下位者鄙 第十五卷 第三十五回 五方煉魂立六道輪迴
    「有什麼喜事,以後再說,先想辦法幫我把那永生者和司命神打敗。」李斌動沒好氣地說道。

    「父親大人。您別著急。就憑著您的小世界,那些傢伙,就算拼了命,沒有個上萬年,也絕對奈何不了您的世界如何的。我這可是發現了五方煉魂塔的奧秘哦。有了這五方煉魂塔,咱們絕對可以設立出六道輪迴,到時候,有了六道輪迴的循環因果之力,這些依靠因果信念成神的偽神們,絕對難逃輪迴因果之力的制裁。甚至,您也可立一封神台,把那些值日神,封為周天正神,成為星辰守護之靈,以三百六十五顆星辰,護住您的本源星,成周天大世界的啊。」

    李斌聽得,當即心中一動。老子關於周天大世界的傳承,也一一在李斌心頭流過。

    不過,李斌到沒想著現在就立周天星辰,成周天大世界,來降伏永生者和司命神他們。沒別的,立周天大世界,雖然是解決當前問題的最佳選擇,可是,立周天大世界的時間,以及能量消耗,都實在是太大了。李斌現在,無論是時間,還是能量,全都耗不起。

    但是,地靈的建議,卻讓李斌意識到五方煉魂塔的存在。

    原先李斌沒想過歸還永生者五方煉魂塔,那倒不是李斌貪圖五方煉魂塔,要不然,李斌也就不會任憑五方煉魂塔在地靈那裡,不管不問了。只是因為雙方的恩怨已經結大了。即使歸還了,也絕對化解不開,平白的資敵。

    所以,李斌才沒理會永生者。也沒管五方煉魂塔。可如今,這五方煉魂塔,不僅引起了永生者拚命。更讓地靈察覺乃是設立六道輪迴的關鍵,李斌就不能不注意一下。

    尤其是。若真地能設立出六道輪迴,別的不敢說,永生者永生界內的死之力,絕對能轉化成六道輪迴裡的力量。那對李斌小世界威脅最大地永生界,不僅不成其為威脅,更有可能成為一大助力。

    故此,李斌連忙讓地靈把五方煉魂塔拿來。

    地靈意動之下,地靈淨土界內,光華一閃,五座寶塔。破界而出,落在了李斌的本源星上。同時,地靈也把最近對五方煉魂塔的研究心得。透過他心通,傳遞給了李斌。

    可是,就在李斌接受地靈傳遞過來的信息時,與李斌小世界相連的永生者,也終於感應到了他那五方煉魂塔的氣息。當即更加拚命的發動起永生界。衝擊起李斌的世界來了。同時,永生者也念起了五方煉魂塔的操控口訣。

    剎那間,五方煉魂塔光芒大放。就欲騰空而起。四周的陰陽五行之力,更是瘋狂地向五方煉魂塔湧去。

    好在,這五方煉魂塔,原本就與地靈的關係密切,落在地靈手裡,更有一段時間了。雖然因為地靈的能力有限,還沒有徹底煉化這五方煉魂塔,徹底斷絕永生者對五方煉魂塔地感應和掌控,可是。這五方煉魂塔的控制權,地靈卻也掌握了不少。

    地靈當即大喝一聲:「我佛慈悲,眾生普渡。五方煉魂,還汝真如!」

    頓時,五方煉魂塔,全都冒出七彩佛光,飛昇的姿態,當即停止。全都定在了半空。顯然,地靈的同源聯繫,與永生者的操控法決,在一定程度上,僵持了起來。

    而這時,李斌接受了地靈傳遞過來地信息,結合了老子陰陽道德的傳承,有了一絲明悟。當即哈哈大笑道:「江河歸海,有容乃大。萬法各異,其根不變。陰陽五行,天地煉魂。五方接引,六道輪迴。」

    伴隨著李斌的笑聲,李斌地小世界,在李斌一念之力的影響下,泛起混沌之光。與此同時,蕩漾著七彩佛光的五方煉魂塔,也全都轉動了起來,不受地靈和永生者操縱的飄升到了李斌本源星大氣層外的十萬里虛空之中,分成五個方位,成立體的,把李斌的本源星,籠罩了起來。

    而隨著這五方煉魂塔的定位,李斌天機七星,也全都各自射出了一道光柱,其中五道,分別射在了五方煉魂塔上,另外兩道,一道射在了李斌的本源星上,另一道,則射向了永生界與李斌小世界交接而成地境界通道。

    剎那間,永生界與李斌小世界相排斥的衝撞之力,立刻消失了。那些因為世界碰撞的排斥之力而形成的空間裂縫,當即全都消失了。

    無為而無不為。

    沒有了矛盾,規則吸納其中。李斌的小世界進化了,完善了,永生者的永生界規則,也成了李斌小世界規則的一部分,永生者的永生界,自然也就破壞不了,奈何不了李斌的小世界了。

    然而,此時心智堅韌的永生者,卻絕對的膽顫心寒。修煉了數萬年的偽界,早已到達了一念生,萬念如一的至高境界的永生界,竟然在沒有崩潰的情況下,慢慢的被吸納和轉化,自己的操控權,竟然主見的在喪失,這種感覺,絕對比那五方煉魂塔的丟失,更讓永生者沮喪。

    畢竟,那五方煉魂塔,不過是理之掌控者贈與的神器,其功能,不過是為了永生者的永生界,吸納亡靈,提取生命本源烙印。雖然沒有了,永生者的永生界,絕對難以維持那麼大的規模,可畢竟這數萬年來,與永生者的聯繫,不是那麼緊密,一直都在七神大陸這個充滿生命繁衍體的大路上放著,而這永生界的操控權,這數萬年來,一寸一厘,那都跟永生者的心智相連,不分彼此的。

    故此,慢慢的消失,即使是永生者這樣的心智堅韌的存在,也受不了了。

    正所謂:砍頭不可怕,鈍刀子,慢慢割,那可是誰也受不了的。

    然而,相對應永生者的恐懼,十三司命神,卻都鬥志昂揚了起來。

    雖然,他們在李斌的小世界進化到無為,無爭,有容乃大的境界後,他們凝聚的法則星球,已經不能再影響,干擾李斌的世界規則。可是,李斌天機七星照射出來的七道光華。卻讓他們感受到了聖龍七神器的力量。

    要知道,聖龍七神器的器靈,那可都在他們的手上,而神器再厲害,操控神器的器靈,那才是關鍵。只有神器自身的器靈,那才能徹底的掌控該神器,徹底的發揮該神器的威力。若是李斌賴以自保的天機七星,乃是聖龍七神器所化,只要他們司命神,請出聖龍七神器的器靈,那就絕對能扭轉乾坤,反敗為勝。

    而且,就算李斌的天機七星,不是聖龍七神器所化,可天機七星既然能冒出聖龍七神器的力量,聖龍七神器,也就絕對離此不遠,請出聖龍七神器的器靈,那也絕對能重新操控聖龍七神器,到時候,只要不使出七神合一,龍鼓九響的終極奧義,也就驚動不了七大父神,而單憑聖龍七神器增幅的力量,這些司命神,就足以自信,可以輕易拿下李斌了。

    ————

    只不過,聖龍七神器的器靈,也不是那麼隨叫隨到的。要知道,他們當初建立偽界,除了要吸納一顆星辰於體內,以自身為天空的生命屏障之外,更需要有一神器來吸納生命烙印和提供能量,永生者,靠的是理之掌控者贈與的五方煉魂塔,他們這些司命神,可沒有那麼大的造化,連修煉偽界的奧秘,他們都是從永生者那裡得來的。他們上那裡找一個能和五方煉魂塔同等功效的神器去?

    故此,這些司命神,都是利用了聖龍七神器器靈的寂寞與成長之心,騙取了他們作為了成立偽界的法決之引。雖然這也算是他們和聖龍七神器器靈之間的雙贏,可是,調動七神器器靈,還要不影響他們各自的偽界,那可就不太容易了。

    好在,當初十三司命神修煉偽界的時候,就是因為神器不夠用,只能兩兩一對的建立偽界,此時只要有一個司命神回到他們兩個共同擁有的偽界,以自身暫時代替聖龍七神器的器靈,就可以讓那聖龍七神器的器靈,來到李斌的小世界,奪取聖龍七神器的操控權,毀滅李斌。

    唯一有點麻煩的是,就是那個時之神墨柯尼迦德了。時之神的搭檔,空之神,早在五千年前暗算七神分離的時候,將自身化作空間牢籠,身損了。時之神一直是獨自操控他的流光世界的。他要請出龍血戰鼓的器靈,可就沒人替他維持流光世界的存在了。而若是時之神墨柯尼迦德以自身維持流光世界的存在,光把龍血戰鼓的器靈請出來,沒有墨柯尼迦德的配合與牽制,到時候,那可就難說是奪取七神器,消滅李斌,還是給人家李斌送器靈來了。

    不過,這對別的司命神無解的問題,對墨柯尼迦德來說,只是消耗大一些罷了,墨柯尼迦德愣是用時光逆轉的終極奧義,消耗了自身一半的能量,把自己的流光世界,逆轉到了三個月前,由三個月前的自己來維持著流光世界的存在,而把龍血戰鼓的器靈,請了出來。

    這一回,李斌可真真的懸了。

    手機小說網隨時隨地享受閱讀的樂趣!  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁