神起國度 正文 第六十一章 神術
    感慨過後,柴尼斯略微感知了一下信徒的祈禱。

    「喝,瞧瞧,這成神了效果就是不一樣,老爺式收錄機換組合音響了!」

    柴尼斯心中不由讚不絕口。

    它只覺往昔彷彿隔著一層毛玻璃,聽起來隱隱約約的祈禱之聲,如今聽來,就好似信徒正正得趴在自己耳朵邊兒上念叨一般,一字一句清晰無比,連著其心中所思所想也是掌上觀紋,只要想了,沒有聽不到的!

    區區幾秒的時間,柴尼斯連著換著收聽了數千位信徒的祈禱,就沒帶一點兒重聲兒的!

    「偉大的大地之神,今年收成極好……」

    「孩兒他爸怎麼還沒回家啊……」

    「今天我和某某打架,保佑我……」

    柴尼斯聽著聽著卻有些苦笑不已,好嘛,這是將自己當做全方位保姆了,什麼樣的祈禱都有啊!

    不過,倒也不是沒有非常莊重,非常虔誠的信徒。一些虔誠的信徒經年累月的用發自內心的虔誠向自己禱告著。實在是值得大大的犒勞一番。

    但他們除了自己內心的安慰以外,卻什麼也不曾獲得。

    柴尼斯心中清楚。在一個有神地世界。這種關係是極不正常地!

    在這個世上還不知道是怎樣地一種情況。但在前一世。相關學者就曾就此做過一些經典論述。

    信徒向神明祈禱。除了心理上地平靜與安慰以外。還應當獲得更多。

    按照地球上考古發現地一些古籍記載。傳說中地真神不僅僅會從信徒身上獲取信仰。而且會返回一部分。一方面依靠信仰力量發揮作用。滋養信徒地身體。使之益壽延年。

    另一方面。神明會依照信徒地虔誠度。每天賜予數量以及等級不等地標準神術。

    這並不是說那些神明迂腐。連吃獨食兒都不會。這是有原因地!

    一時的放棄,為的是更大的收穫,神明沒有一個是傻的!

    使用信仰力量滋養信徒的軀體,這一方面就如我們給車做保養,是為了增加車子的使用壽命一樣,神明也是希望信徒能夠活得久一些,再久一些,更久一些,能夠持續不斷地提供源源不斷的信仰力量……當然只是一定年限之內,再久,凡人就不是凡人了,而是千年老怪了,很難想像這種存在會像常人一樣向神明祈禱。

    另一方面,人體一旦到達一定的年紀,就會產生一些毒素,這種毒素不僅會促使人體衰老,而且會使信徒的心靈受到侵蝕,靈魂變得遲鈍不堪,表現在外就是諸如老年癡呆,反應遲鈍等症狀。

    信徒的靈魂對於神明來說是很重要的一筆收益,一方面信徒在神國之中轉化為祈並者之後是神國守衛的一大炮灰力量,另一方面祈並者如果能夠進化為聖徒的話,甚至可以隨著神明走出神國,遠征異位面,為神明獲取新的信仰以及在神戰之中出力。

    即便最差勁兒的信徒最終被神國同化,這也是變相的增強了神國的力量。

    信徒的靈魂,對於神明來說其重要性可見一斑。

    這種毒素對於神明來說,等於說是污染了靈魂,降低了自己收穫所得的等級,這無疑是不能被神明所容忍的。

    而有著信仰力量的滋養,這種情況就將大大的減少,可以最大程度保護信徒的靈魂不受毒素侵蝕。

    而賜予信徒神術,則有著更加廣泛的意義。

    一方面這是向信徒以及非信徒宣揚神明的威能,以勸人信仰,感召信徒。

    另一方面則顯示出神明的慷慨以及有功必賞,誘使信徒更加虔誠得信仰神明。

    最後,這些神術有著巨大的威力,不僅僅能夠幫助信徒獲得巨大的利益,更高的社會地位,而且可以變相提高信徒的生存能力,為神明開闢新的信仰源做出貢獻……試想一個窮人受到神術的治療,他會不會感恩戴德,甚至信仰上神明?

    一切皆有可能,哪怕只有著一線希望,就足以支持神明這樣做了……雖然這著實是不菲的一項開銷。

    但是無論怎樣說,不管神明怎樣想,信徒無疑是從這樣的舉措中受益了,對於信徒來說,只要有這一點就足夠了,其他的並不在他們的考慮範疇。

    柴尼斯覺得,這才是一位神明能夠長生久視的一大憑依,這種某種程度上的等價交換才能形成更廣泛程度上的信仰,以及更加堅定不移的信仰關係,而不必擔心信徒心思一變就把神明拋之腦後。

    想要空手套白狼一毛不拔,這雖然一時得利,終究不會長久,不是智者應取之道。

    所以儘管沒有誰和他競爭,也沒有誰要求他一定要這樣做,但他卻自覺的想要朝著這方面努力。

    標準神術暫時還是沒有的,柴尼斯要根據法則自行推演,從而形成相應的程式,記錄加載於神格之中,這才能批量製造出神術來。

    但這一切都還需要時間,需要經過小公主精心規劃測量以形成最優化的結果……需知這神術系統一旦開始發揮作用,那每日裡形成的神術,可都是要以萬記得,而且隨著今後的人口增長只會消耗越來越大。時間長了,任何一點不必要的消耗都是足以讓人痛惜的!

    一切都需要時間,不僅神術的創造需要時間,教廷的組建以及牧師的培養也需要時間。

    一般來說,標準神術的應用大多要歸於牧師,因為一般的普通信徒不經過系統的訓練以及引導,很難達到相應的虔誠度,而不達標準,無論如何,神明都是不會賜予神術的。

    而且即便這種信仰度達標了,一般信徒也很難感覺到神明的這種恩典,沒有經過一定的訓練,普通的信徒想要釋放出哪怕最簡單的一種神術,也是像平常人忽然打出拳法套路一樣讓人吃驚。

    想要形成大規模的牧師培養體系,這就需要組建一個勢力,教廷!

    教廷的義務還遠遠不止於此,它代表著神明在地上的權柄,負責著對信仰的推廣,對護教力量的組建,對信徒利益的維護等等,必然是個龐然大物,即便想要立刻組建也不是一朝一夕就可以完成的。

    除此之外,柴尼斯也還有許多其他業務需要假手教廷來辦,如此,這個組織自然就不言而喻,是一等一的重要所在,組建之初,其底子絕對要乾淨,也不能假手於它人。

    柴尼斯準備他日分出分身之後,就派遣分身親自去辦理此事,同時完成其他一些事物的推廣等等。

    這些都注定了神術的推廣暫時還不具備條件,需要時間的積澱。

    當然,暫時不能為信徒提供神術,柴尼斯還可以根據每一個信徒的虔誠度,賜予每個信徒一定比例的信仰力量,以供其滋養自身……這卻只是一個小工程,柴尼斯很容易就能夠解決。

    但信仰力量對人體的滋養作用,卻不是可以一觸而就的事情,需要長久的努力,苦心經營才能夠體現其效用。

    畢竟對於凡人來說,他們本身產生的信仰力量就多不到哪兒去,又要被柴尼斯抽取一大部分,留給自己的只是微不足道的一點點,哪裡能夠那樣立竿見影。

    也許有人就要問了,既然信仰力量如此神妙,信徒為什麼不會自己依賴信仰力量滋養自身,平白便宜了這些神明?

    且不說這樣的知識並不是誰都能知道的,也不要指望普通老百姓能夠瞭解這些秘聞。

    就算這事兒人盡皆知……大家都知道核聚變威力無窮,那麼為什麼還要用發電廠的電呢?不會自己隨便抓兩把泥土讓它們聚變一下,放出點兒電來?

    這就是門檻兒!

    有些東西你知道歸知道,但你做不來就做不來,神明可以拿來用的東西,凡人連看都看不到呢!

    現在,也是我履行自己作為一位真神的義務的時候了……柴尼斯如是想著。

    只是心中一動,腦海中數以十萬計的信仰虛線齊齊一動。

    在信徒的那一面,信仰虛線凝成了一個小小的喇叭一樣形狀的物體。

    從信徒身上飄溢而出的信仰力量被一點不漏得汲取一空,又從虛空之中,反轉回一些些微的。無主的精純信仰力量。

    這些信仰力量不會被信徒所直接使用,反而伴隨著信徒的一舉一動,緩緩的滲透到信徒的身心之中,於不經意間滋養了信徒的身體以及靈魂。

    正是潤物細無聲!

    不過信仰力量不會說話,柴尼斯本人卻不是啞巴,這一舉措將來自然會通過某些渠道輾轉流入信徒耳中,以獲得信徒的交口稱讚以及更虔誠的信仰。

    哪有像雷鋒一樣做好事不留名的神明……那只是禁不止推敲的神話!。(快捷鍵:←)(快捷鍵:回車)  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁