重生之我是后羿 第二卷 三皇五帝治世卷 34 大勢菩薩下凡塵,教派之爭今日起!
    西方二聖手下有兩大菩薩,地藏王菩薩和大勢菩薩,隨著地藏王菩薩離開地府的權利核心,他在西方的地位也是一落千丈,大勢菩薩則成為西方名副其實的第三人,掌教大弟子,統管佛教大小適宜,平日一呼百應,可以說在西方要風得風要雨得雨的人物。得大勢菩薩又稱「大勢至菩薩」,他以智慧之光普照一切,使人得到無上力量、威勢自在。得大勢菩薩即是西方極樂世界阿彌陀佛除觀世音菩薩之外的另一位肋侍,大勢菩薩是西方智慧超絕的人物,否則西方二聖也不會派他下凡,渡化人皇。

    菩薩下凡,在洪荒不是什麼了不得的大事情,可大勢菩薩這個佛教三號人物潛入東方那就不是一件小事情了,東方三清,方丈島的兩位全都密切關注,要不是不想過早撕破面皮,恐怕早將這佛教三號人物化成灰灰了!

    坐在神殿內打坐的伏羲,突然感到一陣心神悸動,掏出古樸的河洛書簡單的起了一卦,「不好,大勢菩薩此來其實自己能夠應對的!」伏羲不敢遲疑,拿出一根粗大的信香,在后羿巨大的神像面前喃喃祈禱道。

    「弟子身負師恩,位列人皇,不敢懈怠,此大勢菩薩前來,弟子恐不是其對手,遭了暗算,墜了東方的威名!萬望老師相助!」伏羲躬身施禮說道。

    「汝之憂慮吾已知曉,這一枚葉子隨身攜帶自可保你無事!」神殿中央的極樂天尊彷彿活了過來,后羿的聲音從神像中傳來,一片翠綠的葉子變成了一個美麗的掛飾,菩提葉,菩提樹的葉子,定心安神,對精神攻擊有很強的抵抗性,毒蛇出沒的地方,五步之內必有芳草,佛教大法被自己的神樹克制也是天意!

    「汝只要如此這般如此,即可應付大勢菩薩,到時候為師自會出現!」后羿輕聲吩咐道,看伏羲強忍著笑意的表情,估計后羿又支壞招了!

    大勢菩薩下凡也要搞得隆隆重重的,為了體現他的與眾不同,渾身著著金縷,真是佛靠金裝,大勢菩薩穿上這金光閃閃的僧袍,曾明瓦亮的禿頭,一臉的慈悲,滿心的智慧。身後站立漫天佛陀,無數的羅漢百里相送,金花亂落,佛光沖天。

    腳踏著東方大陸的大地,大勢菩薩心裡充滿了無盡的期望和自信,他有信心,這裡將會成為佛教的道場,他有信心佛的光輝照耀洪荒大陸,他有信心佛教將會一家獨大,道教極樂教將會仰佛教鼻息,他自信這一切都是他帶來的,他將是佛教名副其實的副教主!

    大勢菩薩自信滿滿的踏上了他的旅途,他選擇了步行,要用自己的切身行動來感化世人,雨剛停,地上還是很濕滑的,到處都是積水,真是一場好雨!部落的人都在忙活,一個身穿金衣頭陀的出現,顯得那麼的突兀,彷彿鶴立雞群一般,反正大勢菩薩是這麼認為的,他沒有穿鞋肥嫩的大腳沒跨一步,地下便會湧出一朵蓮花,托著他的身形。

    洪荒的原住居民哪裡見過這等神通,皆跪倒祈福,大勢菩薩很滿意,這種被人膜拜的感覺讓他渾身顫抖,一拍腦後,斗大的佛陀金輪散發著柔和的金光,這佛陀金輪是佛家修練到一定的境界才會出現的,羅漢菩薩佛陀皆有,差別則在大小,大勢菩薩距離佛陀只有一步之遙,確切說在某些方面還強於一些普通佛陀,他的佛陀金輪自是不同凡響,人們就感覺被金色的光華照耀的地方,渾身的舒坦,說不出的舒服!

    「無量天尊,道有既然到了我東方地界,請不要亂施恩惠,壞吾等道果!」一個打扮樸素的老頭帶這一群人出現在大勢菩薩面前,大勢菩薩不屑的冷哼一聲,一群虔誠的極樂教徒,觀他們的打扮,應該是苦修者,可哪有怎麼樣?自己可是西天正牌的菩薩啊,豈是幾個沒有修煉的凡人能夠抗衡的?極樂教不教修行,終究落了下乘!他這麼想其他的教派何嘗不是這樣想,這也是極樂教獨大洪荒卻沒人有異意的原因!

    「阿彌陀佛!」大勢菩薩輕聲唸了一聲佛號,一道淡淡的金光從他腦後射出,化成一個巨大的佛像,一臉的慈悲,在場眾人除了苦修者皆匍匐在地,不停的朝拜!

    「無量極樂天尊!」苦修者集體誦唸了一聲天尊,一道道光華匯聚起來,大勢菩薩這才注意他們每人手裡都拿著一個刻著極樂神像的小十字架,十字架上密密麻麻的刻著很多經文,正是極樂聖典的經文,這是后羿借鑒後世基督教的辦法,用心雕磨出的十字架,每個十字架上都有他的一絲分身,可匯聚信念之力,也可庇佑教徒,隨時顯聖!這些十字架的表面被打磨的十分光華,可見這些信徒經常撫摸,虔誠程度可見一斑。

    那些光華是平日積累在十字架裡的信仰之力,隨著信徒們的祈禱聲,十幾道光華在空中匯聚,慢慢成型,變成三首六臂的極樂天尊形象,和普度世人不同,這次現身的是以護法神懲惡天尊為主,「孽障,竟然敢來我東方撒野,還不滾回西方去!」懲惡天尊手持寶劍,張開血盆大口怒吼道,也將朝拜的人驚醒,吃驚的看著這一幕,一身神光的極樂天尊和漫天佛光的佛陀對視著,空氣裡瀰漫著緊張的氣氛。殺氣,帶起樹葉,吹著,飄蕩著大家的心不由的揪了起來!

    「阿彌陀佛!」大勢菩薩一拍腦後,一顆斗大的舍利子飛了出來,佛光大盛,佛陀的光芒也大盛,壓著極樂天尊身上的神光不停的向後收縮,苦行信徒也是一臉的熱汗。

    「願天尊保佑吾等!」可信徒們沒有放棄,他們默默的祈禱,默默的禱告,希望他們的神來拯救他們,他們的求救信號跟著他們的信仰之力一起匯聚到了神殿,靜止的神像突然一陣顫慄,一股強大的光華劃破蒼穹,大勢菩薩就見藍色的天空種產生一根巨大的光柱,將極樂天尊罩在裡面,極樂天尊得到巨大能量的幫助,氣勢大增,慢慢的搬回劣勢,「宏!」一聲巨響,白光大熾,讓眾人眼前一陣失明,等他們恢復,看見了一個令他們終生難忘的景象,巨大的佛陀虛影在神光中想掉進水裡的肥皂,慢慢的分解,最後分化消失,好在神光不想傷人,將佛陀擊碎後就變成一道流光飛走了。

    大勢菩薩手腳冰涼的看著極樂神在空中變成十幾道流光回到十字架上,剛才暗無光澤的十字架,又恢復了剛才的神輝。

    「無量極樂天尊,天尊的威嚴是不容許挑戰的!」苦修士興奮的暢諾道,洪荒的原著居民也跪倒在地,不停的懺悔自己的信仰不堅定,有的甚至不停的抽打自己,想要得到神的寬恕!

    「天尊說,那不是你們的錯,天尊將會寬恕你們!無量極樂天尊!」一個蒼老的聲音從眾人身後傳來,「大長老,吾等一定要更加虔誠的祈禱,來洗刷我等的恥辱!」部眾匍匐到底,發誓要從這裡跪拜到神殿來洗刷自己的恥辱!

    「多好的信徒啊,要是佛教有此教徒,何愁不興!」大勢菩薩吃驚的看著這些虔誠的信徒,要不是自己用上惑心大法,還真有可能傳教失敗,也更加加深他對洪荒的貪慾,此行必須成功!  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁