時空劍仙(原都市劍仙行) 第二部 第五章時空錯亂
    天生等別了金刀上人先按照當日記憶乘坐可自由穿行於仙界通道的九天十地滅魔神梭來到了靈空仙界。

    可惜他們還是來晚了一步靈空仙界早已是物是人非。

    天生知道始魔的殘餘力量多半已經動忙以最快的度趕往地球。誰料當他們趕到地球時卻現地球也已大亂。

    雖然在始魔殘餘力量的眼中地球上弱小的人類並不會對他們構成威脅因此他們並未像對仙界那樣地對地球大動干戈。

    但是盡避如此時空錯亂所帶來的副作用仍然使地球陷入前所未有的混亂中。

    在c國、在a國、在g國在地球的每一個國家中都出現了前所未見的怪人。

    在北都一隊隊身披鎧甲手執古代兵器的戰士與軍方對峙雙方間已經爆了數次衝突。

    在冬晶無數古武士瘋狂流竄尋找著他們的家主。

    與他們同時出現在這個時空的還有一些不知從何而來的瘋狂的J國軍人喊著強國富民的口號叫囂著要動早已結束的第二次世界大戰。

    在百林早已被天生消滅的吸血鬼軍團重又出現與g國軍方猛烈交火g國再次陷入內戰之中。

    在世界各國有無數人民甚至是軍人奇怪的消失不見。

    也不知道他們流失到哪個時空中去了沒人知道他們是進入了平行世界還是去了過去或是未來。

    幸運的是由於始魔的殘餘力量並沒有針對地球動有預謀的襲擊地球所受到的影響也像大宇宙中的大多數有生命的星體一樣具有極大的偶然性。

    在這種偶然性下有人親眼見到了自己也有人和平日一樣正常的生活著。

    至少以林佩起為的c國國家劍學會的職業劍客們並沒有遭遇到仙界中人的那種不幸這不能不稱為是一個奇跡。

    各國的修煉者有的像c國劍客們一樣幸運有的卻不得不與「自己」作戰最終與自己同歸於盡。

    當天生趕到c國時林佩起正動那些「幸運」的修煉者充當世界各國的救火員與吸血鬼軍團作戰平息野心家動的政變甚至與未來世界擁有先進武器的神秘軍隊周旋阻止他們稱霸地球的野心。

    整個地球像個重症在身的病人一樣正在苟延殘喘。

    天生與孫悟空和刑天三個強手到來後先後消滅了再次肆虐地球的吸血鬼軍團四處平息戰火。

    盡可能的用強力禁制控制那些不同時空的瘋狂傢伙而不傷害他們的生命。

    甚至不得不去與睿智且高貴的尤利西思談判告訴他海倫很可能並沒有來到這個時空這裡也沒有他痛恨的特洛伊王子。

    當地球重歸平靜時已經是半個月後的事情了。

    天生等人忙得筋疲力盡卻不得不匆匆與林佩起告別離開了地球去茫茫宇宙中尋找最神秘的時空─佛界。

    天生與父母和三位妻子告別後便將青毗壺留在了林佩起處。

    此時林清等三女以及母親練霓裳和孫院長等都已住入了青毗壺中他此去將與始魔決戰自然不便將青毗壺留在身邊。

    三人在大宇宙中四處尋找卻始終未曾現佛界入口。

    天生幾次運用天眼通觀察無奈他的天眼通還未練至精熟雖能看出大宇宙中無數個時空的經緯脈絡可這些時空與三人現在的時空一樣不過是普通時空而已與佛界卻是風馬牛不相及。

    就在三人即將失去信心的時候忽見前方宇宙深處有亮光閃動仔細望去竟是金、藍、玉三道光華。

    天生喜道:「是佛光、金光、與靈光有佛門高人在此!」

    以慧眼觀察現那佛家三光距離自己約有萬餘光年忙催動九天十地滅魔神梭向三光升起處趕去。

    待飛到近前看清了三光中人天生不由欣喜若狂。

    那人不是別人正是自己的好兄弟加葉此刻他全身包裹在佛家三光中正與數百隻怪獸苦苦對峙。

    那些怪獸個個身形龐大若是在地球上恐怕比兩百層高的帝國大廈還要高大不過在這無邊的大宇宙中看來倒也不覺其巨。

    這些怪獸週身覆滿了青色鱗甲頭上生有一枝獨角和三隻眼睛獨角上還有一層層的雲紋。

    這些怪獸口中不斷噴吐出白色的火焰射向加葉卻被佛家三光所阻一時還無法傷到他。

    天生跳出神梭高叫道:「加葉兄弟不要慌我來了。」

    孫悟空和刑天性急不等天生開口已取出金箍棒與破天斧殺入怪獸群中。

    孫悟空一棒打在一頭怪獸身上那怪獸被打得在太空中連打了幾個滾卻未死去只是哀鳴兩聲便重新站了起來張口就

    是一道白色火焰噴向孫悟空。

    加葉見狀忙高聲提醒道:「小心這些是罕見的『雲獸』它們生長在大宇宙中生來就有不死之身任何人被它們的『惑心之火』噴中都會狂而死你們千萬要小心!」

    孫悟空罵道:「好畜生!」忙放出九轉玄功在體外化成一層玉色光罩將惑心之火擋住。

    數百隻雲獸此刻已經現了天生三人立時分出了一百多隻向天生等人衝來。

    天生推出兩掌新星力將飛在前面的十幾隻雲獸擊倒見其只是打了個滾兒便站起身來繼續衝向自己心道:「難道真是不死之身?這可麻煩了。」

    其實所謂的不死之身也只是相對而言以天生此刻的能力真要擊殺這數百隻雲獸也未嘗不能。

    只是他不到萬不得已實在不忍傷害這類天生神獸於是道:「加葉兄弟怎麼才能收服它們?」

    加葉苦笑道:「這種神獸會攻擊見到的一切生物這幾百隻還不算什麼大的甚至可以吞噬較小的星球要收服它們恐怕非常困難我們還是見機脫身的好。」

    天生一連幾掌擊翻了十數隻雲獸無奈那些雲獸前仆後繼仍是圍著他們猛攻不止一個個又是皮糙肉厚即使被新星力擊中也未見受傷。

    天生漸漸打出火氣來。

    正尋思是否用破邪神斧擊殺這些雲獸天生忽然見到雲獸獨角上的雲紋不由心中一動想起自己當日拔山取鼎時似乎曾在問天鼎上見過這種怪獸的圖案只是當時鼎上並未收有此物圖案雖有卻是空的。

    想到這裡天生忙將問天鼎喚出。

    此刻他元神已與問天鼎相合意動之間問天鼎便即飛出在空中迅漲大射出道道金光。

    鼎上那些怪獸圖案立時動了起來先是領頭的怪獸匕疏與小蛟長聲怪叫跟著百獸齊鳴。

    那數百隻雲獸見到問天鼎聽到鼎上眾獸的叫聲立時停下了攻擊也跟著齊聲嘶鳴。

    問天鼎在空中一陣急旋空出的數百個類似雲獸的圖案同時出強光照射在數百頭雲獸身上。

    只見那數百頭雲獸的身體漸漸縮小變得如同圖案般大小像是被某種極大的力量牽引一般紛紛被吸附於鼎身的圖案之上。

    收了這數百隻雲獸後問天鼎一聲清鳴鼎口中的桔紅色火焰漸漸轉成了金黃色。

    天生雖不明白問天鼎為何有如此變化卻看出鼎上圖案再無一個空的均有各類神獸在內心知問天鼎已是功德圓滿心中不由大是歡喜。

    加葉收了佛家三光哈哈笑道:「恭喜天生兄不但已得盤古大神的本源力量而且問天鼎看來已經聚齊神獸日後必有大用!」

    天生收起問天鼎道:「加葉兄弟你怎麼會在這裡又怎會被雲獸所困?我們正在遍尋佛界入口而不得如今見到了你真是太好了。」

    孫悟空也道:「加葉老兄快帶我們進入佛界如今時空錯亂要進入二次元空間只有從你們佛界的通道走了。」

    加葉一楞道:「你怎麼知道佛界有通往二次元空間的通道?是誰告訴你的?」

    「是金刀上人告訴我們的。」

    天生將自己如何遇到畬媧又如何從金刀上人口中得知佛界有通往二次元空間的通道說了一遍道:「只要我能進入二次元空間並消滅始魔那時我們這個大宇宙就可以保全了加葉兄弟快帶我們找到佛界的入口。」

    加葉奇道:「天生兄弟你當真沒有聽錯?那個什麼金刀上人竟然告訴你佛界有通往二次元空間的通道?」

    天生道:「絕不會錯加葉兄弟難道你竟不知道這件事?這可真是怪了。」

    「天生兄弟不瞞你說兄弟我在佛界多年也從未聽說過有這種事莫非那金刀上人是在欺騙你不成?」加葉道。

    天生心中奇怪卻絕不相信以金刀上人的身份會說謊欺騙自己他此時一心想的是盡快進入二次元空間消滅始魔的核心力量急道:「此事應該不會有假無論如何我一定要進入佛界加葉兄弟佛界的入口在哪裡?」

    「入口?」加葉搖頭道:「佛界從來就沒有入口。」

    「沒有入口?」不等天生問孫悟空已忍不住道:「我說加葉老兄你不是亂蓋吧?佛界怎麼可能沒有入口?如果沒有入口你又是怎麼出入佛界的?」

    刑天也急道:「加葉小子莫非你不歡迎我們去佛界麼?老刑告訴你仙界的人可是已經被始魔的殘餘力量殺光了他們

    的下一個目標就是佛界俺們是要去幫你們。」

    加葉道:「兩位誤會了我怎麼會不歡迎你們進入佛界?只不過佛界確實沒有入口之說。」

    天生奇道:「這話怎麼說?」

    「佛界無在無不在有在無有在自有佛界以來佛界便從未封閉過又何來門戶入口之說?」加葉笑道:「佛界既在這個大宇宙之中卻又不在這個大宇宙中正因為此佛界才不同於一般的時空才不會受時空錯亂的影響。」

    孫悟空急道:「什麼在又不在無在無有在的俺老孫聽不懂我說加葉老兄你能說得清楚一些麼?」

    加葉笑道:「我說佛界在這個大宇宙中是因為佛界與這個大宇宙息息相關如果這個大宇宙毀滅佛界也很難繼續存在;我說佛界不在這個大宇宙中是因為佛界雖然存在卻沒有進出的通道。

    「佛門廣大任何生命都有進入的權利但是若沒有佛性佛心就是你的功力再強也無法進入佛界。」

    這下連天生也糊塗了道:「加葉兄弟那究竟該怎樣才能進入佛界呢?沒有入口通道讓人如何前往?」

    「要進入佛界不是靠走也不是靠飛行而是靠心。」加葉道:「只要能明心見性尋得真如你就是佛佛便是你你既已是佛佛界自在眼前。

    「若不能明心見性你非佛佛非你既然非佛又怎能進入佛界?佛界無入口門戶卻也非人人可進。

    「當然除此之外始魔也有進入佛界的能力那是因為他本身就是這個大宇宙的主宰之一。

    「而你卻不可以因為你和始魔不同你不過是承受了盤古所留的本源力量最多算是盤古的化身卻不是真正的盤古。」

    天生畢竟慧根深厚已經略為明白點頭道:「多謝加葉兄弟指點我們把佛界看成普通的時空原來是大錯特錯了。」

    孫悟空卻道:「和尚的理論實在難懂俺老孫不明白老加你就說清楚一些俺要如何去佛界就是了。」

    「一心尋佛界卻有天涯之遠無心尋佛卻在咫尺之間。」加葉微笑道:「孫悟空佛界就在你身邊你要去便去卻來問我做什麼?」

    「我……」

    孫悟空瞪大了眼睛望著加葉心中一陣煩躁難耐只想抽出金箍棒來痛打加葉一頓解氣。

    天生道:「難道要成佛才能進入佛界?加葉兄弟這是否難了些?」

    加葉笑道:「你是佛我是佛他是佛她也是佛豬是佛狗也是佛神通廣大者是佛普通人類也是佛眾生皆是佛……

    任兄你已經是佛了還來問我做什麼?」

    天生奇道:「我什麼時候是佛了?我連佛門的六大神通都還沒有悟通就連七十二神通也還有一半沒有參悟呢如果這樣

    也算是佛那佛不是太容易做了?」

    加葉哈哈大笑:「神通與成佛從來就沒有任何關係佛門神通不過是除魔衛道之法不得已才會為之而成佛的關鍵一在明悟二在功德。」

    加葉目前已經有了小羅漢果位他能進入佛界自然已經明心見性得成他口中所說的佛身。

    不過此佛非彼佛是指廣義上的佛而像燃燈古佛和釋迦如來那樣的則可稱為「佛祖」。

    要修到那種程度明心成佛只是第一步還要化身於無量時空中廣傳教義積累無數功德才能得成並非如此簡單。

    天生此時已經明白了加葉話中之意點頭說道:「加葉兄弟那該如何才能明心見性呢?」

    「這就看天生兄的悟性了。」加葉道:「只能靠你自己在定中參悟卻沒有一定的方法。」

    天生聞言笑了笑道:「既然這樣我成佛去了。」

    說著雙膝一盤就此在太空中打起坐來不久已入定中。

    孫悟空和刑天對望一眼一臉的莫名其妙。

    加葉笑道:「兩位還不快學天生兄如果不能成佛那可沒辦法進入佛界啊。」

    孫悟空呆著一張臉道:「加葉老兄咱們聽不明白。」

    「不明白就是明白兩位不明白我倒可幫你們一把。」加葉哈哈一笑忽然拿出一隻長長的木魚先後重重地敲在孫悟空和刑天頭上大喝道:「兩位還不明白更待何時!」

    佛家智慧隨著木魚滾滾而入兩人腦中孫悟空和刑天豁然驚醒同時笑道:「多謝了加葉大師。」

    加葉哈哈大笑:「我至今也不過修到小羅漢果位又是什麼大師了?」

    比起天生來孫悟空和刑天悟性極低對這類悟性極低甚至全無的人佛門的「當頭棒喝」之法反而有奇效不過風險也是極大一旦失敗受法者很可能就此瘋癲。

    加葉看出兩人悟性雖然不高根基卻非常深厚所以才行險一試想不到竟然一舉成功了。

    可憐天生空有過人的悟性秉賦卻只能自行參悟反而落在了孫悟空和刑天這兩個懵懂人的後面。

    靈山大雄寶殿。

    我佛釋迦如來高居九品香蓮之上望了眼齊聚在大雄寶殿內的諸佛菩薩大小羅漢道:「阿難尊者靈寶天尊可好?」

    靈寶天尊當日以一氣化三清之法逃離了仙界。

    在化成三清後就如同凡人胎中的嬰兒一樣無執念無貪、嗔、癡、怒、怨與佛十分相近所以才能成功逃入佛界目前正在佛界靜養以求返本歸元。

    阿難尊者道:「稟佛祖靈寶天尊在我佛法護持之下返本歸元之日已經不遠。」

    佛祖歎道:「如此甚好。大宇宙時空錯亂仙界遭劫此等大變連本座也未能先知以至仙界就此灰飛煙滅實是可悲可歎。」

    文殊廣法菩薩道:「佛祖如今大宇宙時空錯亂長此下去後果難以預料我佛界雖然跳出界外不受時空變化影響但又怎忍袖手旁觀?不知佛祖有何打算?」

    佛祖望了燃燈古佛一眼道:「大僧久歷大劫能知三千世界過去未來之事不知可有建言?」

    「阿彌陀佛……」

    燃燈古佛長眉微皺道:「下座算計時日想那任天生不久便可返回此次宇內大亂皆因盤古始魔之爭而起我等無法算知有關他等的事情依下座之見還是尊盤古大神之言待任天生返回後我佛界只從旁協助他便可此前不可輕舉妄動。」

    文殊廣法菩薩忍不住道:「古佛加葉尊者奉命查探任天生消息已經離開多日此時卻仍未返回。若是任天生有何不測我等豈非空等一場反倒誤了大事?再說那任天生又憑什麼能夠使錯亂的時空歸於正常?」

    我佛釋迦微笑道:「廣法尊者有所不知那任天生手中的問天鼎是盤古大神所留之物正是打開二次元空間中所有時空通道的鑰匙此事本是大宇宙中最大的秘密不過事到如今也沒有保密的必要了。」

    燃燈古佛也道:「我與佛祖雖不能盡知此劫卻已感受到一股強大的本源力量出現在大宇宙中若是我沒有猜錯該是任天生歸來了。廣法尊者稍安勿躁相信不久便有他的消息。」

    阿難尊者點頭道:「佛祖和古佛說的是眼下只有任天生的問天鼎才能打開二次元空間中的各個時空通道到時二次元空間中的大量正粒子湧入各時空與那些擾亂時空的反粒子中和才能解決時空錯亂的問題。

    「如果任天生沒回來我們急也無用現在就是佛祖也無力重整各時空啊。」

    大宇宙時空錯亂後佛界已派人查清原因。

    知道時空錯亂是因為各時空中突然出現了大量的反粒子所致。

    而現在只有二次元空間中藏有大量可與這些反粒子中和的正粒子卻偏偏因為時空通道被封這些正粒子無法進入各時空中。

    現在除非天生歸來以問天鼎打開二次元空間中的各個時空通道否則就是佛祖也只能束手無策。

    文殊廣法菩薩搖頭道:「尊者此言差矣如今時空錯亂就是有天足天眼等大神通也無法找到二次元空間的入口即使任天生歸來他恐怕也無法進入二次元空間又如何能使錯亂的時空歸於正常?

    「以我之見眼前只能盡我佛界全力以無上佛法盡力將錯入其他時空的生命移回本來時空雖然大宇宙中時空無數我等之力只是杯水車薪卻也比什麼都不做要好。」

    阿難搖頭道:「菩薩救人的心是好的可是你的方法只是治標而非治本以我看來始魔力量既然毀了仙界又怎會放過佛界?我等應該全力防範始魔等待任天生歸來。在這個關鍵時刻怎能分出人手去做那些白費力氣的事?」

    廣法菩薩道:「只怕不見得……」

    我佛釋迦一直微笑著聽兩位尊者爭論此時見兩人越爭越是激烈如此下去難免動搖佛心於是止住二位尊者道:「兩位尊者不必再爭本座已有定論。」

    此言一出舉座寂然大殿中的諸佛菩薩都將目光移向了佛祖釋迦。

    只見佛祖似乎猶豫了一下才道:「各位道友可知我佛界為何能獨立於大宇宙的各時空之外?此次大宇宙內有無數時空錯亂為何佛界卻能絲毫不受影響麼?」

    說到這裡佛祖看了燃燈古佛一眼見古佛微笑點頭才繼續道:「那是因為我佛界與這個大宇宙的二次元空間存在於同樣的時空經緯上。」

    「什麼!」

    「竟會如此?」

    以各位佛菩薩的修養也不由方寸大亂文殊廣法菩薩道:「佛祖此言何意?難道我佛界就是二次元空間不成?」

    燃燈古佛笑著搖頭道:「並非如此我佛界其實算是依附於二次元空間的子空間雖然與二次元空間的時空經緯一致卻並不是二次元空間。」

    佛界與二次元空間的關係就如同地球和夜叉界一般位於同樣的時空經緯上卻各自獨立。

    眾佛菩薩何等見識此時已然明白了佛祖之意觀音尊者道:「如此說來我佛界與大宇宙中的其他時空並不相同應該存在通往二次元空間的通道只是為何不曾聽佛祖提起此事?」

    佛祖笑道:「此事是我佛界最大的秘密只有歷代佛祖方才有資格知道因為那通道就在靈山之下一旦將其打開佛界靈氣便失我佛界也將從此與大宇宙的普通時空一樣再不能保持然的地位。」

    文殊廣法菩薩道:「佛祖此事非同小可若是被始魔的殘餘力量得知他們定會攻我佛界以求從這裡前往二次元空間救出自己的核心力量我佛界豈非要毀於一旦?」

    佛祖搖頭笑道:「始魔雖為這個大宇宙中的本源力量也不可能事事盡知需知我等如要前知也需心起念以天眼、漏盡兩大神通遍查大宇宙方可始魔也是一樣。

    「更何況就是始魔的殘餘力量進入了二次元空間也無法破開盤古大神的禁制否則他又怎會如此大費周折弄得大宇宙時空錯亂?無非是要以此使大宇宙重歸混沌使盤古大神所佈的禁制失去力量。」

    文殊廣法菩薩道:「原來佛祖早有計畫這樣任天生便可自我佛界進入二次元空間只是如此一來佛界犧牲極大……」

    燃燈古佛笑道:「我佛門得失比起整個大宇宙的安危來又算得了什麼?尊者何以動此私念?」

    文殊廣法菩薩話一出口已覺佛心搖動被燃燈古佛一言提醒才猛然警醒忙道:「是弟子錯了多謝古佛提醒。」

    「善哉善哉。」釋迦笑道:「此事原也怪不得你你佛心動搖那是因為靈山有惡客來了。」

    燃燈古佛微微含笑:「始魔殘餘力量齊集佛界我佛界幸何如之佛祖你我且迎客人一程。」

    兩位佛祖相視一笑盤坐在九品蓮台之上緩緩飛向大雄寶殿外諸佛菩薩與大小羅漢也隨兩位佛祖相繼出了寶殿。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁