混沌之荒戒 深淵屠神 第476章 六字真言
    「這個有難度啊……」紅狼看了好半天才道:「黃鑽高於紫鑽三階,而我卻差於紫鑽兩階,找那種級數的白骨王者交易,沒有強大的實力是危險的。」

    紅鑽強者之上則是紫鑽強者,紫鑽強者分為三階,同黃鑽強者一般,同為三階,一階比一階強大。

    「不一定非要和那種實力最頂級的恐怖王者交易,對於換取來的火種我要求不高,只需要高我一階,達到紫鑽級就可以了。」王軒並未要求黃鑽強者的幽藍魂種,那樣子太危險了,王軒擔心紅狼的安全,而且黃鑽強者的幽藍魂種,可是珍寶,很難得一見的,王軒也不奢望。

    「好,我盡力而為。」紅狼滿口答應了下來,他可是盼著跟著王軒快速進化一階呢,那樣子王軒就能夠幫助他獵取幽藍魂種,幫助他也快速進階,這是一種雙慧的交易,自然樂得見到。

    「最近我要出去辦些事情,你不妨去走訪下各座城池,看看那些強者適合交易。」王軒讓紅鑽骷髏聯繫交易者,準備回來後讓鬥戰聖族的兩名老人跟著出馬保駕護航,他知道以骨換火種,到了紫鑽級也就打住了,再高階的火種不可能進行交易了,到了那個級數後,只能真正於生死間搏殺來蛻變進化了。

    「當我們雙雙進化到紫鑽階,還怕誰啊,到時候開他幾座城池,打下一片大大的領土,當一片地域的盟主,想想就讓人激動。」紅鑽骷髏開始憧憬。

    「等你找到好的買主後,我們會同時晉階的。」王軒堅定的說道。

    隨後的日子,王軒又出去了幾次,開始修煉《混沌錄》上面的混沌戰技,現在王軒感覺自己很需要提升實力,依靠幽藍魂種還有些困難,可是盤古卻告訴王軒,修煉一些強大的戰技也是可以的,王軒試了試混沌戰技,發現還真有些用處。

    以前王軒只是略懂皮毛,可以使用混沌戰技,可是,現在這種已經不夠用了,王軒想要將之修煉到爐火純青的地步,靈魂出竅之術、搜靈之術、移山填海之術、偷天換日之術、分身之術、鬥戰九斬、天煞七羅步、解體之術、混沌戰法王軒皆是一一試練,尋找自己的道。

    ……

    三天之後,王軒終於睜開眼睛,他沒有想到,這次自己修煉竟然這麼簡單,很多戰技都在一瞬間都明瞭了,可惜這些大多數都是屬於輔助戰技,並未有多少攻擊型的,讓王軒有些失望。

    將這事情與盤古一說,那睡懶覺的老頭子頓時來了精神,問道:「小子,想不想學習強大的戰技,不僅僅有肉|搏戰技,還有神識戰技哦!」

    王軒怎麼聽都感覺盤古實在誘惑小朋友,可是為了變強大,王軒還是答應了,盤古見此,倒也沒有多說什麼,直接以神識將大量的信息傳送給了王軒,隨後游去睡大覺去了,讓王軒無言。

    整理了腦海中多出來的許多信息,王軒頓時驚住了,破天之手、六字天音、金剛不壞之體、九龍絕殺技、翻雲覆雨步、縮地成寸、永恆之光……

    王軒看的是目瞪口呆,不過都是太複雜了,修練起來很費時間,速度方面王軒有了天煞七羅步,不比這裡任何一項差,翻雲覆雨步也比不上,而近戰王軒有了鬥戰九斬,念於此,最後,王軒只選擇了一項神識攻擊和遠戰攻擊還有對於時間控制的縮地成寸,屬於輔助性的!

    六字天音、破天之手、縮地成寸!!!

    六字天音:嗡-能消除天界的生死苦;

    嘛-能消除非天鬥爭的苦;

    呢-能消除人間生老病死之苦;

    叭-能消除畜生牲役之苦;

    昧-能消除餓鬼飢渴之苦;

    哞-能消除冷熱地獄之苦。

    至心念持六字真言能消除六道輪迴之苦難!六音齊出象徵六相世界!

    相傳六字大明咒——唵、嘛、呢、叭、咪、吽——是大慈大悲觀世音菩薩咒,源於梵文,象徵一切諸菩薩的慈悲與加持。

    六字大明咒是「唵啊吽」三字的擴展,其內涵異常豐富、奧妙無窮、至高無上,蘊藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。

    此咒即是觀世音菩薩的微妙本心,久遠劫前,觀音菩薩自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如來。

    唵——表示佛部心,代表法、報、化三身,也可以說成三金剛(身金剛、語金剛、意金剛),是所有諸佛菩薩的智慧身、語、意。

    嘛呢——表示寶部心,就是摩尼寶珠,取之不盡、用之不竭、隨心所願、無不滿足,向它祈求自然會得到精神需求和各種物質財富。

    叭咪——表示蓮花部心,就是出污泥而不染的蓮花,表示現代人雖處於五濁惡世的輪迴中,但誦此真言,就能去除煩惱,獲得清淨。

    吽——表示金剛部心,是祈願成就的意思,必須依靠佛的力量,才能循序漸進、勤勉修行、普渡眾生、成就一切,最後達到佛的境界。

    唵——為白色,象徵本尊之智慧,屬於禪定波羅蜜多,能除傲慢心,白色之平等性智光,淨除在天道中之驕傲及我執,斷除墮落、變異之苦。

    嘛——為綠色,象徵本尊之慈心,屬於忍辱波羅蜜多,能除嫉妒心,綠色,是金剛持如來的法色;綠色之成所作智光,淨除阿修羅道中之忌妒,斷除鬥爭之苦。

    呢——為黃色,象徵本尊之身、口、意、事業、功德,能除貪慾心,黃色,是不動如來的法色;黃色之自生本智光,淨除人道中之無明及貪慾,斷除生、老、病、死、貧苦之災。

    叭——為藍色,象徵本尊之大樂,屬於佈施波羅蜜多,能除愚癡心,藍色,是無量光如來的法色;藍色之法界體性智光,淨除畜牲道中愚癡,斷除闇啞苦。

    咪——為紅色,象徵本尊之大樂,屬於佈施波羅蜜多,能除吝嗇心,紅色,是不空成就如來的法色;紅色之妙觀察智光,淨除餓鬼道中之慳吝,斷除飢渴苦。

    吽——為黑色,象徵本尊之悲心,屬於精進波羅蜜多,能除瞋恚心,黑色,是五種姓佛共同鎮除一切罪惡的法色,以預示熄滅三界眾生的仇恨,黑色之大圓鏡智光,淨除地獄中之瞋恨,斷除熱寒苦。

    若有人能而常受持此六字大明陀羅尼者,於是持誦之時,有九十九殑伽河沙數如來集會;復有如微塵數菩薩集會;復有三十二天天子眾,亦皆集會;復有四大天王,而於四方為其衛護;復有娑哦囉龍王、無熱惱龍王、得叉迦龍王、縛蘇枳龍王,如是無數百千萬俱胝那庾多龍王。

    而來衛護是人;復有地中藥叉、虛空神等,而亦衛護是人。善男子,觀自在菩薩身毛孔中,俱胝數如來止息已,讚歎是人言:善哉善哉!

    善男子,汝能得是如意摩尼之寶,汝七代種族皆當得其解脫。善男子,彼持明人,於其腹中所有諸蟲,當得不退轉菩薩之位。

    若復有人,以此六字大明陀羅尼,身中、項上戴持者。善男子,若有得見是戴持之人,則同見於金剛之身,又如見於舍利窣堵波,又如見於如來,又如見於具一俱胝智慧。

    若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀羅尼,是人而得無盡辯才,得清淨智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波羅蜜多圓滿功德。

    是人得天轉輪灌頂。是於其口中所出之氣,觸他人身。所觸之人,發起慈心,離諸瞋毒,當得不退轉菩薩,速疾證得阿耨多羅三藐三菩提。若此戴持之人,以手觸於餘人之身。

    蒙所觸者,是人速得菩薩之位。若是戴持之人,見其男子、女人、童男、童女,乃至異類諸有情身。

    如是得所見者,悉皆速得菩薩之位。如是之人,而永不受生老病死苦、愛別離苦,而得不可思議相應念誦。

    今此六字大明陀羅尼,作如是說。

    破天之手,以無邊的能量聚之於手中,將手神化,化為擁有無邊力量的神手,只手可破天,可入海,捏碎萬物!!

    縮地成寸,掌控時間空間,可以極大的提高自己的速度。

    王軒看得一愣一愣的,不過對於這個三種技能的能力大概也知曉了,心中直誇自己眼光好,竟然選到了這麼強大的攻擊招式,毫不猶豫,王軒選擇了修煉……

    「關關之鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。」

    修煉了半個多月,王軒已經感覺到自己完全的掌握了三種技能,他也不知道,為什麼現在自己的學習能力驚人,看一遍就能理解個大概,僅僅花了半個月,王軒就將三種學到了爐火純青的地步,著實駭人無比,連盤古都止不住誇獎了一番。

    王軒剛到村口,就感應到了紅狼的精神波動,這個傢伙的精力還真不是一般的旺勝,和一幫鬥戰聖族少年們勾肩搭背的混在一起,對不遠處一個鬥戰聖族少女買弄詩歌,這景象著實有些讓人不寒而慄,人群中一位骷髏為伴,這是一種駭人的景象。

    可惜,鬥戰聖族的鬥戰美少女非常不領情,直接端起洗衣的水盆向前潑來,神力蕩漾,水花四濺,將紅狼淋成了落湯雞,引得一群鬥戰聖族少年哄笑,覺得這小子太好耍。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁