償夙今生 第二卷 第四十二章 心靈相通
    第四十二章心靈相通

    就在劉天來心裡想到藍玉的一剎那,藍玉的心裡一陣悸動,強烈的心靈感應,讓她意識到劉天來的處境不妙。

    劉天來臨走的時候吩咐她負責接待所有來找他的客人,防止他不在的時候有什麼其他的事情發生;也交待了老鷹他們,只管做自己的事情,等待他和喬娜交涉完後,再回來告訴他們結果就好。

    宴會結束後,她就和老鷹他們回到賓館,等候劉天來的消息。左等右等也不見他回來,她有點坐立不安。當內心警兆出現的時候,她正在房間裡打坐,凝神觀察,體內如星雲般的小宇宙一反過去正常的順時針規則旋轉,此刻變得凌亂無序。因為和劉天來的感應相通,聰慧的她馬上想到,如果能通過小宇宙的聯系,不管劉天來在什麼地方,遇到什麼危險,也許都可以憑借這個聯系幫助他穩定心神。

    藍玉努力平靜自己的內心,兩手各掐了一個蘭花手印,檀口微動,念起一段經文:“須菩提!若有人言:如來若來、若去;若坐、若臥。是人不解我所說義。何以故?如來者,無所從來,亦無所去,故名如來……

    藍玉曾在年幼時偶遇如來佛祖,那時她隨兄長秦天一塊跟著師父修煉。如來佛祖看她根骨奇佳,蘭心蕙質,心中十分喜愛,動念要收她為徒。當時兄妹倆道心都不穩固,藍玉捨不得離開哥哥,而秦天也不希望妹妹去修佛,一個女兒家家,修了佛不就遁入空門了嗎,於是回絕了佛祖的好意。如來佛祖掐指一算說,看來你我的緣份未到,我也不強求你。不過我這裡有一篇《金剛般若波羅蜜經》,我傳與你,你要背會背熟,今後你在你遇到危難的時候,你念誦這經文,就能幫你渡過萬般苦劫,不墮阿鼻地獄。藍玉幼小的心裡冰雪聰慧,看如來佛說的認真,也就記在了心裡,雖然不知這經文有何意義,但卻真照著如來佛祖的話,把這篇經文背了下來。地藏王菩薩對藍玉時常關照有加,即是因為知道她與佛祖的這段因緣。

    此時她心中為劉天來著急,情急間腦子裡就出現了這篇《金剛經》,遂一字一句由心而發:“我應滅度一切眾生;滅度一切眾生已,而無有一眾生實滅度者,何以故?須菩提若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。所以者何?須菩提!實無有法,發阿耨多羅三藐三菩提心者……”

    一個個佛祖的卍字符旋轉著飛向體內星雲狀的小宇宙之中,無序翻動的星雲隨著卍字符號的加入,漸漸改變了混亂的狀態,恢復了美麗的閃爍銀光,順時針旋轉起來。

    藍玉的整個身心沉靜在經文之中,堅定、虔誠、完全的投入,她那純淨的心加上仙人級別的功力,推動著旋轉的星雲將卍字符向無邊的虛空發散出去。她內心想要救助劉天來的初衷,已經擴大為一種博大的愛意。在這一刻,整個世界都包容在她所發出的如來之菩提心中。

    污染的空氣在慢慢地淨化,萬有之物被蕩滌潔淨,江河湖海在寧靜地聆聽,所有人的夢境都變得平和,萬千世界裡無人感知的變化在這博愛中悄然發生了。

    劉天來看著秋千上飄蕩著的藍玉,那輕紗吹起處,裸露的雪白的大腿直至私處都能清晰可見,柔和的歌聲變成了低吟的呢喃嬌喘,讓他心旌蕩漾……秋千在瞬間變成了一支雕花的大船,一絲不掛的美人在鮮花簇擁的船上,向他揮動著手臂,凝露玉脂般的胴體吸引著他全部的心神。被摧殘到精神幾乎崩潰的他,多麼渴望進入那寧靜的港灣啊,醉臥於溫柔之鄉,心底裡最原始的本能被激發出來,隨機出現的各種幻覺刺激著他的六識感官,最後的一道心靈防御線被卸載,混亂的神識支配著他的肢體,他如同一頭饑餓的猛獸捕獵到了美味的羔羊,向著美人撲去……

    而就在這一刻,藍玉吟誦的卍字符進入到劉天來混亂的星雲中,如春雷般炸響的經文出現在他的心中“不取於相,如如不動。何以故?一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀……”

    劉天來立刻如五雷轟頂,精神力消耗怠盡的他,混沌的心中出現一片清明。那一字一句的經文,如刀刻般鋒利地刺進他的心底,血花四濺,堙濕了孟婆湯澆灌在他心中的封印,塵封的記憶在一瞬間打開。前九世修行時他曾經念過千萬遍的經文,此刻全浮現在他的心頭,幾乎踏上花舟的他,身體猛地收住,恢復了端坐的姿勢,佛臨心至,寶相端莊。

    “須菩提!是法平等,無有高下,是名阿耨多羅三藐三菩提。以無我、無人、無眾生、無壽者,修一切善法,即得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!所言善法者,如來說即非善法,是名善法。”

    劉天來念誦著經文,身體內的小宇宙與藍玉體內的小宇宙彼此呼應,跨越過空間的阻隔,相通相融……

    ‘神’被此刻在囚牢中的劉天來所震驚!他精心布置的這場面,其目的只有他自己知道。這個昔日的星球霸主流落到這個星球上的時候,幾乎是機毀人亡,他只剩下精神體,那是在最後關頭將自己儲存在芯片中。千百年來經過他百折不撓的努力,致力於提高這個星球的科技水平,開發人類的智力,傳播來自於另外宇宙的文明,其最終目的,就是恢復自己的身體,重新走入宇宙,繼續完成自己在另外的宇宙裡沒有完成的千秋萬代的霸業!

    他利用克隆技術復制人的身體,可是無數次的試驗都失敗了,他嘗試了各種方法都無法成功地將自己的精神體進入人的身體,這些失敗刺激得他想發瘋!

    他對於這個世界的研究已歷經千年,對於各種宗教的研究不可謂不專,對於發源於印度的佛教和出自於中國的道教,他都整本整本地輸入到自己的知識芯片中,隨時可以翻出,倒背如流亦不成問題,但是對於其中的玄妙,他卻百思不得其解。

    那日他無意中看到衛星拍攝下的那段錄像,讓他不由為之狂喜,他覺得自己找到了一把關鍵的鑰匙,東方文明的寶藏就要被他開掘出來了!也許這裡就有他成功的秘訣!

    他費盡心機,將到美國來的喬娜招之麾下,並且利用各種手段以師父教授功法的名義成功地在她的腦子裡植入了芯片,解讀了她的所有記憶。在復制了‘天一功法’之後,他也開始模仿著修煉,並且用高科技的手段,作為輔助工具,成功地迅速提升了自己的功力,目前他的功力已經不亞於喬娜。

    而根據他最周密的戰略部署,他的下一步計劃,將劉天來的功法學到手。因為從喬娜的記憶裡,他理解到,如果能夠達到天人合一的精神境界,就可以重塑金身,這就是他要達到的目的,他覺得自己已經抓住成功的契機了。但是他又不得不為要達到這一步,以他現在的水平,還是離那最後的目的不祗於相差十萬八千裡的距離,必須再想出提高的辦法,他已經等待了太久太久,他不想再等待那麼久了。

    那天在帝國大廈的樓頂,他拍攝下了劉天來與藍玉靈魂交媾的場面,他被那壯麗的景觀震驚不已,他甚至放出那段片子讓喬娜看,問她能不能做到這一步,可是她的回答讓他失望,她不能!

    於是他開始設計第二個步驟,用什麼殺害梁斌的凶手以及梁斌的靈魂有著驚人的奧秘這樣的謊話來欺騙喬娜,讓她把劉天來帶到自己這兒來。這一切都按部就班地進行了,他殫精竭慮地想出了這麼多環環相扣的步驟,現在終於走到了最後一步!

    而奇觀真的出現了,只是最後的結果劉天來不是與按他的指示扮作藍玉裝束的喬娜,而是與另外的人在不同的空間!這太神奇了!簡直無法相信!

    這就是劉天來所說的人身體內的寶庫嗎?穿透一切空間的阻隔,只用精神體就可以做到這一點嗎?他被這奇妙的場面所深深地震撼!他幾乎要瘋狂了,千年的等待,那結果就在眼前,唾手可得!

    可惜的是劉天來字字珠璣的佛理,在‘神’的心裡沒有引起一點的感悟,他只把所有的注意力關注到,神奇的道家功法和玄妙的佛家經文,竟然天衣無縫地揉合在一起的形式上,錯過了他領悟天道修煉魂魄的大好時機。如果他知道這個損失就是他千百年來夢寐以求的法寶,卻已經永遠離他而去無法彌補的時候,他會不會痛苦到自絕於這個世界呢?  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁