璀璨虛空 第四卷 魔界 第四十一章 靈山
    尊的尊嚴讓他們強忍著靈魂深處傳來的痛苦,沒有倒額頭汗水不斷流下全身更是汗水直流汗如雨下全身已經濕透,他們還是第一次嘗受這種莫名的痛苦,慢慢太極圖停止旋轉兩種極端的能量如潮水退去,痛苦的感覺也退去三位魔尊同時吐口氣,精純的魔氣在身體不停的運轉,微弱的滋潤著靈魂。

    南宮血和黑落、肅穆隆三人對望一眼同時點頭,身體一動法訣隨即而出,天地異象咆哮的玄武,張牙舞爪的黑虎,還有巨大的蛟蟒。三種奇特的異獸,咆哮而出同時向同一個方向攻擊而去,周圍的空間竟然在這麼強大的攻擊下只是顫動一下。

    魔界的三位魔尊的同時攻擊何其強大,不知道念北辰所布下的這個陣勢能否承受的了這麼強大無匹的攻擊,魔界仙界能有幾個人能同時承受的了三個魔尊級別高手的攻擊?

    一切瞬間見分曉。

    一聲巨響整個空間顫抖不停,突然三位魔尊全部愣住,玄武黑虎蛟蟒三隻由次魔神器擬形的異獸強大的攻擊竟然被反彈回來。

    三人望著自己的攻擊竟然返回來攻擊自己這要是被魔界之人知道不知道要鬧多大的笑話,三人也只是一愣就恢復過來冷靜的面對自己的攻擊,想要用神識控制次魔神器卻發覺控制不了,這怎麼可能次魔神器可是他們自己使用元神祭煉收發自如,可是今天卻不管用。這到底是什麼陣勢他們根本看不出來,所以才會被困住。

    自己的攻擊當然自己最瞭解。所以防禦起來得心應手理所當然地隨意的使出自己地招式,他們身前出現三隻同樣的異獸攻擊在一起,兩兩相撞產生絕對強大的能量波動,三個衝擊波匯聚成一個巨大的衝擊波向四周擴散開來,三人同時嘴角微翹想要笑卻又被眼前的景象給避的憋回去。

    三股力量產生地衝擊波何其強大,他們放出法寶防禦。衝擊波在他們的方向被切割分開來全部引導攻擊向周圍的結界,可是衝擊波剛碰到結界蕩起波漾就消失不見。

    三人望著這變故眼睛差點掉出來,怎麼強大的攻擊他們自己相信就是自己都承受不了,主要分散所以他們能用分流之術讓衝擊波從他們身邊衝擊而過。

    「你們不由白費力氣了!嘻嘻,第一套大餐你們已經享受了。現在請你們享受第二大餐吧!你們知道第二道大餐是什麼要不要我告訴你們,第二道大餐就是『靈山之旅』好了說到這。咯咯,不用客氣也不用感謝我,祝你們旅途愉快。」悠悠非常惡毒不應該是調皮的耍著他們。

    三位魔尊何時被這樣耍過?他們現在對這發出聲音的女人痛恨無比,他們怎麼說也是魔界的魔尊今天卻落到這種田地,要是被魔界之人知道不知道會是什麼樣的後果?他們的面子肯定掛不住。

    「哼。不要讓我出去抓到你,不然的話!嘿嘿!讓你知道我地厲害!嘎嘎!」黑落淫蕩的笑道。他地威脅卻沒有任何作用。

    南宮血和肅穆隆手中拿出極品魔晶迅速恢復元氣,剛才那靈魂的痛苦已經讓他們消耗掉非常多的元氣,精神有點委頓,準備著接受下一步的變故。

    周圍的空間開始扭曲,他們出現在一個山勢奇偉,古剎掩藏。松竹繁茂,花草竟芳,山泉潺潺,鳥鳴婉轉,雲霧繚繞之外,更添了幾分朦朧,幾分神秘,幾分新奇的地方。純淨無比地佛力充斥整個空間,讓三位魔尊非常厭惡,他們本身的魔道力量跟著佛道力量相生相剋。在這地方他們的能力被極度的減低。

    突然一輪火紅的太陽從山頂升起照射出強大的佛光,他們開始感覺到灼熱的感覺魔神器已經出現在他們身前為他們擋住這強大的佛光。雖然知道眼前一切都是幻術可是他們卻怎麼也看不破,根本無法逃脫這種來自靈魂深處傳來的幻象。

    這真的是幻象嗎?

    如果是幻象怎麼會有這麼強大地佛力,他們身體裡面魔力極度的暴躁告訴他們這佛力是真正地佛力不是幻覺。

    山上那一輪太陽根本不是真正大太

    一輪佛光佛光之下是一樽巨大的金身佛像佛力就是從出來,梵音佛咒從金身上漂浮出來整個天地一片寂靜。大佛面相豐滿端莊,慈祥和藹,睿智敦厚,雙目垂視,對眾生的關切之情,溢於眉宇之間,嘴角似帶微笑,欲言未語,似有諸多囑咐,使人倍感親切。大佛的衣飾褶紋,有較強的質感,明快流暢,飄逸靈動。像成之日,樸老贊曰:「如法如律,莊嚴圓滿」。

    從他身上可以看到佛的慈悲普渡眾生之心。

    梵音長嘯,漸漸地變成了歌吟。音律昂揚,如大風歌。梵音是那麼昂揚,要開山裂石,直傳九天的天上漂浮著一朵朵祥雲佛光閃耀。

    佛光隨著梵音不斷的跳動如海潮一浪接著一浪。

    梵音不斷的傳進他們的腦海發光讓他們的魔氣越來越暴躁,他們的防禦被佛光不斷的侵濁。這佛光越來越強大,三人情緒也跟著暴躁起來,強大的魔氣噴體而出跟外界的佛力對抗起來。

    在不斷的跟佛光對抗中魔氣越消耗越多,山頂上的佛像依然梵音不斷響徹群山,天上鳳凰神龍不斷盤旋,如佛界就在此一樣。

    三位魔尊暴射而起向所謂的靈山佛頂飛去,卻被強大的佛光阻擋住他們的身體,一邊抵抗著佛光一邊向那巨佛靠近。

    「天地無光」

    「魔侵天下」

    「玄武撼天」

    三股強大的力量從他們身上噴發而出,向那山頂的金像襲擊而去。

    呼嘯的能量帶起勁風,靈山的一切全部被毀壞,三股強大的能量終於跨越空間距離砸在金像之上,佛光一陣收縮,然後暴發而出和三股力量抗衡起來。

    「阿彌陀佛。」佛音響起周圍整個空間的佛光全部向金像聚集過來,佛像瞬間高大幾分。

    「苦海無涯,回頭是岸。」

    「苦你媽的頭,天地不仁我不苦,天地誰說無涯,岸在前方我為什麼要回頭。」黑落對著山頂的佛像咆哮道。

    「給我滅,魔道無極。」黑落從沒有今天這麼的不爽,被耍的團團轉終於承受不住,使出自己的絕招,一招無比恐怖的魔訣。

    從他身體裡面飛出一把巨大的黑色巨劍,強大的毀滅氣息從劍身上散發而出。整個空間扭曲起來,好像承受不住這強大的力量。

    「佛道蒼茫」

    佛像莊嚴無比的開口說出來,雙掌結輪迴之印。

    生死如輪:指眾生以惑、業、苦三者輾轉相因,猶如車輪,在生死中流轉不已。《大智度論》云:生死輪載人,諸煩惱結使,大力自在轉,無人能禁止。

    佛像不視生死之心,沒有任何畏懼的表情。

    巨大的黑色巨劍從空中直斬而下,佛掌一合夾住巨劍黑色的能量和巨佛的佛光對抗起來,周圍的空間扭曲整個靈山開始消失不見好像收縮回歸到佛像之中,佛光更加的耀眼。

    「絕域屠佛」

    肅穆隆手中出現一把奇怪的匕首,匕首充斥著嗜血的氣息直直的插在佛像胸部的『卍』字上,一滴金色的血液滴落出來。

    「給我死。」

    『如來神掌第八式—-佛法無邊』結起「智吉祥印+成輪狀,佛光互相輝映,顯示出浩瀚無涯的大能,七柄佛兵精華煉成第八柄佛兵「震穹蒼」,綻放璀璨光芒。兵輪融匯七式神掌威力,蓄勢待發。空中可以看到萬華金龍奪、玻璃戒刀、驚雷禪、雷音尺、涅盤經輪、舍利劍、破紅塵七柄佛兵,佛光互相輝映,然後不斷的旋轉融合最後形成第八柄佛兵「震蒼穹」。

    震穹蒼見證「誠一之心,唯法光明」,從此震穹蒼被喻為「救天」之護法佛兵。

    佛像竟然使用出如來神掌。

    天地回歸一片寂靜,三位魔尊被彈射出去,靈山消失不見,他們又回到原來的山莊之中,三人同時吐出血來。

    為什麼最後佛像會使用出如來神掌?一切是未知!  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁