華夏立國傳 正文 第四十七章 聖教(下)
    永和五年三月明王始傳聖教。

    ——————————引言摘述

    「二信聖人先知。盤古上帝在不同歷史時期派遣了眾多使者。他們都負有傳達上帝真知的重大使命。聖人先知是盤古上帝從人中選出最優秀的人他們不具神性也不自稱為神都只是被盤古上帝引導並被賜予知識的、能顯示上帝所賦予的諸多奇跡的人。他們都是具有高尚品德的人奉盤古上帝之命行事。他們共同的使命是向人類報喜訊傳警告信仰同一真神遵守同一原則;教化人類要遵循正道揚善止惡善者將報以天園之福惡者將懲以火獄之苦。」

    「伏羲、女媧、燧人氏、炎帝、黃帝、顓頊、帝嚳、堯、舜、禹、姬昌、姬旦、孔子、老子、孟子都是古代聖人先知都是品德高尚的人秉承盤古上帝的旨意教化萬民。而曾華是最後一位先知。」(自己暴汗一個!)

    「三信聖典。盤古上帝下降給人類的一切經典均為真實的都是上帝的啟示。這些經典是人類文化的精華是指示和引導人類的明證。但是聖典以前頒降的一切經典所載的教誨律例都是片面的。那些經典雖然是上帝經由先知聖人頒降傳播於世間但是由於其內容有的散失有些被人為的刪改、隱瞞和修訂因而是過時和失真的。而聖典是上帝親自化身在天柱山向先知曾華傳授是最完整的弘揚和傳播盤古上帝真知教義的書籍而范哲則是盤古上帝指定的筆錄人。」

    「四信後世審判。整個天地及一切生命都由盤古上帝創造也由其全部掌握。盤古上帝會使一切生命的靈魂復活進行裁判。所有人類的靈魂將接受上帝的審判。信盤古上帝獨一而且行善者賜給天國永享幸福不信盤古上帝而且作惡者上帝罰以火獄永受刑罰。信盤古上帝卻在前世做惡者慈悲的盤古上帝會根據他的罪行讓他輪迴到後世進行懲處和磨練重新引導他向善。而在後世再為惡者將會被送入到火獄中永受刑罰。今世是短暫的後世卻是永久的所以兩世要兼顧而天國與火獄、前後世輪迴都是是真實存在的每個人都會進入到其中一個。」

    「五信光明黑暗。人為盤古上帝所生生來都一樣都是上帝的子民都同樣享受著盤古上帝化成的日月山河和萬物。但是人沒有神性也沒有先知的德行所以心裡充滿私慾對盤古上帝肉身所化的天地萬物無度地索取卻毫無感恩之心;受盤古上帝之恩賜獲得生活物資卻還在貪婪它人的財物等等這些都是人心中的黑暗也是盤古上帝施與世人受苦的原罪。因此盤古上帝要淨化眾人的心靈引導眾人走向光明免除火獄之苦重回盤古上帝的天國。」

    「還有四則、六禮和十二誡。盤古上帝教誨我們的要堅守仁愛、智勇、信義和禮度的操守那是任何一個教民必須謹守的準則。仁愛就是忠恕愛人凡事皆盡心盡職是為忠不願意別人這樣對待我我也不這樣對待別人是為恕不懷私利、不求報答地愛護教友是為愛人。」

    「智勇就是要有是非敢於承擔責任。謹守盤古上帝的教誨遵守自己的良知遵守教義和規則先要有自己的辨別能力要有足夠的知識去學習和領會神的旨意這就是智。勇就是敢於承擔責任敢於面對危險任何危險和艱難都是上帝對一個人的考驗引導他走向光明和天國的必經之路必須要勇敢的面對並盡力克服它這就是勇。」

    「信義就是全然、如實地按照自己所言說的去做並提高自身的修養。盤古上帝教導我們要信任自己的教友也要給自己的教友以信任要全然、如實地按照自己所言說的去做是為信。努力去學習盤古上帝傳授的知識和準則以此為基礎提高自己的修養是為義。」

    「而禮度就是盤古上帝傳授給我們的如何向善走向光明的日常行為和禮節。共六禮就是學、念、行、禱、課、朝。要學會基本文化知識這樣才能學習和領會盤古真神的教誨是為學;要多善言善語多念讚美盤古上帝的詞句以淨化心靈擺脫黑暗謹守光明是為念;學到盤古上帝的教誨就要身體力行在生活和實際中執行盤古上帝是無所不知的你所做所說都是最後審判的依據是為行;每天晨起、飯前、睡前都要面北向盤古上帝禱告默念聖典感恩上帝的恩賜牢記盤古上帝的教誨是為禱;每八天都要到教堂去集合一同聆聽教父念頌的聖典齊聲歌頌盤古上帝的恩德檢討自己的罪過等是為課;每個人一生都要去任一個埋葬聖人先知的聖地感受盤古上帝傳授教義教化萬民的慈悲讓這些先知聖人和所有信他而得永生的信徒回歸天國的恩德是為朝。」

    「十二戒。一、除盤古上帝外不可敬拜別的神其它所有的神都是偽神。二、不可崇拜偶像。盤古上帝以肉身化世間萬物及人類用任何東西或人像去形容盤古上帝都是片面的都是對盤古上帝的褻瀆。而先知聖人都是凡人只是德行高尚或智慧卓越才受盤古上帝的教誨點撥才擔當傳達教義的重任他們不應被崇拜只能緬懷念和學習。」

    「三、不可妄稱盤古上帝和先知聖人的名字。對盤古上帝和先知聖人只能用尊稱。四、第八天為休息日為聖日盤古上帝賜予人類百姓勞動權利和義務也賜予他們休息的權利。每第八天都是休息的日子人們在那天放下手裡的活去教堂一邊進行肉體上的休息一邊傾聽教義進行心靈上的休息。五、當孝敬父母孝敬父母是一個人最基本的良知和操守。六、不可擅殺教友。人們都是盤古上帝所生凡迷途知返信奉上帝的真知者長者如父母平者如兄弟姐妹少者如子女晚輩當團結友愛不可無故沾上教友兄弟的血。」

    「七、不可**。人倫大禮是盤古上帝為了延嗣人類血脈而賜予的快樂神聖之事不可貪濫邪淫。八、不可私吞他人財物。盤古上帝賜予人類平等的生活權利也給他們相應的財物用於生活。盤古上帝賜予人們以智慧和勤勞讓他們在勞動中增加自己的財富。所以一切通過勞動等正當手段獲得的私人財富都是盤古上帝賜予的他人不得擅自剝奪或私吞他人財物。」

    「九、不可妄言也不可用妄言去陷害別人。盤古上帝引導我們向善走向真善美的光明妄言是邪惡罪行之一而用妄言去陷害他人更是原罪之一。十、不可貪戀別人的一切。人類一切都是盤古上帝賜予但凡貪戀別人的房屋財物、妻妾僕人都是心中黑暗原罪在引誘必須要重新洗禮和淨化心靈重歸光明。」

    「十一時刻保持誠實、正直、自律和良知神目如電。盤古上帝對眾人的引導就是讓他在世間磨練神無所不知所以你無論如何做你知神也知。」

    「十二聲譽是你的生命是你在世人中唯一的標準。有功神給你榮譽有罪神給你惡名。」

    而在聖教的組織和體制方面范哲規定聖教的教職人員有傳教士、教士、牧師、主教和大主教。設立聖學院凡學習合格者可為傳教士。傳教士由教會指派到某地區進行傳教或其它初級宗教工作在經歷一定時間工作之後由該地區的教民評議凡德行高尚受人尊重而且工作成績卓越者可被評議為教士。而教士在一段時間後再被評議為牧師。牧師可以入牧師團代表某一地區的教民評議選舉主教組建主教會。這看上去吸取了當時的鄉議推薦的政治體制而且還似是似非地引用了曾華隱隱透露出的「現代民主思想」。

    由於聖典中宣稱盤古上帝是無所不能、無所不知每個信徒都可以直接與上帝心靈交通所以教職人員只能做傳教、輔助教民學習教義、帶領教民做禱告功課等事宜沒有解釋教義和傳達神意的權力因此教職人員可以結婚。但是他們除了深刻學習教義外對他們的道德品行要求也很高自有一套嚴格的制度規範他們一旦有違反十二誡等戒律行為就會被立即剝奪教職人員的身份。而主教會、牧師團到教士則一級級負責對下屬的教職人員進行管理他們一般都住在他處工作在教堂裡依靠教民的捐贈維持教堂的運作和個人儉樸的生活。

    後面更詳細的教義滿是引經論據地從孔子、孟子等諸家思想中「有選擇性」地摘取圍繞著前面的基本教義反覆論述。例如要堅守智勇的操守就必須要先學習禮、樂、射、騎(御)、書、數六藝等等。

    通篇文字都是用非常通俗易懂的口語化字詞寫作的讀上去既啷啷上口又非常容易懂。

    曾華越看越心驚這范哲真不愧是搞宗教工作的就根據自己東拼西湊的後世宗教知識居然搞出個這麼個教義清楚、組織嚴謹的宗教來真是服了你。

    「長文你真是不錯這聖典寫得真不錯。」曾華由衷地讚歎道。

    「大人這都是小的根據大人的筆記和寫給我的書信總結匯寫的我只是一個筆錄者。」范哲恭敬地答道「沒有大人的真知我是寫不出這聖典的。越寫到後面我就越相信大人所說的大人曾經在天柱山得到盤古上帝的啟示和傳授。」

    這麼快就上位了。曾華搖搖頭笑了笑意味深長地說道:「這些東西都是人類思想精華的集合而宗教卻恰好是人類思想的最好歸處。」在經過一年多的熏陶范哲已經習慣了曾華講述中「後現代主義」的語法和詞句。

    「如果說法律和官府構成了這世間的骨架那麼宗教組織就是社會的血肉光有骨架沒有血肉的人是很難生存的。宗教直接在人類的思想和道德方面起作用。有一個無所不知的真神在監督有非常規範的引人向善和奮進的條律遵守比讓個人自律要好得多;有一個無所不能的真神崇拜著有著共同的思想和信仰我們的民族才會統一和團結。」曾華繼續說道不過他現在說的話就是已經倍受「後現代化熏陶」的范哲都只能聽個半懂就當是先知又在傳達真知吧。

    「聖典寫得不錯還要慢慢修改。除了這些你還要重點強調幾點借不可私吞他人財物強調私人財產不可侵犯;借不可擅殺教友要宣揚團結要勇於公敵而怯於私鬥。對了」說到這裡曾華壓低嗓子說道:「除盤古上帝外不可敬拜別的神其它所有的神都是偽神這一點要多做點文章。你知道嗎?傳教最好的方法是什麼?就是一手捧著聖典一手拿著利劍。」

    看到范哲驚訝而遲緩地點點頭曾華繼續說道:「我們華夏有自己的文字和文明有自己的歷史和思想為什麼不能有自己獨特而強有力的宗教呢?」

    的確曾華給范哲灌輸的思想就是後世基督教和伊斯蘭教的大雜燴不過任何強有力的宗教的基本思想形式都是一樣。先是排它性第二是引人向善接著是嚴謹、獨特的思想信仰系統和完善的組織形式。中國以前的思想文化以及什麼世界觀、道德觀都有了就是缺乏做為宗教的信仰和思想系統而且也沒有完善的宗教傳播和組織形式。今天就給它補上。新出爐的聖教先知曾華在那裡得意洋洋地想道。

    這個時候范哲卻提出了一個問題:「大人聖教不准拜神像但是總得有個東西放在那裡讓眾人禱告功課吧。

    對哦這聖教總得有個標記吧。你看人家基督教是十字架伊斯蘭教是半月都是既簡單又醒目自己這聖教也要弄個什麼東西出來。想想。

    佛教裡面除了禿頭好像就沒有什麼特別的。道教眼前的這位范哲就是從道教轉正過來的。道教有八卦有太極。對了太極!那東西醒目一看就望不了而且和後世的儒家也有聯繫。自己在現代還聽說太極居然和銀河系旋轉有點像。只是陰陽魚太複雜了宗教的標記應該越醒目越簡單越好。

    對太極中那個「反s」不錯不但盡得太極含義的精髓而且看上去很像蟠龍圖的簡化版。靠真是天意不用它都不行了。

    曾華拿起一支毛筆畫了一個漂亮的「反s」形然後說道:「遠古時天地為混沌盤古上帝開天地陽清為天陰濁為地最終天數極高地數極深轉而無形無極以為太極!」

    說到這裡曾華抬起頭問道:「如何?」

    范哲看了半晌越看越激動最後連連點頭說道:「大人這個太極我越看越覺得含義深刻而其中深意不可言傳只能意會。真是妙呀!」

    「好既然如此就這樣定下來白底黑太極圖騰為聖教標記!」

    解決這個問題曾華又問道:「你現在傳了幾個信徒?」

    范哲答道:「回大人我一邊整理大人傳達的真知一邊尋找德行高尚之人進行傳教已經傳了十七人他們對盤古聖教的教義是深信不疑。」

    「好你繼續一方面完善聖典這東西馬虎不得是要流傳萬世的盡量弄完整些反正我是先知你是筆錄人我們哥倆就是反覆修改也沒人有意見。另一方面你要開始正式傳播教義了。那十七個信徒直接為主教開始四處傳教最好先找那些德高望重或醫生之類的人他們信了教再去給別人傳教就利索多了。」然後曾華開始把他以前聽來的那些傳教士們的故事講述一遍給范哲提示傳教的方法。這是在自己人內部傳教還用不上一手聖典一手利劍。

    曾華最後說道:「我最近在益州了筆大財就捐給教會做為運作經費。先趕緊地修上幾座教堂開張還有我手下不是有一萬羌騎嗎?你找些人一邊教他們識字一邊從他們中間傳教。你不用擔心我不是先知嗎?在我的地盤我當然會鼎力支持傳教要錢給錢要人給人要打架我也在這候著!」

    有了這句話范哲馬上開始轟轟烈烈的傳教活動。先是大批的錢砸下去一座儉樸肅穆的「中式教堂」屹立在南鄭城北上面的「反s」太極標識格外引人矚目。

    接著靠著曾華的上表解釋被「赦免放還」的范賁看了兒子和女婿搗鼓出來的聖典之後這位被曾華在背後叫老妖精的天師道「教主」真不愧是數十年的宗教老工作者麾下信徒無數立即就看出這聖教的遠大前途馬上屏棄了以前錯誤的世界觀和人生觀回歸上帝的懷抱甘願做一個主教。

    他傳教多年不但有豐厚的人脈而且積累了豐富的經驗。先他在沔陽兵工場不知情的幫助下很快就設計出多種神跡加上他個人名望的號召頓時吸引了無數梁州百姓到南鄭大教堂去觀看。

    按照范賁的說法就是賣藝也要吆喝兩聲。種種神跡出來之後加上范老神仙現身說法無數百姓包括軍中將士都開始對聖教感興趣然後范哲帶著十幾名熟悉教義的主教詳細講解真知頓時把許多迷途子民們吸引住了。當然了做為先知的曾華免不了也要在神跡中客串幾把而且還應用自己的科學知識創造出更讓人不可思議的「高科技神跡」來。

    宗教的威力是巨大的而曾華這個「理論派」和范賁這個「實踐派」強強聯手頓時這滿天神佛除了盤古上帝之外其它的都沒有辦法混了。

    看到形勢大好曾華藉著南鄭大教堂落成由范哲主持完全按照聖教中規定的正禮(就是周、漢正式禮儀的結合和簡化)心滿意足地和范敏大婚如願以償地成為范美眉的夫君。

    可是新婚沒幾天前線急報送了過來關中大亂!真是不讓人消停!

    註:上帝一詞乃是原於古老的華夏文明史書中最早出現上帝一詞的記載的書籍是《尚書》和《詩經》指昊天上帝(《尚書》)或皇天上帝(北京故宮供奉的牌匾)。

    註:宗教這玩意尤其是單一神宗教骨子裡都是那麼一回事都是換湯不換藥。所以老曾就用拿來主義把基和伊教中的許多教義換上中國古代道德和文化思想重新包裝。其中必有不當大家多多包涵!  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁