百花圖卷 第十四卷 四岳大會 第八章 (下)
    上帝這個稱呼最早是利瑪竇翻譯過來的早在西學東漸的時候便有學者考證說上帝一詞中國自古有之玉帝的全稱便是「高天上聖大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝」上帝不過是這長長一串名字的簡稱在上古時代上帝便是用來稱呼洪荒天帝的當時很多人不以為然認為是給自己臉上貼金如今看來這很可能是真的結合前面希伯來人源於帕米爾高原的事實那麼一切都已很明顯整個猶太教神話世界觀都是從東方傳過去的上帝其實就是中國上古的歷代天帝。

    其實說起來聖經自身內部也有極大的邏輯矛盾舊約突出的有三處都和人有關為上帝的名為撒旦的王為路西法的墮落涉及到聖經四大名人中的三位上帝、撒旦、路西法的真實身份問題。

    先說撒旦的王伊甸園中古蛇誘惑了亞當夏娃被上帝詛咒要用肚皮走路要終身吃土以上帝的大能那古蛇下場應該很慘才對結果後來古蛇再次出現時簡直令人瞠目結舌基督親口說撒旦就是古蛇在萬國之中是世界之王而且曾經用統御萬國的榮耀權柄誘惑基督被基督拒絕基督的說辭是這樣的這世界本來是我爹的結果現在被你搶去了但是畢竟這世界不是你造的你名不正言不順所以我不接受。

    古蛇不但沒用肚皮走路終身吃泥反而達了成世界之王了。

    這時候的撒旦掌握統御萬國的權柄是世界之王基督還說過龍就是撒旦這就更可怕了兩者聯繫起來就是蛇變成龍了成世界之王了。

    聖經對此的解釋是撒旦是一名罪王以後是要受懲罰的其實說來說去就是現在世界不歸上帝管了撒旦才是世界之王上帝已經過氣了。

    上帝大能何在再看他對亞當的詛咒終身勞作從地裡刨食這不就是當農民麼以前的農民就是這樣的啊然後夏娃用無花果樹葉做衣服一般會被人理解為穿著樹葉很原始很浪漫的那種其實不是的無花果樹說的其實就是蓖麻都是六葉無花用無花果樹葉做衣服說的就是麻衣。

    古蛇給亞當夏娃帶來的其實就是男耕女織的農耕文明啊對比上帝在伊甸園中搞的原始採集業不讓人穿衣服上帝被淘汰是必然的事情。

    從這個角度來說撒旦不是罪王而是文明王依靠更先進的文明確確實實的打敗了上帝所謂的罪不過是失敗者的詛咒和自我心理安慰那種什麼最大的王還會回來的說法是站不住腳的。其次是上帝的名聖經中描寫這位老大第一次在猶太人面前出現時就狂吹牛皮別人問他名字他還不說只說自己是自在永在的沒說自己的名字猶太人根據這個稱他為雅赫威這個名字只在極小的***裡流傳只有一年一度祭祀的時候才由祭司在約櫃面前讀出來而且是用血祭也不許人旁觀平時大家都讀作主人因為普通信徒其實不知道怎麼讀上帝的名所以後來正確的讀音竟然失傳了囧後來十九世紀時宗教改革馬丁、路德根據拉丁文中主人的音加上留下來的那個真名拼寫和部分音將上帝的名讀作耶和華。

    耶和華其實是個人造的假名。

    之前那個猶太人的雅赫威仍然是個人造的假名。

    那麼上帝的真名究竟是什麼。

    這整件事情其實都透著一種詭異的氣氛上帝究竟是原來就沒有名字還是因為他的名其實是一個禁忌連提都不能提。

    我怎麼看都更像是後者。

    那個時候在東方只有一個國家可以稱是萬國之中便是中國只有一個人的名可說是絕對的禁忌便是蚩尤。

    聖經中說伊甸園有四條河結果後來的考據家找到了兩條剩下兩條還不知道在哪呢就指著兩河流域說那就是伊甸園都已經說了是兩河好不好不是四條河而且創世紀篇那麼精煉的文字偏偏囉囉嗦嗦提了四條河很不一般說明這四條河就是伊甸園的標緻當時一提大家都知道在哪東方倒還真有這個就是崑崙出四水佛教也有類似的記載。

    按照前面的推測撒旦其實就是堯舜禹中的舜帝而創世紀一篇中的上帝是多個人形象的綜合其中最後在伊甸園中和古蛇爭奪亞當夏娃的便是蚩尤氏和後來與猶太人立約的那位上帝不是同一個人。

    九黎氏在逐鹿爭霸中失敗但九黎民眾仍在不懷念過去的榮耀是不可能的當時又是炎黃部落聯盟興盛的時候蚩尤的名也就成了一種禁忌猶太教可能最初就起源於這種拜蚩尤的秘密儀式。

    最後是路西法的墮落這件事情就更有意思了。

    一般常把路西法等同於撒旦但那時候能傳下一個名的那是異常難得這種一個人有幾個名的十有八九是把不同的人混淆起來了其實聖經中基督明確說過撒旦就是古蛇但聖經中從沒說過路西法就是撒旦。

    古蛇、撒旦、路西法是同一個人這個提法是後來人搞出來的可以不用理會。

    按照前面的說法古蛇其實就是代表黃帝部落當時上帝是老大代表的是天帝正統黃帝部落的真實地位就和伊甸園中的蛇差不多不過是給人看家的下役兩人原來是一家但後來黃帝部落搞農耕文明抖起來了等到舜帝的時候炎黃部落聯盟空前強盛為世界之王在萬國之中但炎黃部落聯盟是從黃帝部落展而來的兩者是一致的。

    上帝和古蛇的伊甸園之爭其實便是蚩尤氏軒轅氏之爭上帝和撒旦之爭其實就是三苗和舜帝之爭撒旦是龍基督又說撒旦就是古蛇反應的正是從黃帝部落到炎黃部落聯盟部族圖騰由蛇而龍的變化而路西法已是三苗西進後的人物了一般稱作墮落天使而不是稱作魔鬼。

    這是因為苗民胳膊下有翅膀西進後的三苗部落已經搖身一變成了天使集團。

    路西法就是天使集團的大天使長位在所有天使之上。

    關於路西法有一個非常有趣的說法是基督說的他後來說路西法「滅國無數」路西法是大天使長是天使中最接近上帝的因為驕傲而墮落但滅國無數這個提法就有趣了根據聖經自己的說法天上只有一個國便是上帝的天堂路西法自然不可能滅天堂無數次對惡魔的戰爭也不能說是滅國無數如此說來路西法的所謂「滅國無數」滅的就是地上的人間萬國。

    埃及最強盛的時候猶太教曾經向埃及展結果失敗所以有了先知摩西的出埃及記羅馬帝國強盛的時候改向歐洲展所以有了天主教由此看來很明顯猶太教是從東向西傳的能稱得上無數的怎麼也有上百個小國家吧當時只有一個地方符合這個條件就是中國西域絲綢之路這條線小國家無數可以隨便滅其他再找不到這樣的地方了。

    這個時候的上帝也出現了一個有趣的提法「萬軍之耶和華」再加上「滅國無數的大天使長路西法」說明天使集團生存曾經受到嚴重威脅戰爭頻繁說的很可能就是三苗西進中對當地國家的征伐戰爭很殘酷所以才有了這些說法。

    而且更有趣的是聖經中這位滅國無數的大天使長路西法出現的非常突然一點都不像撒旦那樣是從伊甸園中的古蛇化來的來歷非常清楚這位大天使長忽然出現然後率領天使集團三分之一的天使反叛被基督擊敗墮落但是整場戰爭中出現了一個奇怪的現象上帝一家三口聖母瑪利亞這時候還沒懷基督呢不能算但上帝總是在的吧結果這位萬能的主竟然沒出現整場戰爭就是路西法和基督之爭而且以上帝創世之大能路西法就算是再強大也無法和主對抗吧他竟然腦子進水了膽敢反抗他自己腦子進水反抗也就是了竟然還有那麼多天使腦子進水跟著他一起反抗沒道理啊。

    另外還有一件奇怪的事情和前面上帝的名聯繫起來聖經中上帝立名的時候他就沒說自己的真名這麼大一個宗教信仰的神竟然沒有名字那和猶太人立約的那位又是誰明顯這人在天使集團內部地位非常高遠遠過其他人一個沒有名字的神卻在舊約中頻頻出現一個名氣據基督說大的不得了的大天使長卻從來沒出現過甚至聽都沒聽說過結果大天使長忽然出現與此同時那位沒名字的神消失了不能不令人聯想和猶太人立約的可能就是路西法。

    真實的可能是蚩尤就是最後一任上帝猶太教的原型很可能是從逐鹿之戰後九黎氏拜蚩尤的秘密儀式中演變而來的此後的上帝也即蚩尤只是一個精神象徵天使集團才是一個實實在在的部落。

    位居部落最高地位的就是路西法米迦勒等六位熾天使路西法就是領導三苗西進的領袖所以他是大天使長是天使中地位最尊貴的在領導西進中滅國無數戰無不勝威望上升很快天使集團內部甚至認為他已經接近上帝可以和蚩尤氏一般稱天帝了但是他畢竟只是接近還不是所以後來他窺視上帝榮耀權柄的時候激起了其他人的反對造成了天使集團的內部分裂。

    這也符合原始部落的內部情況帝只是軍事領袖並不是至高的主宰。

    路西法就是三苗西進中新出現的軍事領袖負責征戰的他是晨光、曙光、聖光總之他就是光後來天使集團的法術可能就是他所創只是因為他扮上帝成癮了竟然真把自己當成蚩尤了以他嚴厲高傲的性子天使集團內部團結想來也做的不好要稱帝自然是招來其他人反對結果天使集團內部分裂了最終路西法戰敗被天使集團驅逐。

    路西法和基督作戰的時候上帝根本就沒有出現那是因為那時本來就沒有什麼上帝。

    路西法和基督的爭奪其實就是天使集團內部的權力之爭是原始民主制和獨裁領袖的鬥爭所以新約和舊約中可以看到一個很明顯的不同舊約中的上帝異常嚴厲高傲用描述路西法的文字套到他頭上那是一點都不錯的而新約中的基督異常親和真是有聖人的品行所以才能得到大眾的擁戴甚至擊敗路西法這種最明亮的晨星。

    路西法被擊敗後新約中就只有基督沒有上帝那是因為路西法其實就是舊約除創世紀外其他篇章中提到的那位上帝上帝都墮落了自然是木有不會再出現了。

    聖經中有四個潛藏的邏輯矛盾牽扯到聖經四大名人的真實身份問題前面已經說了三個分別是上帝的名撒旦的王路西法的墮落還有最後一個耶穌的法統。

    耶穌人品非常好那真是有聖人的品行他不說假話正是靠他透露的東西才揭開了撒旦和路西法兩人的真實身份。

    關於耶穌自己他也說了大致是這樣說的他爹已經把一切權柄都給他了通過他才能到他爹那裡他又說他的地位是和他爹一樣的拜他就可以了是不是很奇怪人品那麼好的一個人竟然會說出這種話來說他就是他爹不可思議。

    如果上帝就是路西法現在已經墮落了沒有上帝了那一切就再正常不過了。

    關鍵還是耶穌的真實身份問題這其實隱藏在撒旦的來歷中新約馬太福音中說耶穌親眼見過撒旦從天上掉下來快得像閃電一樣一名天使用鐵鏈索著撒旦這也是真的但不是大家一般認為的撒旦是被上帝懲罰才墮落的。

    這裡的撒旦明顯不是一個部落而是一個人按照前面的推測撒旦就是舜帝舜帝曾經遷三苗為西戎和三苗仇恨很深後來舜帝晚年的時候被大禹流放到湖南一代並且死在了那裡。

    耶穌所見其實就是一次刺殺當地的確有傳說舜帝是被三苗貴族刺殺的那麼耶穌為什麼會見到這次刺殺呢他又說了撒旦曾經誘惑過他並且帶他到居於萬國之中的聖都用統御萬國的權柄榮耀誘惑他但是被耶穌拒絕了然後就有天使來服侍他。

    這話說的很奇怪倒好像耶穌以前沒有被天使服侍過一般所謂天使不但代表三苗族人可能還代表著堅持天帝正統的一部分失敗者這次撒旦對耶穌的誘惑怎麼看耶穌都像一個失敗者用來向勝利者表示臣服的人質。

    耶穌可能就是一個三苗族的人質他也的確是天帝正統的血脈當時他年紀還小地位又很高所以舜帝希望他歸順但是被拒絕了後來耶穌回到了三苗部並且參與了西征最後更和路西法作戰依靠部落中的傳統勢力擊敗了路西法成為了天使集團新的領袖。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁