被征服民族的上層通過上層去統治被征服民族這樣付出少得到多。只是時侯一到紳士們就捲鋪蓋回家打水竹籃一場空;

    西班牙的遠征南美洲他們殺光所有土著男性與土著女性生下孩子成為國家的主人但是那些孩子只認同他們自己是這片土地的主人卻不認同與西班牙同一個國家;

    黴菌征服印第安人強!他們殺光了幾乎所有的印第安人男女老幼都殺光只留下一點點人做活標本這樣做最殘酷也最乾手淨腳算起來黴菌國是世間最惡毒的國家;

    蒙古人征服列國比起黴菌稍好他們殺掉反抗者但被征服者如果肯做他們的奴隸就能活命甚至還實施類似於不列顛紳士式的統治。可是蒙古人太少時辰一到蒙古人也就完蛋了。

    我中華民族征服外族或者外族入侵我中原後最終都會被融合外族成為中華民族的一分子從此血脈相連無分彼此原來外族的土地也歸入中華民族的懷抱這樣做是最文明、最牢固的征服。

    朕的帝國對外擴張主線是融合外族只要肯漢化那麼我們就承認他們是我們的兄弟姐妹大家平等!至於不聽話的外族和朕不覺得放心的外族那麼只好使用西班牙式的征服了。

    人間打仗擴張是不可避免的朕已經使用了最溫柔最文明的中華融合式擴張世間再無其它好方法!」

    好說歹說李亦奇是堅決不肯做出不殺人的承諾以避免縛住自己手腳而佛祖也不放亦奇回去。

    太陽落下了………

    又升起來……再落下……

    ……

    亦奇與佛祖誰都不肯讓步兩人就此耗上。

    ……亦奇先是哀求佛祖無條件放他回去接下來大展尖酸刻薄地諷刺之功試聽亦奇說道:「你們佛教按字數多少來解就是:一字曰僧;二字曰和尚;三字曰出家人;四字曰色中餓鬼!佛爺作為佛教大Boss誠是天下最好色之輩也朕望塵莫及甘拜下風!」

    佛祖好涵養哈哈一笑道:「然也然也色即為空空即為色!種馬是和尚和尚是種馬!到頭來皆是空!」

    ……

    亦奇對佛祖無禮倒不怕佛祖對他危害人身安全佛祖氣魄之大能容天地豈會為區區言辭著惱?

    不過見亦奇絮絮叨叨佛祖就開口唸經!

    他輕啟金口梵唱初時聲音若遠若近似有無之間不久他閉口不念了天地間卻是梵音琅琅響徹天宇聖菩提樹大放光明祥光千丈霞光萬道一時間慶雲瑞彩齊出或金燈貝葉、瑤珞垂珠、金花白蓮絡繹不絕花雨綜紛四處播曬諸天神佛齊現亦奇眼睛看去聖菩提樹葉之上俱現出一尊聖佛菩薩金身看去何止百千萬億!

    無孔不入的佛音鑽入耳際每隔那麼上下時間就來上一聲當頭棒喝:「放下屠刀立地成佛放下屠刀立地成佛……」

    亦奇苦苦支撐只覺得身體暖洋洋極為慵懶意志渙散恨不能立即就放下屠刀立地成佛!全仗心頭靈明一點就此守住堅不放下屠刀誓要殺人!

    他口念至強「男兒當殺人殺人不留情」:

    「男兒當殺人殺人不留情。千秋不朽業盡在殺人中。昔有豪男兒義氣重然諾。睚眥即殺人身比鴻毛輕。又有雄與霸殺人亂如麻馳騁走天下只將刀槍誇。今欲覓此類徒然撈月影。

    ……男兒莫戰慄有歌與君聽:殺一是為罪屠萬是為雄。屠得九百萬即為雄中雄。

    雄中雄道不同:看破千年仁義名但使今生逞雄風。美名不愛愛惡名殺人百萬心不懲。寧教萬人切齒恨不教無有罵我人。放眼世界五千年何處英雄不殺人!」

    「為我中華千秋業天下蒼生皆可殺殺殺殺殺殺殺殺!」

    一遍又一遍血色戾氣大起對抗安樂祥和的佛音!

    佛祖心中暗暗稱奇他的聖言綸音一出天地人三界齊聽教誨卻降不伏那條青龍!

    恍惚中亦奇隱約有人焦急地呼喚著他聲音是許褚、典韋、大喬、小喬和賈靖雯還有賈詡、馬良等人可是他沒法回應他們更不能起來。

    樹還是那棵樹人在樹下坐。

    皇帝參禪入定後異象即出天地間虛無飄渺的磬音梵唱傳來聖樹旃檀異香撲鼻原來聖樹下坐著的修行者俱被驚醒與聖樹所在的菩提樹寺的僧人都是又驚又喜均說皇帝佛性深重已得佛緣!

    僧人說以前在聖樹下修行也有人出現如此天瑞異象但要修行良久象皇帝一入定即有佛兆還是次得見。

    看來皇帝稱他是大自在天(濕婆在佛教中的化身)確有幾分道理。

    所有人都不敢打攏全部離開了聖樹只留皇帝一人在樹下護寺兵與許褚、典韋的近衛軍在台階處團團圍定聖樹水洩不通。

    問題是皇帝連坐三日不睜眼睛不言不語不食不拉僅胸口微微起伏表示他還活著。

    帶隊保護皇帝的許褚和典韋由最初的欣喜化成了焦慮他們近前細細聲試著去喚皇帝當然不行!

    皇帝依舊平靜地盤坐沒有回應。

    皇帝其實是用神識謁見佛祖神識再被佛祖施展大手段封住豈能應許褚和典韋?

    兩將著了慌急報高層諸人連忙趕來同樣叫不醒皇帝頓時大起恐慌。

    他們上報至建業皇后蔡琰找來護國真人於吉問他怎麼回事?

    於吉自然清楚入定是怎麼一回事不過他沒有算到是佛祖封住了皇帝神識而以為是皇帝自行入定。

    畢竟皇帝是神大有根底他一入定只能等他自行醒來。

    大家稍有歡色放下一半擔心。只有一人心神不定!

    那人就是鳳雛龐統!

    龐統既號鳳雛也是個有慧根的人他聽出了天地之所的梵音中雜著龍吟。

    只是龍吟似乎象被困住的龍所的怒吼而不是愉悅之吟。

    龐統憂心忡忡動手算命。

    當時社會的各階層大搞迷信就連大學中也開設有「風水」課程。是以龐統會算命。

    他先用「鬼谷子神算」去算皇帝的吉凶當然算不出什麼事實上全國算命佬無人能夠算得皇帝的命運。

    再用傳統的龜卜(用火燒灼龜殼)以定吉凶還是不行!

    龐統一狠隆重其事命人擺下七七四十九盞星燈請離恨天太上老君的法力再來算過這回他並不是算命而是算誰是貴人。

    所謂貴人有貴氣說不定那人能夠喚醒皇帝!

    使用龜卜龜殼被燒灼後得出一字:「桃」。

    「桃」是哪個人的名字呢?

    ……

    正死守靈台方寸地的青龍李亦奇忽然覺得清新芬芳的氣息向他吹來。

    「嗤」

    涼涼的液體滴在了李亦奇的額頭正中清涼瞬間傳遍全身!彷彿在沙漠中艱難行走的旅人忽然得露甘泉清涼的泉水讓他全身爽透全身毛孔一齊張開無比的舒暢。

    亦奇打開了眼簾!

    似乎聽到了佛祖悠悠之聲:「天數!天數!一顆淚珠居然化掉了老僧的無上禪力青龍你須上體天心盡量少造殺孽為你自己為你帝國好自為之吧!善哉善哉!」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁