冥神 第三卷 第二三七章 重歸平靜(續)
    鍾馗嬉笑著看著傷痕纍纍的西海龍王和筋疲力盡的北海龍王:「哎呀哎呀看來是久了沒戰鬥變得太自大了點呵呵竟然犯這種低級錯誤。不過願賭服輸我會告訴你們救治南海龍王的方法的。南海龍王貴為南方之主有能力殺他的人少之又少。今天名神能夠殺他也完全事靠刑天聖器屠龍刀之助。不過由於名神的功力大損所以他雖然駕馭了屠龍刀可是卻不能揮出七全部的能力南海龍王的靈魂並沒有北屠龍刀所攝取而且他的龍魄也沒有破滅。所以只要能夠找到傳說中的佛心那麼南海龍王就能復活了。」

    「佛心?就是佛主的信徒的信仰之力凝聚而產生的佛心嗎?」北海龍王問道

    鍾馗搖頭道:「不不一定要佛主的佛心只要事佛心即便是一般的佛也一樣可以產生佛心。只是一般的佛產生的佛心沒有佛主產生的佛心效果好而已。」

    北海龍王為難的說道:「即便這樣可是你要我們到哪裡去尋找那佛心呢?您也知道佛心是佛界那些佛家力量之源。他們連自己使用都不夠誰還會送給我們呢?」

    鍾馗信心慢慢的道:「在一千年以前佛心或許很難找可是如今。呵呵天界的逆行通道已經封印了上千年這期間不但是凡間不能到天界同時天界的人也不能下來佛界也是天界的一域。他們也沒有辦法下來但是凡人界卻一直沒有停止過對他們的信仰。雖然時間只有短短的千年時間可是對一些聲望高的佛來說一千年卻足夠他們結出佛心了。而很幸運的是我就知道如今尚有一顆佛心已經孕育出來。」

    「什麼?真的?閣下當真知道哪裡有佛心?」西海龍王焦急的問道

    鍾馗點頭道:「不錯在西南川蜀一域正式觀音大士單身之處哪裡的民風樸素信神朝聖者盛行。而恰好五百年前觀音以其無量大慈之佛力終於成就無上佛道成就佛主。成為如來坐下弟子中第一位成為佛主的菩薩。觀音菩薩在人界的聲望可以說連佛主都自歎弗如。川蜀一域的又都是些誠心的善男信女因此剛好最近在觀音菩薩的故鄉一座觀音廟裡孕育出一顆紫藍佛心。這可佛心由於剛孕育出不久而且又在觀音坐下石蓮裡孕育出來所以現在還沒有人現如果你們能夠取得的話那麼憑借觀音大士的慈悲佛力必將讓南海龍王復活。」

    「那麼請鍾馗先生告訴我等觀音大士的故鄉在哪裡?那紫藍佛心又生於何處?」北海龍王微紅著臉問道

    鍾馗望著西南方向道:「觀音大士的故鄉在今四川省遂寧市那裡有一座大寺廟名叫靈泉寺由於當地官方經營有道使得靈泉之名在那一帶非常之出名你們到了哪裡乘坐一路車就可以直達靈泉寺。而那佛心就在靈泉寺廣場的金雕石刻像的坐蓮內。憑你們的修為到了那裡我想十里內你們必能感應到那裡的澎湃佛力。」

    西海龍王和北海龍王同時向鍾馗作揖行了個禮恭敬的道:「鍾馗神尊的恩德我龍族必將銘記於心等我二個傷養好之後我三兄弟定當登門拜謝剛才冒犯之處還望神尊不要介懷。」

    鍾馗擺了擺手道:「哪裡?二位龍王客氣了剛才之事在下也有處理不當之處。不過現在龍皇的情況實在不好呆在龍族所以我懇請三位龍王還是過些日子再說吧等化雲完全繼承了龍皇的傳承到時她自然就會回到龍族。而且我向二位保證這一天的日子必將不遠。」

    兩位龍王想了想道:「既然有鍾馗先生這麼一句話我二人就放心了說實話我們今天逼迫彌兒也屬於無奈之舉龍族不能一日無主啊。那麼這段日子我們族之皇就擺脫先生多加照看了。」

    鍾馗微笑道:「你們放心吧那個丫頭的事還輪不到我管她有個很好的爸爸。他會好好的照顧她的。」

    西北兩位龍王滿含深意的看了一眼正在打坐的名神然後點點頭道:「是的他是個很好的爸爸當初大哥把化雲交給他養育做得很對。唉……好了鍾馗先生今天的事冒犯了現在我們要去為二哥尋找佛心只能以後再來向先生陪不是了。」

    鍾馗抱拳作禮道:「三位好走。」

    二位龍王帶著南海龍王的屍體對鍾馗點了點頭然後駕雲離開。

    打了兩位龍王鍾馗頭痛的看著周圍的環境。這裡真的是以前那個繁榮的城市嗎?經過這一戰北京的生活水品恐怕要比以前倒退十年。化雲這個時候也變回了人樣來到了鍾馗的身邊。

    鍾馗頭痛的撓著頭道:「哎呀今天恐怕是新中國成立以來中國遭受最大的一次打擊。整個城市除了有防禦罩和聖光皇氣保護的故宮博物館其他的地方幾乎前部被破壞了。神仙打仗凡人遭殃這話果然不錯。丫頭趕快把你老爹背起來我們要跑路了不然等國家的人過來我們就麻煩了。」說完鍾馗的手指輕輕在虛空中一點一個白色的古樸通界門就出現在面前。化雲立刻聽話的抱起名神鑽進了空間門裡鍾馗也同時走進去通界門緩緩閉上。白光一閃空間又恢復了平靜。磅礡的大雨洗滌著整個戰場的塵埃彷彿是想把中國今日的恥辱完全洗滌幹盡。戰場終於歸於平靜。

    國家政府的異能者三位龍王走了很久見戰場上沒有了打鬥他們這才敢趕過來。剛才的戰鬥他們都看在眼裡知道那不是他們現在這個級別的人可以勝任的所以他們理智的沒有跑過來送死。而國家也不會怪他們這種情況國家只能選擇保留實力。

    本次戰鬥參戰人物之多參戰勢力之多參戰人物之強是近千年來最激烈最大的一次戰役。本次戰役參戰實力包括了魔、道、鬼、龍、獸五族的其中更是強者如林。而且戰事波瀾曲折。涉及的人物一個比一個強。有開始的人海戰術到後來的實力爭鋒沒有一場不精彩沒有一場不激烈。先只是仙劍門一個低級弟子現了化雲的龍氣然後通報了他的師傅他的師傅貪圖神寵的誘惑就帶人來擄掠卻沒想到引來了魔門的人幸好馬上本派的掌門和四位長老及時趕到本來一位勝券在握可是卻引來了更多的魔宗來助陣最後仙劍門在魔宗的屠殺下死得只剩重傷的掌門和思維長老而且這還是御獸宮的人及時趕來才挽救了他們。仙劍掌門最後之保留了元嬰期都不到的修為。魔宗被御獸宮的人逼退這個時候政府龍組的人卻及時趕到組織了御獸宮合力抓捕化雲的意圖。然而御獸宮卻並沒有因為國家的介入而放棄對神獸的貪念在卓月仙子的帶領下所有的御獸宮門人聯手對龍組的人進行了劫殺。另一方面化雲卻在這個時候激潛力開始進化為仙獸。名神也在這個時候登場。死神對一般的修真者雖然沒有絕對的生殺大權也沒有能力拘拿他們的魂魄。可是死神畢竟是神是比修真者高級了不知道多少倍的存在修真者對他根本就是螞蟻捍大象。最後由卓月仙子對上名神已經屬於天仙級別的卓月仙子用自己的仙靈之力強行讓自己的靈獸短時間進化成神獸朱雀。名神在朱雀手裡並沒有吃虧相反的卻被化雲魯莽的撞傷汗吶……為了震懾敵人名神卍解了面對來自冥界的魔獸即便是朱雀也只能甘拜下風。御獸宮被名神強行擊退。但是受到化雲龍威影響的龍族卻在這個時候敢了過來面對龍族的步步進逼名神祇得出手可是他剛才和朱雀戰鬥已經用了近七成的功力現在根本不可能是龍王的對手不但被龍王打成重傷而且連逃命的通界門都開不了。最後名神祇得用龍族至寶刑天聖器——屠龍刀擊殺了南海龍王可是面對暴怒中的西海和北海兩位龍王名神卻只能等死的命就在名神以為自己必將命喪於此的時候鍾馗及時出現救了他一命。煞神鍾馗三界出名能夠戰勝他的神仙佛魔少之又少。但是鍾馗並不想和龍族為敵最後鍾馗和龍族的賭鬥中鍾馗故意賣了個破綻給西被兩位龍王不勝而勝。化解了這次浩劫。終於讓戰鬥歸於平靜……

    後世把此次事件稱為『新時代的曙光』他代表著修行界新的時代的來臨。神魔共舞的時代開始了。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁