古武通神 網友上傳章節 第三百八九章天崩地裂!
    第三百**章天崩地裂!

    龍主三人聞言,都是陡然醒悟,自己等人都是被魔佛太斗破封而出的氣勢所震懾到了,卻沒想過,這頭凶魔在上古之時,便是曾經吞噬了當時數位人族頂尖強者,後來又吞噬了不少守護一族的血肉,現在更是將軀體內的所有意識整合為一,無論體魄、氣血還是精神,都遠遠超過了普通的開山境界強者,甚至超過了巔峰開山境界強者,成為巔峰開山境界中的巔峰強者,所以才有如此威勢,如此力量,距離人皇境界只有一線之隔,甚至只有一層膜

    然而就是這一層膜,卻是質的區別,現在的魔佛太斗雖然強大無比,比在場任何一個人都要強大許多,但仍是沒有進入人皇境界

    而方毅又立刻想到,上古之時,眾多人類頂尖強者正在參悟內世界的奧妙,聯手封印這第一個領悟出內世界奧妙的凶魔,那時候的人類強者之中應該都沒有人皇境界,所謂人皇境界強者,是在凶魔被封印之後才出現。這也就解釋了,為什麼凶魔到現在都沒有進入人皇境界

    “哦?這麼快就發現了嗎?不過太晚了本佛爺已經預感到,只要吞噬掉這兩具觀想大佛,將之煉化,就能達成最後的圓滿,捅破最後的那層膜,進入人皇境界你們,誰也阻止不了本佛爺”

    魔佛太斗瘋狂的聲音震蕩空間,突破了時空屏障的他,欺身而入,雙掌分別抓向了兩尊觀想大佛,胸口黑洞的吸力提升到極致,要將它們一舉吞噬。

    方毅等人想要阻止,卻正如魔佛太斗所說,已經太晚,根本來不及施展任何手段,只能眼睜睜地看著魔佛太斗的雙手向觀想大佛靠近。

    而就在這千鈞一發之際,一道充滿疑惑的不屬於在場任何一人的聲音突然響起。

    “咦?這裡發生什麼事了?你們這是在干什麼?”

    一道魁偉身形從混沌印開辟出的通道中直直降落,瞬間出現在混沌印之上,頭頂上,一對彎曲朝天的犄角格外刺人眼球。

    又一名犄角族

    方毅等人瞬間窒息。

    龍殿地下空間,魔佛太斗魔威如海,雙掌抓向兩尊觀想大佛,胸口黑洞強大吸納之力瘋狂吞噬著空間中的一切,無論火焰,粉塵,微生物,天地能量,時間之力,空間之力,無所不吞,無所不噬,簡直凶悍霸道到了極點。

    這一刻,沒有人來得及阻止他,就連方毅,縱然是想要通過延緩周圍空間的時間流逝來爭取一瞬機會,也是完全辦不到,因為論時間之道的理解,魔佛太斗更在方毅之上

    就在方毅萌生出再度施展《十滅》這門極端功法,換取短暫時間強大力量,以阻止魔佛太斗之時。

    另一名犄角族從天而降,出現在混沌印上

    “咦?這裡發生什麼事了?你們這是在干什麼?”

    這名犄角族散發出帶有疑惑的精神波動,但出手卻是一點也不慢,身形驀然消失,又生生插入魔佛太斗和兩尊觀想大佛之前,一記直接又凶狠的膝撞,便是攻向魔佛太斗的小腹。

    雖然是單腳站立,但這名犄角族竟然無視魔佛太斗胸口黑洞的恐怖吸力,如釘一般穩穩站著。

    這一膝撞,不帶任何內息能量,有的只是最為原始的**力量,然而一撞之間,空間蜿蜒扭曲,卻給人一種要將空間都給轟碎的強悍感覺。

    “找死”

    魔佛太斗大怒,他雖然震驚這個時候怎麼會有犄角族出現攪局,自己事先居然沒有絲毫察覺,但凶狂如他,乃是殺禪道的創始者,以殺禪入道,意志如刀,立志斬殺阻擋自己的一切存在,此時腹部向後一晗,雙臂向內一合,抓向兩尊大佛的雙手捏成鷹爪,如同十根鋒銳彎鉤,狠狠扣向犄角族的腦袋,要將這名壞他好事的犄角族腦袋擊爆。

    魔佛太斗此刻在境界上雖然距離人皇境界還有一線之隔,但他現在這具身體,乃是吞噬了許多人族強者的血肉,再加上封印的這麼多年,不斷地蠶食封印中的能量,無論肉身和力量,都已經超越了開山境界強者的極限,和人皇境界強者相比都只是弱了些許。如果讓他真正踏入人皇境界,他的力量更會暴增數十倍,到時候就是真正的無法無天,人族時空中天下無敵

    所以,此刻魔佛太斗含怒出手,可想而知會有多麼恐怖,這一擊扣爪直接將空間都給抓出了十道極度扭曲的痕跡,便是方毅的內壯之體被轟中,也是要受到不小的傷害。

    轟

    那神秘犄角族竟然不閃不避,腦袋被魔佛太斗轟了個正著,兩邊太陽穴如被兩座金石巨山重重地轟中,發出金屬交鳴之聲,一圈圈的空間震蕩爆發開去,泛起一陣又一陣的空間漣漪,太元初火翻天爆湧,亂石飛迸,整個地下空間都仿佛要破碎一般。

    一擊換一擊,神秘犄角族趁著被轟中的一瞬,蜷曲的膝撞驀然向前一踢。

    這一踢,卻仿佛是蓄謀已久,不再是純粹的**力量,而是將他體內的全部力量都灌注在一腿之中。

    踢腿所過之處,空間破碎

    要知道這不是外界的空間,而是九州鼎內世界的空間,更是用來鎮壓凶魔的封印之地的空間,堪比易土用來深藏九州鼎的那片內層世界,現在竟然承受不住這一腿之中蘊含的力量,破碎了

    一計樸實無華又致命凶狠的撩陰腿,狠狠撞在魔佛太斗的胯下。

    之前魔佛太斗單手撐起混沌印的力量,接近於人皇,但仍是有一些欠缺,而現在,這一計撩陰腿,已經無限接近於人皇一擊

    無限接近人皇強者一擊的力量,轟中魔佛太斗的胯下,恐怖力量陡然如火山一般爆發。

    魔佛太斗畢竟是魔佛太斗,一生之中不知經歷過多少次生死苦戰,否則也不會成為喬達摩的宿敵,萬萬分之一秒不到的時間裡,運轉起了一門無上神O。功“金剛菩提身”。

    一聲轟然巨響,“金剛菩提身”將那一腿中爆發的力量,均勻地分散到了渾身各處,甚至以自身身體為媒介,將一部分力量傳遞到了周圍的空間之中,造成空間扭曲,空間中陡然出現一道道黑色漩渦,吞納毀滅之力。

    饒是如此,魔佛太斗這如同巨猿一般壯大的身軀渾身上下的毛孔之中,都是噴灑出了血液……不,不是血液,犄角族的血管中沒有血液,只有流動的液態能量,如同甲修附甲一般,這是犄角族與人族的區別之處。

    這“金剛菩提身”雖然發揮了作用,但仍是被神秘犄角族一腿轟破了,連體內的能量都被轟出了不少,整個人被轟得沖天而起,直接順著頭頂的通道,被轟出了地下空間,轟到了龍殿上空,沿途爆出一道又一道的空間漣漪。

    “這是什麼力量人皇強者?人族時空之中,怎麼可能還有人皇強者”

    魔佛太斗心頭狂吼。

    而神秘犄角族根本不給魔佛太斗喘息的機會,緊跟著飛上,一拳轟出,毫無章法,卻亦毫無破綻,快得不可思議的一拳,一下就轟到了魔佛太斗身前。

    “欺我太甚,欺我太甚啊不管你是誰,你竟然傷了我,那你就一定要死本佛爺要讓你死無葬生之地”

    魔佛太斗憤怒了,他被神秘犄角族打出地下空間,是劣勢,也是機會,因為外界空間的強度,遠遠不如地下空間。

    剎那間,他頭頂那對蜿蜒朝天的紫色犄角尖端陡然穿入空間之內,頓時雄渾的來自異空間的空間之力,時間之力……種種能量灌輸進入到他的體內,霸道之處,縱然不如《鯤鵬吞天訣》,但也恐怖非常

    魔佛太斗的力量瞬間暴漲,他凝立於龍殿高空之上,亂發狂舞,銀眸怒睜,右手豎於胸前,拇指中指於掌心一捻,一股黑色氣息猛然自渾身毛孔中爆散開去,周圍頓時出現了許多虛幻不真的魔神影像,環繞著他,拱衛著他,贊美著他,使得魔佛太斗在這一刻如同真魔降臨

    “佛生魔障,魔伏天道,如來墮世,唯魔永生——納魔降佛印”

    如同萬魔齊吟,魔音蠱惑人心,魔佛太斗這尊中古魔頭,在這一刻爆發出了魔王之能,施展中古時代自創奇功,“納魔降佛印”,掐著印訣的右掌猛然向前一推,迎向神秘犄角族的拳頭,一掌推出間,周圍空間中的黑霧,魔神,都是收攏匯入了手掌之內,形成一個奇異的黑色字符法印,一股魔神威勢蘊含其中。

    魔佛太斗現在的身體雖然和人類大有不同,原本的古武學按道理是施展不出來的,不過但修為到了他這等境界,武功轉化只在一念之間,一瞬間,便是將古武學轉化成為能武學的形式,威能絲毫不見減弱。

    拳掌剛要交接,神秘犄角族竟然臨陣一變,化拳為掌,一股神聖光明的佛門氣息陡然爆發出來,竟然將魔佛太斗的氣息給克制,而神秘犄角族本身變得如萬載湖水一般平靜,悠遠。

    一道,兩道……總共五道佛光出現在神秘犄角族的腦後

    “離相無住,性空無得,不驚,不怖,不畏,可見如來。”

    梵音低喃之中,神秘犄角族雙目陡然睜大,眼眸中精光流轉,一股強烈的意志爆發開去,化成一道只可意會的聲音,響蕩在每個人的心中,更如同宣告天地。

    “如來是我,我是如來。”

    一尊釋迦牟尼大佛的巨大影像出現在神秘犄角族的身後,眉目低垂,微張的雙目似在憐憫眾生,看入人心。它仿佛已經成了神秘犄角族的化身,正是“如來是我,我是如來”,合著神秘犄角族的動作,一樣地一掌推出,浩然聖氣、佛氣、正氣充斥天地

    “如來大悲懺”

    蘊含著不同極端力量的兩掌於虛空中相接,卻是無聲無響,最寂寥也最燦爛,佛與魔相互湮滅。

    天空之上,兩道散發恐怖氣息的身影不動也不動。

    陡然,第三者插入,出現在魔佛太斗的身後

    是方毅,而且是三個方毅

    明明是同樣的身形和面孔,散發的氣息卻是截然不同,一者佛威浩蕩如怒目明王,另外兩者則是各自蘊含著強大的時間之力和空間之力。

    這三者,正是方毅的不動尊明王以及兩大拳意**。

    方毅在秘之間閉關十年,最大的收獲自然是得到羲的傳承,卻也在時空之道上有了長足的進步,進而將觀想大佛蛻變成不動尊明王以及將極道拳意分化為時空兩道**,等同於三具化身。

    此時此刻,這三具化身沒有肉身的束縛,比任何人都要快速地參與到了戰團之中,來到了魔佛太斗的身後,一下同時運轉《鯤鵬吞天訣》,內世界空間、外界空間、異度空間之中的能量,頓時瘋狂地被吸納入體,氣息不斷暴漲

    毫不停留,三具化身抓住魔佛太斗和神秘犄角族交手僵持的一瞬機會,同時出招。

    “《萬諦三式》之——人式”

    不動尊明王所化方毅的身周頓時出現億萬人聲,現出無數狀似真實的人影,重重疊疊,將整個龍殿上空都給占滿,其中的人嬉笑怒罵,恩怨情仇,聲色犬馬,生老病死……人道種種,皆被包囊在內,仿佛一卷紅塵萬相圖

    方毅一掌推出,所有人影都停止了原來的動作,驀然全都看向了魔佛太斗,怒目而視,各種謾罵,極盡詛咒。

    這一掌給人的感覺,仿佛魔佛太斗就是被所有世人唾棄,被人道所摒棄的存在,這個人世已經容不下他,為時代所拋棄。

    甚至,這一掌推出的瞬間,無數股肉眼不可見亦不可察的雄渾願力,穿透了空間,直接降臨在九州鼎的內世界之中,混入到方毅的這一掌之內。

    這是來自共和數十億民眾對方毅的信仰力量,方毅發出這一掌,竟然讓信仰他崇敬他的人都若有所覺,生出感應,腦中浮現出了此刻九州鼎內世界之中,關系人族興衰一戰的畫面,進而產生強烈的盼望方毅得勝的願望,願望產生願力,源源不絕如江海倒湧,匯聚而來。

    這一掌,不借天,不借地,而納萬民之心力,堪比宇宙,震動寰宇

    這,是真正的人道力量,人道潮流

    這一掌,真正代表了滾滾人道潮流,民心所向,要將魔佛太斗這不和人道的存在徹底碾壓粉碎

    今非昔比,經歷了龍主的森羅萬相領域,方毅將“人式”完善到了大成,達到了鄭家祖輩從未企及過的高峰,爆發出了這一式全部的威力,堪比易筋十二式中的攻擊大招

    “易筋十二式之——摘星換斗式”

    時之**幻化而成的方毅只手擒天,借天地宇宙之勢,這股吸“勢”之力驚動天地,烏雲湧動,雷電交閃,地球大氣層都是起了漣漪,遠在火星甚至更遠一些地方的存在,竟然也都感覺到了這一股從地球上猛然凝聚起來的“勢”

    易筋十二式本來就是驚天動地的攻防殺伐之法,此時由已然開山境界的方毅施展出來,其威能比過去騰空境界施展之時強大何止十倍?

    恐怖無比的“勢”凝聚起來,頓時讓魔佛太斗都是心中凜然,有種自己被徹底鎖定的感覺,根本無法逃遁。

    一個放著微光的能量球體出現在方毅舉過頭頂的手掌之上,其中蘊含著恐怖之極的震蕩力量,這股震蕩力量之大,已然遠遠超過了方毅現在對天地之道的理解,純粹是借宇宙之勢才孕化產生出來,就算是以魔佛太斗現在的身體,也難以承受

    “易筋十二式之——青龍探爪式”

    空之**卻是身形一變,化成了一只巨手,空間之中飛出無數鱗片狀青色空間碎片,盡數吸附在這只巨手之上,切割空間,散發赫赫龍威,化成一道青龍掠影,爪向魔佛太斗。

    三具化身,三門奇招,同一時間,同時施展,龍殿天空之上,頓時一片恢宏景象,光華燦爛,有魔神天威,有佛陀慈悲,有萬人道如潮,有宇宙大勢,有天龍真威……整個天地在這一瞬都仿佛顛倒了,又像是進入了玄奇的神話世界,總之不是真實的世界。

    而神秘犄角族似乎也有意配合方毅,在這一瞬間使出全力,纏住了魔佛太斗。

    魔佛太斗終究不是人皇境界,即便是巔峰開山境界之中的巔峰,若是正面被同是開山境界的方毅三大極招同時轟中,那也只有粉身碎骨的下場。

    “方毅你以為這樣就能夠殺死我嗎?你太小看我了”

    “魔佛拳意,一化為三,殺”

    魔佛太斗一聲狂嘯,一尊凝成實質、魔氣森然的觀想魔佛陡然從他的體內飛出,殺氣騰騰,佛魔威勢顯現無疑,和殺無界的觀想魔佛相比,威勢何止威猛百倍?更與之不同的是,魔佛太斗的觀想魔佛的頭頂,有一雙獨屬於犄角族的朝天犄角,深入虛空之中,源源不絕地吸納天地能量  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁