佛劍 正文 第353章 佛界
    「嘿嘿,要不我們怎麼會出現在萬佛宗呢?」降龍一臉嚮往的道。他想修煉這門法術已經很久了,可是任他怎麼哀求,如來佛祖就是不肯傳給他。現在在佛界之中,真正的修煉了這門法術的,恐怕除了如來佛祖之外,也就只有菩薩祖師了。

    林倩兒天真的道:「降龍尊者,你會不會這種法術呢?我問你件事情好不好?」

    降龍聽了林倩兒的話,偷眼瞄了瞄飛在前頭的伏虎,見他沒有什麼表情。便笑道:「林姑娘,你找我算是找對人了。你問吧,保證幫你算得清清楚楚。」

    林倩兒驚喜的道:「是嗎?尊者,我想請你幫我算一下,我師父他現在怎麼樣了?」

    「你師父?」降龍有些犯難了,林倩兒被無天魔尊收為徒弟的事情他可是聽佛祖說過的。無天魔尊的事情,就算是自己的師父也算不出來。更別說自己還不懂這本法術了。可是事關無天魔尊的事情,他也不敢隨便的胡扯,這個日後可是可以證明的。要是日後林倩兒發現自己騙了她,還不拆了自己的骨頭啊!

    他在地球上呆過一段時間,對於林倩兒脾氣還是有所瞭解的,雖然他不明白為什麼現在的林倩兒看起來很溫柔。不過他還是不敢掉以輕心。

    無天魔尊被他師弟和弟子趕下台的事情他是聽佛祖說過的,不過佛祖也沒有說過這無天到底怎麼樣了。看林倩兒這麼緊張她的師父,看來她師父的消息對她很重要啊。想到這裡,降龍突然心生一計。裝著掐了掐手指,一會兒才笑道:「林姑娘,已經算出來了,你師父雖然已經被他的師弟和弟子所囚禁,不過卻是沒有性命之憂。你盡可以放心。」

    林倩兒歡喜得差點跳了起來,道:「真的?尊者,你沒有騙我?」

    降龍一臉輕鬆的道:「當然,我怎麼會騙你呢?」

    林倩兒聽到自己的師父沒有性命之憂,高興得跳了起來,要不是現在還飛行在空中,她都要原地翩翩起舞了。

    前方的伏虎在聽了降龍的話之後,不屑的翻了翻白眼,卻是沒有出聲。

    楊峰雖然有點懷疑降龍的話,不過看著林倩兒高興的勁,他也沒有說什麼。只要倩兒高興,管他是真是假呢。反正自己短期之內是肯定不會去魔界的,或許以後都不會去了。這個問題的答案就讓他永遠的得不到證實就行了。

    不過他也不想想,如果無天真的沒有死的話,林倩兒怎麼會不回去呢?

    他們四個一邊飛行,一邊欣賞下面的景色和沿途看得到的建築。佛界的建築讓楊峰和林倩兒眼界大開,如果說仙界的建築就是地球上古老的東方建築的話,那佛界的建築就是地球上古老的西方建築了。而且這裡的建築保存得比地球上好得太多了,形式多樣,各式各樣的建築在這裡應有盡有,整個地球上西方古老建築的大雜燴。

    一邊飛行,降龍一邊介紹道:「佛界地域無邊無際,在這裡修煉的人形形式式,可是說,在四大族群之中。佛界是人員最複雜的一界,之前也跟你們說,在這裡什麼樣的修煉者都有。甚至在幾他界的時候,他們都是殺人如麻的屠夫,在這裡也有。只要他們改過向新,真正的放下屠刀。佛祖就會寬恕他們,讓他們在佛界生活。放下屠刀,立地成佛。雖然說的有些誇張,不過卻也是非常貼切的。」

    楊峰覺得這種情況非常的不可思議,之前雖然聽說過很多的佛家的事情,不過聽降龍多說了一些之後。他就覺得,這佛界,跟自己想像中的差距是越來越大了。「尊者,如果他們有仇家呢?如果他們的仇家追殺到這裡來呢?」

    降龍尊者搖頭道:「呵呵,在天界的人都知道這個規則。不管他們在其他界犯了多大的錯,只要進了佛界,就受到佛界的保護。他的一切都由佛界來裁決,如果他能改過向善的話,佛祖會判他無罪。不過他要是冥頑不靈的話,那就別客氣了。」

    楊峰問道:「那佛界有沒有出現這種現象呢?」

    降龍想了一下,才道:「有,在幾萬年前,有一個魔界之人跑到凡人界之後大肆屠殺凡人,吸取他們的精血和靈魂以供自己修煉。這在天界來說是十惡不赦的大罪的,因為天界有規定,飛昇到了九重天界之後的人,不得隨意的下界擾亂下界的秩序。不然的話,將受到九重天界四大勢力的共同仲裁。那位施主也知道這個規矩,可是他還是去了凡人界大開殺戒,當時凡人界是死傷無數啊。」

    「可是他在殺戮了一陣之後,卻非常的聰明的躲到了佛界來了。其他勢力迫於佛界的規定,所以都暫時的放過了他。這個屠夫在當時的一段時間裡也確實的非常的安分,所以在佛界也過得很安穩。不過幾年之後,這位殺戮成性的傢伙就忍不住了。居然在佛界重操舊業,殺人取靈魂和精血,這件事情立刻驚動了佛祖。」

    林倩兒的興趣立即來了,連忙道:「尊者,那後來那個人怎麼樣了。」

    「死得很慘!」降龍一臉平靜的道,「佛界的規矩是不容破壞的,既然佛界能夠保護他不被其他的勢力追殺,那他破壞了佛界的規矩,自然要受到最嚴厲的懲罰。」

    「可是佛家不是以慈悲為懷的嗎?怎麼可以殺人呢?」林倩兒奇怪的道。

    降龍笑道:「呵呵,正所謂,佛渡有緣人。如果他與佛無緣的話,就算沐浴在佛祖的佛光,也是沒用的。佛說:殺生為護生,斬業非斬人。如果殺了他能夠拯救更多的人,為什麼不呢?更何況我們不是在斬人,而且在幫他斬除惡業力而已。幫他超度得後生,這難道還不好嗎?還不夠慈悲嗎?」

    林倩兒哪裡知道這些啊?他只是聽說佛家之人都是有幾大戒的,其中有一項就是戒殺。沒有想到這佛界,還真的會殺人。

    不過如果佛界都不殺人的話,恐怕早就被別人給佔領了。這倒也不能怪佛家之人不夠徹悟了,畢竟在這個天界,還是實力至上的世界。不然的話,妖域也不會被人家給封印了一萬多年。

    靈山,楊峰等人整整飛行了三天,才從萬佛宗的通道口飛到了極西的靈山。一路之上,楊峰和林倩兒倒是增長了不少的見識,也瞭解了很多以前不瞭解的事情。特別是對佛界的瞭解,以前局限於地球上的書本,現在卻是可以體驗一下真實的佛家世界了。

    對於楊峰和林倩兒的到來,如來佛祖似乎並不想太多的人知道,所以非常低調的讓伏虎與降龍直接將他們帶到了自己的憚房。畢竟現在楊峰與林倩兒兩個人的身份都比較的敏感,有些事情,不宜傳揚出去。

    如來的憚房裡,只有三個人等在那裡。除了如來佛祖自己之外,還有一個就是上次在劍修聯盟見過一次面的燃燈古佛了。另外一個,楊峰和林倩兒雖然沒有見過本人,不過她那副打扮,倒是讓楊峰和林倩兒感到非常的熟悉。她就是觀音菩薩。

    如來佛祖坐在石床的中間蒲團上,而燃燈古佛與觀音菩薩則是分別坐在他的兩旁。降龍與伏虎在帶著楊峰和林倩兒進來之後,就自動的站到了石床兩邊。而楊峰和林倩兒則是在如來佛祖的示意下坐了下來。

    不用作什麼介紹,大家一看到人就已經明瞭了對方的身份。突然間看到這些佛界的大人物,楊峰還好些。林倩兒就顯得非常的拘束了,坐在那裡,一雙小手都不知道該放到哪兒。

    如來佛祖看到林倩兒緊張的表情,呵呵的道:「林姑娘,你不必拘謹,放鬆一點。」

    林倩兒無聲的笑了笑,不過還是非常的緊張。她可以說是在看著聽著眼前這幾位的故事長大的,現在看到了事件的本人,哪裡還能保持得了平靜?

    楊峰知道她的心思,便道:「佛祖,我們在地球上的時候,可是天天都看著和聽到你們的事跡,突然之間真的人出現在眼前。難免會出現緊張的心情,說實話,我現在都還非常的緊張呢。」說了幾句話,楊峰的心情倒是輕鬆了起來。他也沒有想到,如來佛祖他們會如此的好說話。

    如來佛祖呵呵的道:「那些事情半真半假,也沒什麼。」

    楊峰笑道:「可不是,在地球上,觀音菩薩的名頭號,比起那些明星那是強多了。上到垂暮老人,下到三歲小孩,幾乎就沒有不知道觀音娘娘的。」

    觀音聽了楊峰的話,微笑道:「楊峰,還記得我們次見面嗎?」

    楊峰想了想,才道:「菩薩是不是指在江海市的時候,您的一位代言人呢?」

    觀音點了點頭,道:「沒錯,就是那一次。想起當時,你還是地球上一個小小的修真者。如今的你,已經站到了天界的頂端了。」

    楊峰謙虛的道:「菩薩過獎了,楊峰能有今天的成就,都是佛祖的成全。如果不是佛祖賜予的七彩佛舍利的話,楊峰恐怕早就不在這人世間了。」

    如來佛祖搖了搖頭,笑道:「這也要靠你自己的努力啊,不然的話,就算給你再好的東西,也是沒有用的。對了,楊峰啊,你現在與七彩佛舍利融合得怎麼樣了?」

    楊峰道:「佛祖,到現在為止,我還只是能使用佛舍利的一點點七彩能量與七彩空間的能力。至於七彩佛舍利本身,除了能放出身外,拿在手上之外,就沒有別的了。」

    如來佛祖整了整神色,才繼續道:「嗯,你現在還只是初步的開始與佛舍利開始融合。說實話,就算是我,也不瞭解這七彩佛舍利到底有什麼功用。只知道他是我們佛界的至寶,卻從來沒有人修煉過。沒有關係,你慢慢的修煉,慢慢的發掘,總有一天,你會完全的控制七彩佛舍利的。」

    楊峰不解的道:「佛祖,難道你也不知道這七彩佛舍利到底是什麼東西嗎?」

    如來搖了搖頭,道:「我也不清楚,只是看它會散發出七彩的光芒和能量,再加上他的形狀與我們佛家修行的舍利子差不多,所以我才叫他七彩佛舍利的。」

    楊峰繼續問道:「那它的來歷呢?」

    如來佛祖還是搖頭,道:「也不知道,呵呵,天界有四大至寶,分別是佛界的七彩佛舍利,天庭的回光神鏡,妖族的妖皇戰甲,和魔界的焚天魔刀。這四件至寶之中,其他的三件都已經有人修煉,而且已經使用了。只有我們佛界的七彩佛舍利,從來就沒有在人前現過。所以大家都只知道我們佛界的七彩蓮台,而不知還有一樣更加秘密的寶物七彩佛舍利。」

    楊峰奇怪的道:「難道這些寶物的來源都沒有人知道嗎?」

    如來佛祖道:「楊峰,其實這些寶物自天界有來就已經存在了這裡,只是天界還有無數的事情我們都是不知道的。這裡寶物為什麼會存在這裡,他們是怎麼來的?難道是天生的?這不可能,你只要看看四族中寶物的數量相同,就知道,這不可能只是一個巧合。而是為了達成某種平衡而故意這樣安排的。」

    楊峰意外的道:「佛祖,您的意思是這一切都有人在背後安排?」

    如來佛祖臉上也顯出了迷茫的神色,道:「我也不知道啊,只是有太多的事情我們都無法解釋,如果不是有人這樣安排的話。那這些事情真的無法解釋。而且,我們這些人,難道修煉到了帝級頂峰三級就沒法再修煉下去了嗎?如果是這樣的話,那天界最後是不是全都是帝級高手呢?那這跟凡人界的凡人又有什麼不同呢?最多有一點不同,那就是凡人會死,會輪迴。可是我們這些人不會,可是這樣又有什麼意思呢?」

    楊峰從來沒聽過這樣的論調,至始至終,他都認為,天界就已經是這個宇宙最高級的存在了。如果如來佛祖這番話是真的話,那就表示,在這個宇宙中,還有更高一級的宇宙存在。想到這裡,他不禁想起了王母娘娘曾經跟他提起過。青帝是為了尊山之行,才會聽從玉帝的命令,到孫侯洞府去抓她們回去的。

    「佛祖,我曾經有聽說過尊山,這個尊山到底是什麼地方?他又有什麼特別之處呢?」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁