永生 正文 第三百三十三章 大普渡禪光
    「的確,他修煉的星辰神通,也不知道哪裡來的。按照道理,玄黃大世界的星辰之道,誰都比不上我們群星門,就算是太一門,也要被壓制的死死的。」星罰長老點點頭,「不過方寒看樣子要接納我們,以後肯定會吐出這門神通秘密的。」

    「方寒此子,忘情水不說,星辰神通也是一大秘密,值得我們接納。我感覺到,如果能夠得到他這件功法的秘密,我們群星門肯定會彌補一些缺陷,抗衡無極星宮!」移星長老出了長長的歎息:「無極星宮,無極星宮……有朝一日,我群星門會徹底將其摧毀!」

    「說到無極星宮這名字,所有的長老都沉默了。」

    似乎這個遙遠星空深處的神秘門派,和群星門有不共戴天之仇一般。

    就在群星門諸多長老對方寒的星辰神通感興趣的時候,方寒倒並不看中。

    其實「眾星無極書」這門神通,的確不在「五帝大魔神通」之下,修煉之後利用眾星之力,凝聚出一本書來。可以容納一切。

    不過方寒修煉的不是星辰之道。而且對星辰之道的領悟也不是很深刻,所以不知道這門神通對群星門的價值。

    要不然的話,他可以拿這門神通的修行秘訣,換取更多的東西。

    甚至讓「星主」替他耗費壽元,提升法力傳授千年修為都不是不可以。甚至向群星門換取一件道器都不一定。

    「星滅邪道友,我們既然化干戈為玉帛,那就共同修行如何?正好,我也修煉了一些星辰之道,不過對於星辰的瞭解,遠遠不如道友精深。而且,我還修煉了太一門的大日火災,按照道理太陽也是星辰,我倒是願意把這門無上神通的修行功法貢獻出來,和道友仔細參詳一二。」

    方寒對於功法修行,絲毫不吝嗇。況且是太一門的神通,讓群星門弟子修煉之後,也是一個小小的陽謀,而且是讓人不能拒絕的陽謀。

    功法不能隨便外傳。

    群星門弟子學了之後,肯定會洩露出去,到時候會和太一門衝突,那不是又多了一個鐵的盟友?現在方寒和群星門只是合作關係,讓這個門派去對付太一門,那是不可能的,這個天下沒有人是傻子。

    果然,聽見這個話,星滅邪臉色變幻了好一陣,說不出話來,似乎是在憂慮,方寒丟出太一門的功法來,他明明知道有算計,但這也太誘人。

    太一門的三災九難神通,玄門十二法,自太古時候就聞名,所向無敵,尤其是末日天災,有顛倒乾坤,震撼宇宙的妙用。大日火災按照道理也的確是一門星辰神通,如果「星滅邪」學會了,雖然不去修煉,但參悟功法,也肯定對自己有很大裨益,也許就真的能夠從中尋找到修行的新思路,踏入長生秘境成為萬古巨頭呢?

    想了想,他最終咬牙:「太一門功法玄妙,我早就想見識一二,如果道友不嫌棄的話,還請賜教一二。」

    「好說,好說。咱們到下面丹房之中去談吧。」

    方寒心中暗喜,身體向遠處落了下去。

    到了星雲寶寶的山峰上面,進入丹房。星滅邪化為一道星光飛了進來,就看見星辰寶寶坐在一座丹爐旁邊,胖乎乎的直打瞌睡。

    但是他一看,心中就一凜,這胖乎乎「巨嬰」似的寶寶身體中蘊含神秘力量,尤其是身體毛孔之中噴射出了點點星輝,隱隱約約在頭頂上,有一本星力凝結成的書籍在不停的翻動著,這本隱隱約約的書,令得他內心深處產生出一股壓制之力。

    「這是什麼神通?我可是觀看過我們群星門至高無上的典籍,《太極星典》的人,所有無上級神通都會,但是從來沒有見過這種神通?竟然隱隱約約克制我的功法?」星滅邪心中震撼,簡直無與倫比。

    「星滅邪道友,這是太一門大日火災的修行之法,你看請看看,不過我對道友能夠使得天魔皈依的神通十分感興趣,不知道道友能否指點一二?」方寒手中飛舞出一團太陽真火,其中許多經文都在浮現著,卻沒有飛出去。

    「哦?原來道友對這個感興趣。」聽見方寒問這個星滅邪明顯鬆了一口氣:「如果道友要問我群星門的功法,我倒是不能透露,這是門規,但是這門功法,卻是遠古佛門的一門無上神通,是我從燃燈古佛傘上領悟到的。不在門規之內。燃燈古佛傘是我在一次探險之中,得到的道器。不過這門佛門無上神通,極其難以修煉,我修煉多次都沒有修成,能夠煉化天魔,是靠古佛傘的作用。古佛傘一照射,就算是魔王也要皈依。這門無上神通,叫做大普渡禪光。如果道友一定要煉,我可以送給道友去參悟。」

    說話之間,他從懷裡取出了一團玉簡。把自己的神識留在玉簡之中,然後丟了過來。方寒一把接住,用神識去看,果然就看到了許許多多的修行之法,簡直匪夷所思,和平常的道術,仙魔之道都大不相同。

    觀看了之後,沉默一會兒,方寒也把大日火災的修行之法給了「星滅邪」。

    當下,方寒就接納了星滅邪,這位群星門第一真傳大弟子。

    雙方化干戈為玉帛。

    方寒在實力上,贏得了他的尊敬,又給了此人的好處,此人自然不會,一意孤行。

    接下來的時間,方寒和星滅邪討論道術,相互交換。方寒把太一門的神通,除了大日火災,黑日風災都詳細說了出來,

    太一門的無上道術,威震修道界,得到了這兩門神通,星滅邪大喜,也為方寒細細講解了「大普渡禪光」的奧秘,兩人談論良久之後,都的到了極大的益處,足足三天三夜,星滅邪滿意而去。

    等星滅邪走後,方寒一臉凝重,又靜靜參悟了半日,臉上顯現出了一副明悟的表情來:「這大普渡禪光居然也是一門無上神通,佛門道術的精妙,我今天是真正領悟到了。實在是博大精深,開闢另外一種法門。蠱惑人心,排名第一。就算是魔門的攝魂**,迷心**,也遠遠不及。」

    「如果讓佛門來玄黃大世界傳教,那仙魔兩道都沒有得混了。因為世俗之中所有人類都去信佛,甚至連鳥獸,也都拜佛。這門**,乃是無上渡化人心的法門。運用自身的慈悲之念,大施捨之勇氣,大仁義之心………凝聚成禪光,普渡眾生。」

    方寒經過了這些天的思考,大約明白了佛門功法的奧妙,佛門**,不依靠外力,也不依靠天地元氣,五行真氣,而是直接凝聚自身的慈悲,施捨,仁義,等種種善念,匯聚成禪光來影響別人。

    再兇惡的人也有善念,只不過被惡念掩蓋住了。

    同樣,再善良的人也有惡念。

    所以修煉這種功法,只要是生靈都可以,鬼帝這種凶神惡煞也可以。不過修煉了之後,克制自己的鬼道神通,法力減弱而已。

    而且這門神通要修煉到大成境界,卻非常的難,難上加難。因為這門神通,不可以借助任何外力,純粹是靠自己的心。什麼真氣,丹藥,全部都沒有用處。

    也正是因為如此,「星滅邪」才覺得,此功法純粹修心。耗費時間太長,而且對壽元沒有什麼增加作用,而且攻擊力幾乎是沒有,他施展「大普渡禪光」也只能渡化一些弱小天魔。心智堅定的人都無法做到,更別說是用在對敵之中了。

    而且,就算是渡化天魔,「星滅邪」也是依靠了「燃燈古佛傘」的力量。

    所以,他才這麼慷慨大方的給了方寒。

    因為沒有「燃燈古佛傘」,這門功法是雞肋。

    手掌一揮,結了一個手印,方寒催動了自己內心深處的慈悲,勇氣,仁愛,等種種善念,剎那之間,他的表情變的悲天憫人起來,他的那些殺人奪寶,陰謀算計的念頭,都壓制在了內心深處。

    隨著種種善念的不斷凝聚,方寒整個人透露出了一種大慈大悲的氣質令得人一看就肅然起敬。

    他凝聚內心善念,依照「大普渡禪光」的修行方法催動著,頓時自己的手指之間,一股淡淡的佛光纏繞著。

    這股佛光,就是「大普渡禪光」。

    不過現在,方寒凝聚的這一絲大普渡禪光,十分弱小,別說渡化天魔,就是渡化一頭猛虎,讓它不吃肉都不可能。

    「看來,這門大普渡禪光修行起來,的確是艱難無比。」方寒點點頭,正要放棄這門禪光的凝練,突然之間他覺得自己身體上某件器物動彈了一下,似乎是被大普渡禪光引動了一下。

    「這是什麼法寶?」方寒連忙用心靈去觀察,居然是在黃泉圖中存放的一張靈符,那張通向五行之地,上面有「唵嘛呢叭咪吽」六字真言的符文。

    這張符文,不能用來對敵,純粹是一張傳送之符。

    但是現在,被「大普渡禪光」一引動,似乎是裡面蘊含了一種不為人知的秘密。

    「這張靈符,是佛門留下的。太古佛門,鎮壓了那位遠古魔尊……莫非其中有什麼關聯?這張靈符,莫非是什麼法寶?」方寒立刻取出了靈符觀看。

    與此同時,遠在遙遠星空深處,五行之地,端坐在五行靈根之下的那尊遠古魔尊老道士,陡然睜開了眼睛:「靈符出現了問題………」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁