找個好人嫁了吧   四曾相識 【題外話】花落花開一場夢
    情緣——

    從學校櫥窗裡的青蓮花和《般若密多心經》就已經開始。幼稚的佛心被世俗的洪流淹沒了許久,直至尼泊爾之行,人生終於翻看了嶄新的一頁……

    青蓮:梵語「優缽羅」,即青色的蓮花,其葉修廣,青白分明,好像人的眼睛,佛教用它來譬喻佛眼。

    「蘇瓦揚布塔」上那對巨大的佛眼彷彿在冥冥中等待著終究要來的那個人。

    從此,世間的一切紛紛擾擾都將迎刃而解,不過是「溶溶月,淡淡風,花開花落一場夢……」

    從《梵天》一文中小乘佛教的「慈悲喜捨」,經歷了《孽欲》中小乘向大乘過度的「火中生蓮」,直到《孽胎》中大乘的「萬法皆空」。一路跟過來的老讀者,都已經沾染了佛的飄逸,漸悟「空」境……

    然而,昊天寺的老尼姑卻說:入得世間,出世無餘。若在世間大徹大悟,其力勝出家幾千倍。佛祖是在俗世的輪迴中得道的,高明之處是「大悟」。然而眾生皆有佛性,只不過是沒張開佛眼而已。

    《好人》一文前半部分編織了一個無知、輕狂而混亂的夢,後半部分將利用更精深的密乘佛法解析人生。正所謂:世間不異涅槃,涅槃不異世間。佛法在人間,夫妻恩愛即是菩提正道,樂空雙修,親證「般若」與「方便」。

    聶琛一直鍾情於那句「空即是色,色即是空,空不異色,色不異空」,他以為自己大徹大悟了,其實不然。最終還得由睜開了「佛眼」的顏如玉點撥他那顆執著信「空」的腦袋——「破空」,是本文更深層次的意義。

    吼吼,以上是本文的哲學「內核」哈,小朋友看著有點費勁,現在講講「臭氧層子」。

    顏如玉在逆境中蛻變,因為偶然的機緣開始了自我完善。錯不可怕,可怕的是摔了一跟頭只知道喊疼,就站不起來了。人的反思能力參差不齊,顏如玉感悟的東西,多數女人一輩子都感悟不到……

    都埋怨「男人沒有好東西」,有沒有人問過自己為什麼就沒有好東西?生過寶寶的親不妨問問自己,莫非咱兒子生下來就「不是東西」?本文將告訴你,男人為什麼成了壞東西!

    男女之愛,夫妻相處,是佛法裡最玄妙的部分,教我們看懂男人,最終教你輕鬆駕馭自己的愛情和人生。

    佛不是讓咱剃了禿子戒情斷欲,更不是讓咱啥事都不想,傻吃櫱睡。佛祖教給世間「根性」最強的那一部分人,如何把握自己的愛情乃至把握自己的人生。歸根到底,幸福就掌握在自己手裡!

    (如果有可能,待本文完結後把它推薦給老公或者男朋友,主要原因是大多男人都討厭追連載。此文同時也告訴男人此生的另一半是什麼,別成天在外面瞎胡鬧,活得稀里糊塗的。)

    求佛就是求自己。菩薩在哪兒?懷著菩薩心的眾生都是菩薩。

    不是有那麼個故事嗎?某人去廟裡拜菩薩,發現有個人也在那裡虔誠參拜。仔細一看此人正是龕上的菩薩。就問:菩薩你為什麼拜自己啊?菩薩輕捻蘭指,笑而不答。

    當然,小顏同志也不是頓悟,陰差陽錯的機緣,她終於明白了為什麼菩薩可以抽空回家陪愛人睡覺。

    呵呵,別笑!本來就是這樣!睡覺這事得看是什麼人睡。心術不正的人睡就是「流氓」,真心疼你的人睡就是「悲憫」。還是那句話,一切唯心造。

    具體的故事情節嚴格保密。總之,想找「好男人」的,想改造「壞分子」的,一定要收藏此文。明白了其中的奧妙,跟男人過招便可游刃有餘。

    佛曰:機緣。呵,荼蘼是在洩露天機,讓大家撿現成的便宜。

    生值佛世難,得聞佛經難。能看到這篇文章的親,絕對是幾世修來的福氣。只要悟性夠深,在生活中慢慢感悟,潛心修煉,總有一天會「成精」的……
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁