嗆聲小修女 楔子
    神愛世人,甚至將它的獨生子賜給他們,叫一切信-的,不至滅亡,反得永生。

    約翰福音三章十六節

    唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明瞭。

    羅馬書五章八節

    因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

    羅馬書三章廿三節

    凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。

    「我願向神承認我是一個罪人,相信主耶穌基督為我的罪死在十字架上並且復活得稱為義,現在我願意接受並承認她做我個人的救主。」

    手拿十字架的金髮老婦面容慈祥,黑色的修女服襯得她聖潔無此,彷彿在上帝的慈光下得以洗淨人間痛苦,還諸全然的平靜。

    可是光透過彩繪的天窗照在她臉上,一抹淡淡的苦惱使她看來像……塵俗中

    人。

    在她面前背跪著一位四十歲出頭的美麗女子,看似虔誠地祈禱,右手覆上左手低首抵著前額向全能的主懇求,一小撮沒塞好的紅髮露了出來。

    通常紅頭髮的女人脾氣都不太好,而這位美得叫人歎息的修女聽說有點不尋常,至少她不似一般修女循規蹈矩,脾氣則是尚可。

    尚可的意思是在她想歎氣的這一刻尚未發作。

    「伊蘭修女,我死後一定上不了天堂。」一想到此,艾蓮娜就覺得自已有愧於上帝開釋之恩澤。

    金髮的伊蘭輕喟地在胸前畫了個十字。「院長,你想太多了。」

    神是慈悲的,十字架前人人平等。

    「不,我沒臉上天堂盥天父同往,我的心充滿罪惡。」好靜的修道院,靜到她羞愧不已。

    「主會寬恕你的,這不是你的錯。」是主的旨意,非關人之過。

    「伊蘭修女,你不覺得太靜了嗎?」靜到她想發火,活活掐死牆角悠哉的壁虎。

    十六歲入修道院成為神的侍從,艾蓮娜一心想侍奉主並遵奉主的指示來到這個蕞爾小島布道,如今都有十來年時光,她自認為自己已付出全部心力灌溉這塊貧瘠的土地上。

    但是,為何她的美美修道院老是乏人問津?願意奉獻己身的年輕姊妹是少之又少,十年來修女們只減不增,由原先的十七名到現今的六名,再這樣下去怎麼得了?

    神愛世人,世人也應該愛神,自動地來親近神,信上帝得永生。

    倏地,她站起身大吼一聲,嚇得伊蘭差點掉了手中的十字架,口裡直呼

    Oh!MyGod!

    「院……院長,你沒事吧?」不會又發作了吧?!

    艾蓮娜朝她微微一笑,「咱們該培育適合的修女來宣揚主的恩德。」

    她確實做了。

    在半月內,美美修道院增添了三名年輕但不虔誠的見習修女,分別命名為瑪麗亞、瑪麗安、瑪麗莎。

    而她們從未適應過新名字,她們是愛唱歌的左芋芋,為環遊世界而拚命賺錢存旅費的朱黛妮,還有書蟲向虹兒,三個不像修女的修女。

    三人給人的感覺只有兩個字——詭異。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁