九陰九陽1 第一卷 第433章 下級天使
    在最危急的時刻,楊風身上冒出的點點功德全光,將楊風從無盡的痛苦深淵中拉了回來,隨即用了升級版的陰陽絕滅轟碎了刻著聖經十誡的石板,脫困而出!

    脫困而出的楊風自然是不會忘記是誰剛才算計了他,讓他差一點就陷入無盡的痛苦深淵中不能解脫,楊風握著妖刀向耶穌走了過去。如今楊風已經將教廷用來收集信仰之力的約櫃給毀了,即使是楊風想要罷手,教廷所信仰的那個天神也是不會放過他的,還不如斬革除狠,將教廷的勢力剷除,這樣以後也省得再麻煩了。

    耶穌看見楊風居然將刻著聖經十誡的石板給打碎了,並且選出了石板的柬待,這讓耶穌心中對楊風尹生了一絲的恐俱!那塊石板可是天神耶和華賜給他的,據耶和華對耶穌所說,就算是守護耶和華自身的兩大力天使也是不能夠將這個石板打碎的,然而現在卻被楊風打碎了!

    耶穌不知道楊風的實力到底是怎麼樣的,但是楊風先是將聖力天使幹掉了,接著又將黃金天使幹掉了,現在又打碎了天神耶和華賜予他的石板,這樣的實力已經讓耶穌感到了恐懼了!看著一步步走向自己的楊風,耶穌的身體竟然不由自主的顫抖了起來。

    看著離自己越來越近的楊風,耶穌感覺到的壓力也是越來越大,他很清楚自己的實力不是楊風的對手,而看楊風的意思,顯然是不會放過自己的!耶穌可不想就這樣被幹掉了,他當初答應耶和華,建立了基督教,為耶和華收集信仰之力還不是就為了能夠長生和得到強大的力量嘛!

    辛苦經營了於萬年,耶穌才得到了如今這樣的力量和無盡的生命,他可不想就這樣失去,看著楊風一步步的走向自己,耶穌的眼中閃過一絲決然和狠毒的神色,隨即從自己寬大的長袍裡面掏出來一個一尺多長的十字架!

    這個十字架通體金黃色,並且在這個十字架的最下端還不是一般的那種平的,而是尖尖的,所以這個十字架看起來倒像是一把匕。耶穌在拿出這個十字架的時候,眼裡對楊風的憤恨就更加的強烈了,雙眼緊緊的瞪著楊風。

    楊風看見耶穌拿出了這個很像匕的十字架後,還以為他是要和自己拚命了呢,於是也做好了戰鬥的準備,只是讓楊風沒有想到的是,耶穌拿著那把很像匕的十字架,不是向自己刺過來,而是向著自己的心口札了進去?!看著耶穌這樣的動作,楊風以為這是耶穌心生絕望要自殺了呢,這倒是省的自己麻煩了!

    只不過楊風很快就現自己的想法錯了,因為當耶穌將那把很像是匕的十字架札進自己的心口的時候,從傷口處流出來的不是血液,竟然是一股股磚礡的信仰之力!而且那從耶穌心口湧現出來的信仰之力並沒有消散,而是環繞在了耶穌的身上。

    看到這個情況之後,楊風立刻便知道,耶穌這不是自殺,這是他又要弄出什麼威力很大的招數來對付自己,而且這次的招數肯定非常不簡單,因為之前不管用什麼手段攻擊,用的都是聖力,然而耶穌竟然再使用信仰之力來作為攻擊手段!

    只是讓楊風不明白的是耶穌怎麼可以使用信仰之力呢?!他們西方教派,無論是基督教還是伊斯蘭教,他們所收集的信仰不都是要交給他們信仰的那個天神嗎?!他們自己是不能吸收信仰之力的,也不能夠使用,但是為什麼耶穌就可以呢?!

    其實這正是耶穌的不同之處,之前被楊風乾棹的默罕默德,他釗立的伊斯蘭教,為耶和華創立收集信仰之力,然而他自己卻一絲的信仰之力都無法吸收,也不能夠使用任何一絲的信仰之力!

    但是耶穌不一樣,因為耶穌在基督教中被稱為聖子,而聖子的意思就是天神耶和華的兒子,在基督教中擁有著無上的地位!當然,這個聖子只不過是一種說法罷了,耶穌自然不是耶和華真正的兒子!

    只不過擁有了這個身份的耶穌卻被耶和華賜予了吸收和使用一部分信仰之力的權利,並且讓耶穌掌管了收集伊斯蘭教和基督教信徒信仰之力的約櫃!基督教和伊斯蘭教信徒傳遞信仰之力的途徑是通過人手一本的聖經,但是聖經卻將從每一個信徒那裡收集來的信仰之力傳遞到約櫃中。

    耶穌掌管著約櫃,並且被耶穌賜予了可以吸收和使用信仰之力的權利,所以耶穌才能夠像現在楊風看到的這樣使用信仰之力的。而且在世俗界中基督教的各個教堂中,供奉的也都是耶穌的神像,基督教中在世俗界中崇拜的人也是耶穌!而只有在修真界中的教廷信徒才是崇拜耶和華的!

    這也是楊風在見到耶穌也是為別人收集信仰之力的時候,感到驚訝的原因。在世俗界中,教廷一直都是和血族在作對著,楊風自然也是要瞭解一下教廷的資料的,而楊風瞭解到卻是耶穌是教廷信徒的崇拜對象,而到了修真界遇到了耶穌,才知道原來他們信仰的是另有其人!

    雖然對耶穌能夠使用信仰之力感到很驚訝,但是楊風也看出來耶穌的這個招數肯定也是威力極為巨大的,今天的意外已經出現的夠多了,楊風可不想再節外生枝了!於是,握著妖刀,身形一閃就向耶穌劈了過去!

    楊風勢大力沉的一刀,自上而下的向耶穌的腦袋劈了過去,這一刀要是劈中了絕對是可以將耶穌劈成兩半的!只是事情往往讓人難以預料,楊風越是想不再節外生枝,就越是會出現很麻煩的事情!

    楊風的這一刀砍下去卻被從耶穌的心口處瘋狂湧現出來的信仰之力給阻擋住了,而以楊風的肉身力量居然都破不開信仰之力的阻擋,硬是劈不下去,並且隨之而來的巨大反震力卻是將楊風給震了回去!

    楊風被反震之力震得向後連連退了好幾步這才穩住了身形,而這個時候,楊風卻現耶穌那干疫老頭的身體竟然在信仰之力的作用下不斷的膨脹著,漸漸的變得極為強壯了起來,而在耶穌的背後肩胛骨的位置上卻有兩個極大的凸起,並且這兩個凸起還不斷的蠕動著,似乎是有什麼東西要掙札著鑽出來一樣!

    耶穌的樣子迅的變化著,不再是那種干疫老頭的模樣,竟然在一瞬間這老還童,成為一個非常強壯的年輕人,只不過在耶穌的臉上卻還是充滿著憤恨,看著楊風,恨不得要生吞了楊風一樣!

    就在耶穌轉眼間就變得年輕了的時候,他的背後那兩個凸起忽然砰砰的垛出兩聲巨響,隨即一對雪白的翅膀便出現在了耶穌的背後!在那一瞬間,耶穌出了一聲像是野獸般的痛苦嘶吼聲,背後被撕裂,鑽出這樣一對翅膀來,還真的不是一般人所能夠承受的痛苦!

    耶穌背後的雪白翅膀上還掛著絲絲血跡,隨即那對翅膀拍打了一下,翅膀上粘著的血跡頓時便消失的無影無蹤了,雪白的翅膀在陽光的映射下散著聖潔的光烊!

    耶穌一把將自己身上的長袍撕下,露出了上半身極為健壯的身體,隨即握住插在心口處的十字架慢慢的抽了出來,而耶穌心口處的傷口刑是在他抽出十字架以後瞬間便恢復了,一絲的疫跡也沒有了。

    耶穌將手中的黃金十字架一擺,頓時那把黃金十字架便迅的變長,成為了一把長劍的樣子,而耶穌握著黃金長劍,瞪著楊風,似乎是要和楊風大戰一番的樣子。

    楊風看著耶穌這樣的變化也是有些驚訝,看著耶穌背後的一對雪白色翅膀,那可不是用什麼能量凝聚出來的,而是真真正正的翅膀,這正是楊風驚訝的地方,心中想著奠非耶穌變成天使了?!

    沒錯,楊風猜的一點也沒錯,耶穌就是利用他所收集到的信仰之力,將自己化身成了一個天使!只不過讓耶穌非常不甘心的是,他化身的卻是最低級的下級天使,如果再讓他收集到更多的信仰之力的話,他也許就能化身中級天使,或許也有可能是上級天使,只是如今他已經化身為了下級天使了,以後就再也沒有機會提升了!這讓耶穌對楊風更是恨之入骨!

    耶和華的天使一族分為三個等級,分別是上級天使,這是等級最高的,其中包括熾天使,智天使和座天使三種天使。其次是中級天使,其中包招主天使,能天使和力天使,最後的是下級天使,其中包招權天使,大天使和天使三種。

    而如今耶穌化身的就是下級天使中最低級的天使,連大天使的級別都沒有達到!因為從化身天使開始,天使的級別就已經確定了,所以以後耶穌不管如何的努力,他也只能是所有天使中等級最低的天使!

    正是因為這樣,耶穌才對楊風充滿了憤恨,如果不是楊風,他根本就不會現在化身天使,他還可以繼續收集信仰之力,那樣就有機會化身上級天使了!

    只是如今這一切都是泡影了,耶穌看著楊風,憤怒的一聲怒吼,舉劍便向楊風砍了過去。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁