網游之中國龍 第5卷  縱橫天下,傲視西洋 【神秘人】
    「狼人的強大絕對會超出你們想像的,就連真正的神級騎士都不是他們的對手,他們是圓月之夜的主宰者,他們就是黑暗的幽靈,只要有月光的地方,就會為他們提供超強的能量,或者稱他們為月之神僕。」

    很顯然,在這些西方人的眼裡,狼人的強大和可怕已經形成了一種讓他們恐懼的心理。也正因為如此,一道月圓之夜大街小巷遍很少有人敢自由行動。先前輪迴見到這樣的情況之後就多少有點好奇,但是出於對別人的尊重起見,輪迴一直都沒有說出心中的疑問。

    「狼人和吸血鬼都是被上帝拋棄的人,他們的心理是黑暗的,他們的力量是黑暗的,但他們卻是黑暗的主宰。」楊的雙眼依舊充滿了驚恐之色,足見這些所謂的狼人給他的震撼和恐懼又多麼的強烈。

    「被上帝拋棄的人?」輪迴疑問道。

    「是的,聖經裡面說的,狼人是上帝懲罰某個人的結果,讓他變成狼,然後流放到黑暗中,只有在月光下他們才能恢復真身,並擁有無窮的能量,出現在這個世界,他們是真正的上帝拋棄的孩子。」說這些的時候傑克的臉上充滿了敬畏,顯然他的心是屬於上帝的。

    「你們的力量是不是都是上帝賜予的呢?」寒冷的夏天若有所思的問道,前幾天的決鬥在他心中埋下了深深地疑問,他一直不理解為什麼威廉姆斯會突然有那樣的力量,根據他對西方人的瞭解,這樣的力量一定是玩家和他們所信奉的神靈之間建立了某種聯繫之後,然後得到的力量。

    「是的,上帝創造了整個世界,賦予了我們生命,上帝就是我們最偉大的父。」傑克滿臉的虔誠,這是一個虔誠的基督徒。

    「那麼上帝為什麼要拋棄他的孩子呢?」

    「是他們犯下了不可饒恕的罪過,作為懲罰,上帝我父把他們放逐而不是趕盡殺絕,上帝是多麼的仁慈……」蒂娜雙手撫胸,看得出上帝所作的一切在她而言都是神聖的,正確的。

    輪迴多少有點擔憂,西方的一系列事情太過的超乎想像,他們幾乎是有了一樣的信仰,這樣一來,這個大陸必將團結一致,一旦想要對誰不利,便一定會群起而攻之,後果必然不敢想像。

    輪迴一個人來到了空曠的街道上,他的實力所有人都很有自信他能夠全然應付所謂的狼人,因此當他提出想要出去走走的時候,傑克等人並沒有表示反對。畢竟輪迴這些東方人都是一個比一個強大,即使是作為主人,他們也沒有理由左右客人的行動。

    皓月當空,這樣美麗的夜晚,實在讓人難以想像竟然會有黑暗的生物才是這個夜晚的主宰。這樣的夜晚應該屬於那些浪漫的情人的,應該屬於那些親愛的父母的。在這樣的晚上,飯後欣賞這樣的夜色將會是多麼美妙的一件事情啊。

    但是現在幾乎所有人都是閉門不出,難道就只是因為那傳說中的狼人嗎?輪迴漫無目的的走著,他的心中依舊浮現著那天和威廉姆斯的一戰。很顯然,西方人有他們獨到的修行方法,他們竟然能夠和他們所信奉的神明之間取得一種微妙的聯繫,但是這個世界真的有神明嗎?

    輪迴不敢想像,聖人敬鬼神遠之,但是他不是聖人,他要搞明白這究竟是怎麼一回事。傑克他們的說法是不足為據的,作為一個虔誠的基督徒,他們當然認為自己所有的一切都是所謂的上帝賜予的。輪迴很懷疑這種說法,但是卻又拿不出什麼反駁的根據。那日威廉姆斯的一記「聖十字光」的威勢讓他記憶猶新,這似乎真的是他「借」來的力量。

    當然,輪迴也發現了西方人真的很強大,在他看來,黃金戰神騎士的力量就足以和不死不滅相比了,若不是自己提前領悟了新的殺傷力更大的技能,那一戰真的會很艱苦。當然輪迴也發現了西方人最大的弱點,那就是他們的祈禱一旦被打斷,他們也就沒法和所謂的上帝取得聯繫,他們的力量也就不足為懼了。

    「上帝,上帝……」輪迴不停的念叨著這樣的兩個字,「真是一個麻煩的傢伙啊。」的確,西方的文化的傳統畢竟和東方有所不同,即便是同一款遊戲,由於是幾個大國一起開發的,所有不同的國家,特點也就不同。輪迴實在想不明白這其中的關係,他只是覺得西方人和東方人之間終究要有一戰。

    而那戰爭的結果是像大漢時代的「犯我華夏者雖遠必誅之」的強大,還是像蒙古時代的鐵騎踏遍整個歐亞大陸,還是像晚清時代的中華民族在西方列強的蹂躪下過活,還是像民國時代的苟延殘喘?歷史的一幕幕在眼前浮現,輪迴心潮難平,未來有太多的未知數,有太多的不定性因素。

    「該死的上帝啊!」輪迴學著那些西方人抱怨著。說實在的輪迴真的有點討厭教會的那種惺惺作態,和騎士的那種古板教條,他們這些人都根本就沒有把東方人放在眼裡,在他們的眼中,東方永遠都是一個未經教化的野蠻之地。而他們總是高高在上的存在,似乎他們就是整個世界的主宰者。

    迂腐的基督徒,輪迴在心中暗罵了一句,心中滿是憤懣。他依然決定,要在這裡掀起一場風浪,也來讓那些自詡救世主的人看看,他這個東方的野蠻人究竟是一種怎樣的野蠻。那麼他的第一個目標就是那傳說中的黑暗的精靈,月夜的主宰——狼人。

    不知不覺中,輪迴來到了城外。遊戲中的城鎮不像以前的那樣有城門,有城牆,這裡的城和現在一樣,就是一個聚居地,而遊戲中只不過又多了一種各方面的供給服務而已。

    這是一個中等的城市,輪迴站在護城河畔,看著波光粼粼的河面發呆。這個時候他又想起了自己拿心愛的人兒,妖精現在究竟在什麼地方呢?不覺又陷入了最往事的回憶,這款遊戲可以說是改變了輪迴的人生,而妖精則是他人生中又一個最重要的人。曾經的纏綿,曾經的誓言,讓輪迴難以忍受,佳人不在,所有的回憶都是那樣的蒼白。

    就在這個時候,護城河中漂浮的一樣東西吸引了輪迴的注意,輪迴定了定心神,接著皎潔的月光望向那漂浮的東西。

    直到到了近前輪迴才大驚失色,這漂浮著的竟然是一個人!

    護城河並不是很寬,輪迴看著河面上漂浮的那人陣陣驚疑,竟然會出現這樣的情況。他想起了現實中那些黑幫老大的嘴臉,他們的作風不就是把人殺死之後然後拋進護城河的嗎?就在SH這樣的大都市裡,黃浦江上還會出現浮屍的。

    輪迴也不知道自己為什麼會決定要把那人撈上來,死去的人一般情況下在十分鐘之內屍體就應該消失的,但是這人卻久久不見消失,那麼就是說他還沒有死。

    這不是一件容易的事情,不過輪迴最終還是吧那人給撈了上來。費了老大的力氣輪迴終於抱著那人上了岸,冰涼的河水甚至讓輪迴有點感冒了,只是不知道這樣的遊戲中自己會不會感冒。

    這是一個西方人,高大的身材足足有一米九零那麼高,他的身上穿著一件教會執事的衣服,但是已經破舊不堪,很顯然都是被刀劍割破的。輪迴看了看自己的雙手,又看了看自己滿是血跡的身上,眼神回到這個人的身上,他還有微弱的氣息,但是他已經血肉模糊了,甚至連容貌都認不出來了,他的傷真的是太重了。

    輪迴看著這個人,多少有點不忍,一個治癒術扔給了他。即便是身為武士的輪迴,現在也能施展一些簡單了治癒術了,畢竟他的境界已經達到了一個匪夷所思的程度,施展這樣的技能那還不是手到擒來那樣的簡單。

    「該死的上帝啊,您真是一個好人,但是您為什麼要救我這樣一個沒用的傢伙呢?」這人說著這樣的話,他身上的傷痛對他而言似乎根本就不存在一樣。

    「您現在需要休息!」輪迴沒有多說話,對自己順手救下一個人並沒有感到多麼偉大。

    「不不不,您就是我的恩人,您救了我,我還不知道您的名字呢?我叫凱恩……」這人似乎很熱情,但是他的話卻給人一種冷冰冰的感覺,即便是他現在說的話讓人聽著是那樣的舒服。

    「我叫輪迴,來自遙遠的東方大陸!」說著輪迴又扔給了凱恩一個治癒術,反正這樣的小技能對他而言簡直就是不值錢的垃圾一樣,只要間歇時間已過輪迴就往凱恩身上扔,這樣十幾個治癒術下來,凱恩身上的傷竟然就被輪迴給扔的好了大半了。

    「東方大陸?真是一個神奇的地方,您也真是一個好人!」凱恩滿臉不可思議的看著自己身上的傷好了大半,而他也能夠做起來了,臉上滿是吃驚不已。

    「有機會,你可以去東方大陸看看!」輪迴笑著繼續扔著治癒術。

    「真的,那真是太好了。但是……」凱恩的臉上突然一臉的冰霜……
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁