至尊龍戒 第5卷 羽仙
    聽到葉天明的回答,林揚微微點頭:「若論大局,羽仙的做法有損正一門利益,也可能引發東、西方修真界衝突。但以羽仙而論,他只想守護自己喜歡的女人。這誰對誰錯,無人說得清,況且這世上的對錯也是由人而定。」

    天明心裡猜測這羽仙正是站在自己身前的林揚,只是什麼是陽神?陽神為什麼會百世不死?又怎樣投胎?同時又想,這世間或許真有仙佛,只是仙佛居於何處?

    天明轉而又想起方真真走那日天一和尚所說的話,什麼是開啟靈域,什麼又是天人?葉天明那日心煩意亂,沒心思多問,此刻想來倒有幾分後悔了。

    「林揚是羽仙,他可是參玄境界的高手,見聞廣博,我不如問他。」想到這裡,滿腹問題的葉天明自然不會放過機會,忙問:「你說羽仙是陽神境界,什麼是陽神?它為什麼可以百世不死?」

    羽仙似早料到天明有此一問,點點頭:「你早晚也要步入修行之路,我今日一起說與你聽。你也知修煉有煉血、煉氣、煉罡、悟真化靈、最終參知玄妙,達到天人合一境界。道家講究性命交修,命指肉身,性指精神心性。所以隨著六個層次的逐次提高,修煉之人的心性也相應提高。其中煉血期的精神稱為執神,煉氣期為真神,煉罡期為慧神,悟靈期為靈神,參玄期為陽神,天一為聖神。聖神之上尚有玉神,此一境界過於玄妙,史上只有佛陀、道祖等極少數的人成就玉神,如今都已身成為一方教主,神通廣大。此七神與佛家八識大體相當,異名而同質。」

    「所謂陽神,修真之人將週身精氣神煉為一體,顯形於外,聚則成形,散則成氣,身外化身,是人精神外在的顯化。陽神一成,可有百世不死之身,就算是脫離了身體也可一樣存在。此時,修真者已經達到另外一個生命層次,法力高強。羽仙雖被斬了肉身,傷了陽神,但依然能夠投胎。」

    葉天明心中震撼,修真竟然如此神奇!

    「羽仙投胎,難道世上真有閻王,真有陰間嗎?」葉天明緊張又興奮地吞了口唾沫問。

    「有。」林揚回答。

    「既然有閻王,那有沒有佛陀?」

    「有。」

    「有沒有天堂、地獄和耶和華?」

    「有。」

    「玉皇大帝和太上老君呢?真主安拉呢?」

    「都有。」

    葉天明徹底震驚了,這麼多神佛都在天上嗎?很長時間,天明才回過神來,神情疑惑地問:「他們從哪裡來,他們也是人嗎?」

    「他們從人的心念中來。」林揚道,「你心中的佛祖是何樣子,佛祖便是何樣。你心中上帝是怎樣,上帝便是怎樣。有了人,才有天堂地獄,才有六道輪迴,他們都是凡人願力所化。」

    林揚一指葉天明手上的神龍戒指:「你這枚戒指本在遊戲之中,但人的願力卻能夠使它化為現實,強制改變這個世界的現實規則,讓你擁有超凡的能力。這就是願力,願力讓喬達摩悉達多成為佛祖 ,讓耶穌成為西方人心中的上帝之子,願力也造就了真主,造就了無數的或大或小的神靈。心中有佛,我便是佛,心中有魔,我便是魔,同等此理。」

    聽到這裡,葉天明再次震驚了,這個世界,真是遠遠超乎他的想像。漫天神佛,古往神仙大能,這世界是如此精彩!

    林揚又看了赤龍戒指一眼,表情十分的怪異,緩緩道:「我第一眼看到你,就認出這枚戒指不凡,因此有意與你接觸,為的就是為了確定我的猜測。葉天明,你知道這枚戒指蘊含了多大的能量?」
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁