宋之梟雄盧俊義 第一卷 第十章 玄教三界
    教吸收玄學思想,以玄為宇宙本原,認為玄為自然之)T元一,范鑄兩儀,吐納大始,鼓治億類;玄之存在,乎其深也,綿邈乎其遠也,高則冠蓋乎九霄,曠則籠罩乎八隅,因兆類而為有,托潛寂而為無玄是宇宙生成運動的根源,無所不在,無所不有,無所不能,宇宙一切皆從玄出,而玄又超出一切之上玄並不純粹是jīng神概念,而是可以人格化的神秘的至高靈物,盤古即真正的原始天尊,這一至尊之神,實際上就是玄的化身這樣,客觀唯心的本體觀,便成了盤古原始天尊創造一切的教義,也成為玄教的教義

    任何宗教的一個核心思想就是確定了天地人三界的秩序,玄教自然也不例外

    玄教教義中稱盤古創造了宇宙間的天、地、人三界

    天界又稱為天堂或天國,這是一個秉xing善良且功德高尚之人死後前去享受榮耀幸福的地方天界裡眾生分為神、仙、聖、賢四階,每一階分成天、地、人三級,每一級分成九品;神為天界最高階,這一階裡目前只有盤古、華胥、伏羲、nv媧四位,神這一階不是人為可以修煉成就的,人只能修成仙、聖、賢三階那些原來道教裡的神仙如果是胡編luan造、子虛烏有的一律廢除,如歷史上有這號人物,則貶斥到仙、聖、賢一級,原來六御全部廢除

    三界的掌管者分別為盤古、華胥、伏羲和nv媧四位,但盤古和華胥已經專心修煉不問世事,目前是nv媧掌管天界,伏羲掌管人界和地界,而原本封的各路神仙只是代替伏羲和nv媧兩位主神掌管某個方面的,所以玄教信徒只需要拜伏羲、nv媧二人即可得到祝福

    以往的不管信不信道教,只要功德足夠即可升入天界做仙、聖、賢

    自玄教降世後,只有玄教信徒且行善積德足夠的,才可以進入天界

    當進入天界後,會發現那裡沒有戰爭、沒有醜惡、沒有飢餓、沒有仇恨,那是一個物資充裕全屬公用,可隨取隨用、都可盡享人間帝王將相生活的世界

    按照玄教信徒生前所積累的功德分,可升入天國不同的階層,但是進入天國後還必須繼續修煉創世神盤古目前只是九品天神,而補世神華胥目前只是七品地神,伏羲和nv媧同為三品人神,做為神的他們尚且需要修煉,凡人如果想要達到更高境界就要更持之以恆地修煉

    凡間最快的修煉方式就是行善或除惡,最慢的修煉方式就是吞嚥金丹,玄教不提倡不勞而獲到了天國,既可以下凡行善積德,也可以閉關修煉,修煉速度是一樣快的

    天國裡會根據玄教信徒生前的功德劃分他的階層,但信徒們只有修為功德的差別,並無尊卑之比,凡是玄教信徒,不分男nv老幼,只要生前行善除惡,獲得有功德,一律都可以進去而那些不幸夭折或功德分不夠的人會再世為,到了下一世功德分夠了就會在死後升入天國如果死亡時功德分已經夠得上九品人賢以上資格,即立即升入天國,因為天國的修煉速度跟人世一樣,便可在上面繼續修煉

    九品人賢地天國壽命為一百年在這一百年內如果修煉刻苦地話即可快速上升每一品增加一百年而天地人三級是每級增加一千年壽命等修成天級仙即可長生不老目前地天級仙只有軒轅、老子、莊子、廣成子、張陵、大禹、姬昌、姜尚等寥寥數人信徒們在人間地功德分足夠高便可以在一開始進入天界時就已經是仙一級地如孔丘剛升天即被授予人聖經過一千多年地修煉他現在已經是天聖跟他情況類似地還是孫武等數十人如果某個人生前功德剛剛夠上九品人賢上了天國又不全心修煉一百年後便會灰飛煙滅所以為了長生不老、永享繁華就必須勤行善積德

    天國裡男nv平等諸仙聖也可男nv嫁娶進行雙修天國只有一個它地位置與方向人不能妄測只知是在天上那是宇宙內最高地神靈聖地人是否能去天國要看他生前信仰玄教四位主神以及行善除惡積累地功德十分足夠而定人死了後任何活人為死者地追薦、代禱都無助於他入天國與否地資格

    當一個人成為玄教教徒後他地名字便被盤古神所銘記當他做了第一件善事後他地祈禱便可以升入天上隨著他行善除惡功德越來越多盤古神給他地護佑便會越來越多

    因此玄教教徒在世活著時實際上已在享受天國永生地部份福樂了

    盧俊義在玄教教義中重點

    一點就是天下沒有不勞而獲地事情如果不行善除\地獄地份即便你信仰了玄教只有信了玄教且行善除惡才有上天堂得永生地資格

    盧俊義不禁想起了那個基督教的教義基督教認為人只要信了就得救了,也就是說,一個人再怎麼混蛋都無所謂,只要他信,他就能上天堂,還不用改正,到天堂一樣可以是個混蛋!上天堂是因為賄賂了上帝,讚美了上帝,上帝一高興就讓什麼luan七八糟的人都能上天堂了,可見這個上帝很沒品,只要是拍他馬屁的人他就高興了,還不如人間的大貪官若不好好花費一下他肯定不管你,上帝就不同了,只要讚美他相信他,他就讓你上天堂為了基督教的傳播和排斥其他宗教,將天堂的men檻無限擴大,比妓nv的褲襠還要廉價,如同那個佛教的「放下屠刀立地成佛」一樣,縱容壞人信教,歷史上信奉基督教或佛教卻狂殺無辜百姓的惡魔不勝枚舉,殺害無辜土著的白人殖民者多數都是基督教徒如此看來,那個基督教比邪教還要邪惡一萬倍,那個所謂的上帝比魔鬼還要魔鬼,佛教跟基督教一丘之貉

    盧俊義絕對不會讓玄教墮落到佛教和基督教那般天地,而且還廣泛動員宗教事務總署、黨派事務總署、政務院總文化部、軍務院總參軍部這四大宣傳機構廣泛在齊國、宋國和其他各國進行批判宣傳,揭示佛教和西方基督教的虛偽不知廉恥,確定玄教在漢民族的神聖地位

    在玄教教義裡又對地界做了一番定義地界,又稱為地府或地獄

    玄教的地獄,共分作九層,其中有八層是那些平生過大於功,功德分為負分的人所設

    第一層還陽地獄,這一層的人,或早夭,或功過相抵功德分很低升不了天國的,他們這一層沒有刑罰,只需在地獄充當數年行刑手積攢轉世功德,然後由他們的親人通過玄教教士給他們多做法事,即可以重生到一個富裕的或者是有許多行善除惡機會的家庭

    第二層孽鏡地獄,如果在人世犯了罪,即便不吐真情,或是走通men路,上下打點瞞天過海,就算其逃過了懲罰,還有犯罪在逃之犯人,逃亡一生也終有死那天到地府報道時,便打入孽鏡地獄,照此鏡而顯現罪狀,然後分別打入不同地獄受罪

    第三層枉死地獄,作為人身來到這個世界是非常不容易的,是神和父母給你的機會如果你不珍惜而去自殺或面對異族屠殺不做反抗,死後便打入枉死牢獄,就再也別想為人了

    第四層拔舌地獄,對待良善之人尚且挑撥離間、誹謗陷害、騙取信任者,那些平日裡家長裡短、以訛傳訛、陷害誹謗他人的長舌婦,或言語侮辱神靈者,死後被打入拔舌地獄,由還陽地獄的行刑手掰開來人的嘴,用鐵鉗夾住舌頭,生生拔下,拉長,慢拽,反反覆覆

    第五層火山地獄,對良善人家縱火,或為毀滅罪證、報復而放火害命者,或損害公物者,或偷工減料、缺斤短兩、買賣不公之商販,死後將打入火山地獄,燒成炭灰而不死

    第六層冰山地獄,凡謀害親夫、與人通jiān、惡意墮胎的惡婦,凡不孝敬慈愛父母者,凡不撫養子nv者,凡拋棄嬰孩者,凡拋棄妻子兒nv者,所有天xing涼薄之人,皆在死後打入冰山地獄,令其脫光衣服,**上冰山

    第七層刀山地獄,殺害無辜者(真正的無辜,那種可能會向敵人透露情報的愚蠢鄉民不算無辜)、虐殺動物(正常宰殺不算)、吃人rou者(特別針對水滸時期)、買兇殺無辜者、見惡人逞兇而袖手旁觀者,被打入刀山地獄,脫光衣物,令其赤身**爬上刀山

    第八層油鍋地獄,凡貪污**、損公fei私、行賄受賄、貪贓枉法、包庇親屬、提拔無能親信親屬者,皆會被打入油鍋地獄,剝光衣服投入熱油鍋內翻炸

    第九層終極地獄,凡是叛國、叛教、信奉異教者或罪惡極大者,將直接來到這一層地獄,經歷拔舌、火山、冰山、刀山、油鍋等種種酷刑,而且永世不得超生,一直在這裡受刑

    負責掌管地府的是故去的包拯,他先來到天界晉陞七品地仙,然後接受了伏羲大帝的任命,代替酆都,執掌地府對於人界內的刑法,地府給予承認,認為人間定的法律必不可少,是懲戒壞人的今生,而地府的九層地獄是在懲戒壞人的後世,兩者缺一不可(未完待續,如yu知後事如何,請登陸www**com,章節更多,支持作者,支持正版閱讀!)  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁