神尊聖變 第229章 九蓮怒華
    當葉文霽的極樂淨土展開了,大島主的臉色一變,他的黑色空間之火焰是他以幽冥之火,地寒之火,和無憂之火這三種黑色之火煉化而成的,不然怎麼會有這麼大的威力,不僅將煉成了了火焰,也能將母皇祖器也煉化掉!他的黑色空間之火雖然以三種火焰煉製而成,可是卻沒有葉文霽的極為淨土純淨,黑色空間與極樂淨土遠遠的對峙著。當葉文霽的聖手印開啟了極樂淨土界時,黑色空間之火失去那種剛才那種毀天滅地的氣息。

    極樂淨土世界虛空而立,神聖的華彩普照著世間的各個角落,黃金色的聖光一照在身上,讓人心生一種想往,直奔那極樂淨土而去的衝動,甚至在下方已有不少人在膜拜了。

    二個人誰都沒有停手,相反,手中的結印動勢變得更為複雜了,一個個手印打出,一個個天地異象又一次被再現了!

    葉文霽的聖手印終於又一次緩慢的結成了:「第十四聖印為寶劍手」,降伏一切鬼神;以神聖之劍可斬鬼神之魄,一條長虹沖天起,誓殺惡鬼神,天地引動神聖之力,方得花開劍月心,寶劍聖光四處溢。

    「第十五手為金剛杵手」,摧伏一切怨敵;以佛祖之慈悲,尚有怒目之金剛法身,降妖除魔,無往不利。揮如來之金剛智用,破除愚癡妄想之魔,以展現自性清淨的智光。一切違緣障礙悉消除無餘,一切順緣所願善根悉皆增長,一切男女怨敵債主皆令滿足歡喜,怨敵消除。

    一道道絢麗多彩的光華在閃爍著,被五色祥雲包裹著的葉文霽看上去更好一個帝王一樣!

    「天啊,又是一次天地異象」人們早就被葉文霽弄的石化了。

    「這個少年真是夠飆悍的了」有人早已將葉文霽看成自己心目中的英雄人物了。

    「不對,他是偶的偶像,誰也不能我搶啊」這人看著周圍一些年青人臉上花癡的表情大怒,怎麼能和一樣呢,這位偶像只能算是一個人的。

    「第十六手為俱屍鐵鉤手」,能令龍王擁護;當中一尊法身,結為俱屍鐵鉤手,身旁圍繞五帝龍王封青龍神為廣仁王,赤龍神為嘉澤王,黃龍神為孚應王,白龍神為義濟王,黑龍神為靈澤王。又有太祖高宗,漢武神皇,神農伏羲,三皇五帝,從古至今百王諸現,各施神通,護在法身左右。各色神光在交相映襯而出。

    「第十七手為錫杖手」,慈悲覆護一切眾生;極樂淨土,引來萬千聖光,得以施展廣愛博施。施予一切有生命者以慈悲。所謂慈悲,是指希望和幫助他人解脫苦難,獲得快樂。慈心是希望他人得到快樂,慈行是幫助他人得到快樂;悲心是希望他人解除痛苦,悲行是幫助他人解除痛苦。

    「第十八手為白蓮花手,成就種種功德;極樂淨土中出現了寶傘、雙魚、寶瓶、蓮花、白螺、如意、寶幢、金輪八種瑞相,其中最主要的一種瑞相,便是池中突然長出大如車輪的白蓮花。每一道金光化作一朵千葉白蓮,每朵蓮花之中坐著一位盤足交叉,足心向上的小菩薩。白蓮花,梵文音譯為芬陀利。其姿挺展,日艷且鮮;其貌熙怡,傲然獨立;其根如玉,不著諸色;其莖虛空,不見五蘊;此花生長於佛國阿耨達池中,人世間難以見到,故又稱「希有之華」。

    第十九手為青蓮花手,為生十方淨土;千朵萬朵蓮花開,一花一神佛,引得眾生進入極樂淨土,化為萬千的煩惱憂愁。青蓮花,梵文音譯為優缽羅。葉狹長,近下小圓,向上漸尖,青白分明,酷似佛眼,故在佛經中稱之為「蓮眼」,也即觀音菩薩的眼睛。其葉如碧,清自中生;其絲如縷,綿延不斷;其花莊重,香馥長遠;不枝不蔓,無掛無礙;更喜蓮子,苦心如佛;諄諄教人,往生淨土。青蓮花代表智慧,青色為萬物生長發育之色,代表生,第一朵青蓮花上都生有一隻佛眼。青蓮花直上淨土高空與那些閃動的佛尊聖影交疊重合在一起,形成了佛尊之眼!

    「啊,佛尊之眼!」一直在觀站的那個老者幾乎懷疑自己的眼睛出了這個問題。這真的是傳說中的那個佛尊之眼嗎?如果真的是的話,那這個少年一定和那個古老的傳說有關係了。

    「怪不得天空三島的人要將他留下,看來是想從他手裡獲取一些有關的信息!」到了現在,老者是完全相信了自己一直出現在這裡的原因?

    「第二十聖印為紫蓮花手」,能見十方諸佛;一朵紫蓮開,一生分九品,如果能成就千佛戒,九品蓮花開滿十二大劫,一定最後能立身於九品紫蓮台上,最終證得道果。蓮花代表自性,所以用蓮花代表自性。猶如千葉金蓮,葉文霽曾成就了紫蓮之世界!

    「第二十一聖印為紅蓮花手」,能令生天;紅蓮花手印,大姆指接大姆指,尾指接尾指,兩手手腕處靠上,舒服的放在你的胸前,其他兩手的六個手指頭就往外往上張開,這一朵蓮花印就結成了。離諸染污菩薩修行,能以智慧觀諸境於一切法,不生貪愛,雖處五濁生死流中,而不為生死過失所染,比喻蓮花出於水而不為污泥所染也。(五濁者,即劫濁、眾生濁、煩惱濁、見濁、命濁)紅蓮花代表誠信自性之理。

    粉蓮花代表出淤泥而不染,即入世之行,出世之心。白蓮花代表純潔的自性之體,紅蓮花代表誠信自性之理,粉色為紅色與白色的和合色,代表出淤泥而不染,入世之行,出世之心。

    黃蓮花代表功德、十度之行。因為猶如太陽的光芒,以及大地的顏色,太陽及大地哺育萬物而毫無怨言,所以用黃色代表功德、十度之行。

    所有的蓮花聖印都這被葉文霽一一結成了,白蓮的高潔,青蓮的慧根,紫蓮的九品,紅蓮的五濁,粉蓮的出世之心,黃蓮的功德,這幾色蓮花竟相在極樂淨土中開放,眾位菩薩都腳踏白蓮,梵唱著大悲神咒,淨土中八相竟相展開,寶傘、雙魚、寶瓶、蓮花、白螺、如意、寶幢、金輪八瑞齊動,各展神華,所過之處,全為淨土之音!五濁一世界一開,聖佛必滅其本!好個極樂淨土,世之所不及!

    「這便是我心中的極樂淨土,還我一片真天地,沒有痛苦,沒悲傷,人人都快樂而活,個個都長合百壽!美妙的梵音在淨土中蕩漾開來!」人們的心靈此時似到前所未有過樣的安寧沉靜!他的神韻意境二十四篇的第二篇在此時竟然成了!如潮的天靈海本是透明的,現在又變回到原來的碧海青天一線天的狀態!白蓮,青蓮,紫蓮,太陽古船,古鐸,等等以前在天靈海的東本,也全在這。

    「那為什麼在這之前,我一直感受不到它們的氣息?」他當然不知道,其實天靈海中的東西一直都在的,只不過被透明的空間之力而阻隔而已!

    大島主的黑色火焰空間,也因為他不斷的注入新的力量,再次變幻著,黑色的火焰這一次竟變成了一塊塊黑色的水晶體,每個都是那麼的晶瑩剔透,閃著黑色的華彩!每個水晶體裡都有一朵小小的黑色火焰之花在開放,每天放一朵,一種顫動就響起在每個人的心中,那種冰冷的寒意,使人遍體生寒,如入世間最冷的千寒玄冰虛空中一般。

    「嘿嘿,小子,你去死吧,我可是黑晶之花,只要有一朵沾上,你就形神俱滅,永世不得超生!,受死吧,小子!要怪就怪你自己,知道了不該知道的東西,所以無論怎麼樣,你都必須死!」

    「我和你們天空三島並無怨仇,為何一定要殺我!為什麼一定要留下我,知道你所要想知道的事情?」葉文霽一臉的痞子相,他的臉此時蒼白的很,這樣大量的消耗功力,他在和阿修羅慟的戰鬥中就已經受了傷,剛才又和大島主一頓火拚,他早已如強弩之末了!

    大島主一陣陰冷的狂笑,「小子,只要你乖乖的將知道的事告訴我,我一定會放你走的,你難道要那幾個女娃也走你的後塵,和你一起死嗎?」這一招是相當的狠毒無比,以若月幾女要脅葉文霽。

    葉文霽偷眼一看,心不由的跳成一個,若月幾女正在與那十幾個打鬥最激烈時刻。他其實一直都在擔心她們,無奈,他現在自顧不暇,哪有精力在意她們,可是現在他必須想一個萬全之策,擺脫這種不受自己掌控的局面!

    「九蓮怒華」葉文霽打出了九蓮怒華這一式,一朵蓮花虛空而開,在淨土中搖曳生姿,成熟清淨菩薩修因既圓,妙果成熟,而慧光發現,能使一切有情見聞的人,廉得六根清淨,比喻蓮華成熟,若眼睹其色,鼻聞其香,則諸根示得清淨。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁