重生洪荒之我為準提 第四卷 大興之路 第三章 四道入佛門
    准提和阿彌陀佛也就是那接引回到西牛賀州的須彌山之後,兩人立刻召集門徒準備將佛教正式脫離道門的事情告知他們。

    自從上次在萬仙陣渡得三千紅塵客後,現在的佛教可謂是陣容是空前的強大,雖然比不上封神之前截教那種萬仙來朝的陣勢,但和如今的人、闡、截三教相比,可謂真的是人才濟濟。

    看著底下的門徒,阿彌陀佛的心情大好,就連心裡前不久剛產生的一絲擔憂也消失的無影無蹤了。

    心情大好的阿彌陀佛將自己和准提將佛教脫離出道門,自立一門的消息告訴了地下眾人。眾人聽了之後心裡這才恍然大悟,怪不得二位教主會變成這樣,原來是自立門戶了。

    「師尊,弟子擔憂這樣做會惹得道門三清不喜,萬一他們聯合起來對付我們這該如何是好?」阿彌陀佛還叫接引的時候收得弟子藥師在聽了之後,上前擔心的道。

    「呵呵,師兄,我看你這是杞人憂天,先不說三清只見矛盾不斷,就以他們現在的實力,只要不是聖人親自出馬,我們自然不會輸給他們。」一個胖子上前笑呵呵的道,這個胖子自然就是准提的大弟子彌勒了。

    對於自己這個放浪形骸的弟子,准提拿他是一點辦法也沒有。瞪了彌勒一眼,准提開口道:「藥師你的擔心也不無道理,但如今天地大劫已過,而這新開的地仙界也需要一段時間和以前的洪荒世界相容,所以短時間之內他們是不會對我們有什麼大的動作的。」

    「從今往後,我佛教中人不再自稱為道,而是僧,凡修行大成則為佛,次之為菩薩,再下來就是羅漢。」准提道。

    「我佛教當有八部眾護法,就成為八部天龍」接引補充道。

    「那我豈不是以後就要叫彌勒佛了!」彌勒笑道。

    「真是如此!」准提點頭道。

    「阿彌陀佛,貧僧藥師佛見過兩位佛祖!」藥師道,而且在說話的同時,只見他身上的道袍也如准提一般換做了袈裟。

    佛祖,我可不是什麼佛祖,這個佛祖日後自然會有人來當的,那個人的來歷恐怕會讓你們都大吃一驚的。當然這些話准提都是在心裡說的。

    點了點頭,准提繼續道:「我們佛教修行理當奉行已慈悲為主,給一切眾生安樂是為「慈」;拔一切眾生痛苦叫做悲,此二相和即為慈悲。另外,佛教修行講究的是跳出三界,脫離苦海,人生來就有三千煩惱絲,故而我佛教入門第一件事情就是斷絕這三千煩惱絲。」說完,只見准提頭上的頭全都不見了,變成了一個大光頭。

    底下眾人在准提見准提如此,紛紛廣宣一聲「阿彌陀佛」之後,一個個的都成了光頭。

    接下來,准提一口氣又連著說了許多佛教的戒律,聽的底下眾人一陣眩暈,就連一旁的阿彌陀佛也側目看著准提,心道:原來准提道友這麼有才啊,我以前怎麼沒有現他是這麼一個優秀的管理啊!

    「這個我現在退教行不行啊!」在准提說完之後,彌勒佛上前笑道。

    「哦,彌勒師侄,你這是為何?」阿彌陀佛聞言詫異的道。

    小心的看了一眼准提,彌勒佛道:「規矩這麼多,還讓人怎麼活啊!」

    「這個」阿彌陀佛有些為難的道。

    「當然不可以」准提突然插言道。看了看自己這個活寶徒弟,准提繼續道:「彌勒,為師看你道行許久都未曾增長過了,今日過後為師準備給你特別照顧一下,你以為如何?」

    聽了這話,彌勒佛趕緊笑道:「我剛才只是開個玩笑,活躍一下氣氛,師尊不必當真。」

    「哼,下次你要是再敢放肆的話,小心我讓你體重減上一半!」准提對彌勒佛傳音道。

    「好了,我們兩人已經在三十三天外開闢了新的道場,以後不會經常在此了,此處就交由彌勒佛和藥師佛一起打理吧。另外,以後每三百年我會和阿彌陀佛為你們**一次,凡是大羅以上,皆可前去聽講。」准提對地下佛子道。

    「阿彌陀佛,我佛慈悲!」眾人齊呼道。

    「此間事了,我們當返回三十三天外,你等若有事也可來三十三天外找我們!」阿彌陀佛道。

    說完,阿彌陀佛就和准提駕雲往三十三天外的新道場清修去了。

    這日,准提正合阿彌陀佛再參驗佛法,忽然,有童子進來報說,外面又四個道打扮的人求見。准提聞言,掐指一算,對阿彌陀佛道:「我正在為此想辦法,不想他們卻自己找上門來了,如此甚好!」一旁的阿彌陀佛雖也知道來訪之人是誰,卻不知道准提為何如此興奮。

    「速速帶他們進來!」准提對那童子道。

    很快的,就見得童子帶著三男一女走了進來,這四人分別是那闡教副教主燃燈道人,文殊廣法天尊,普賢真人,慈航道人。

    卻說這四人為何會到了此處,原來自那姜子牙封神之後,闡教的氣運在一時之間大興,十二金仙之中的像廣成子、赤精子、等都很快的恢復了以前的修為,只有文殊廣法天尊,普賢真人,慈航道人三人修為一直徘徊在金仙後期遲遲不能突破,而這三人心急之下就自然和燃燈走的近了。而燃燈自從上次得到准提的許諾之後,就一直在尋找機會叛出闡教,好來佛教當三教主。

    文殊廣法天尊,普賢真人,慈航道人三人經常來燃燈這邊走動,讓燃燈想到了一個絕妙的注意,同時也能更好的穩固自己以後在佛教的地位。這個主意就是拉著三人一起共投佛教,這樣自己在佛教就不會是孤家寡人了,而准提和接引兩位聖人也會對自己更看中一些。

    於是,燃燈在三人來向自己請教的時候,就時不時的為三人灌注一些佛教的思想。這日,燃燈正在為三人解說一些自己對於佛教思想的理解,卻被恰巧經過的原始天尊給聽到了。原始天尊當下大怒,心道:既然你等如此傾慕佛教**,那乾脆就去佛教吧,何必待在我闡教。

    原始天尊現身出來,看著惶恐的燃燈幾人道:「從此你等不再是闡教之人,以後愛去哪裡就去哪裡吧!」

    文殊廣法天尊,普賢真人,慈航道人聞言俱是大驚,趕緊向原始天尊請罪,奈何原始天尊此時正在氣頭之上,如何聽得進去其他人的話語,於是三人就和燃燈一起被原始天尊逐出了闡教。

    被逐出闡教後,三人心裡一陣慌亂,只好向燃燈尋求辦法,於是乎三人就被燃燈待到了這裡。

    「參見兩位聖人,願聖人聖壽無疆!」燃燈等幾人行禮道。

    「諸位不再原始天尊之處為何來到此處?」准提問道。

    「說來慚愧啊,我等如今已被原始聖人逐出了闡教,如今已是閒散之人,只因久慕佛教**,故而前來拜訪兩位聖人。」燃燈道。

    「哦,居然會有此事,原始道友卻是糊塗了,向幾位如此人才,要是在我教重用還來不及,怎會將你等逐出門戶呢!」准提道。

    聽了准提此話,文殊廣法天尊,普賢真人,慈航道人三人眼裡俱是閃過一陣光芒。

    「我等也是對佛教一直嚮往啊,奈何一直身有所屬。」燃燈感慨道。

    「如今幾位不正是自由之身麼!」准提笑道。

    「准提聖人意下是想要我等加入佛教!」慈航道人開口道。

    點了點頭,准提道:「真是如此,不知幾位意下如何?」

    「這個恐怕不好吧,我等現在已是闡教棄徒,若是再加入佛教,恐怕會不利於佛教名聲。」燃燈故作遲疑的道。

    「燃燈道友,你著相了!闡教佛教俱是教,棄徒又如何,我們修行之人如果連一個名利都看不透的話,那還何談追求大道呢!」准提道。

    「聽聞聖人一席話,勝過燃燈自己苦修數十年啊!我決定了,只要聖人不嫌棄我這個闡教棄徒的身份,貧道願意加入佛教並甘願拜聖人為師。」燃燈道。

    「道友客氣了,道友既願入我佛教,那你我自當平輩論交,從今日起道友就是我佛教的三教主了!」准提笑道。

    「多謝聖人,燃燈以後自當為佛教肝腦塗地以報聖人知遇之恩。」燃燈道。

    「道友客氣了,現在大家俱是一家人,卻是不必如此。」阿彌陀佛道。

    這時,准提又看向慈航道人等三人道:「三位考慮的怎樣了,我看三位也是與佛有緣之人,不若一同加入我教吧!」

    「原本聖人相邀,乃是我等的榮興,只是我等深受原始聖人師尊的教導,如今雖被逐出教門,但若就此加入佛教的,實在是於情於理都說不過去。」慈航道人回答道。

    「慈航,不是我說你們啊,兩位聖人如此重視你們,你們怎能如此辜負兩位聖人的好意呢!」燃燈聞言道。

    搖了搖頭燃燈繼續說道:「我知道你們還是想回到闡教的,可原始聖人的脾氣你們也應該瞭解,他做出的決定向來是不會改變的,你們想要重回闡教那是不可能的,聽我一句勸,還是和我一起留在佛教吧,佛教有兩位聖人坐鎮,將來必定大興,你們的成就也會遠遠超過在闡教的成就的。」

    聽到燃燈此語,三人原本堅定的信念開始動搖了,目光也開始有點恍惚了。准提見機又道:「三位不若先加入佛教,他日若原始道友肯重新收錄你們,你們想要歸去的話,我絕不阻攔。如何?

    遲疑了一會,文殊廣法天尊率先開口道:「即使如此,我若再不同意的話那豈不是不識好歹。准提聖人文殊願入佛教。」

    「呵呵,好!」准提道,接著他又看向慈航道人和普賢真人道:「二位還要再考慮嗎?」

    其實對於加入佛家,三人原本已經動心,只是覺得此舉實在對不起原始天尊才一再推脫,如今有了文殊廣法天尊帶頭,慈航道人和普賢真人在考慮了一番之後,歎了口氣,點頭道:「如此,多謝聖人厚愛了!」

    見這三人終於答應入教,阿彌陀佛的心情也是一陣高興,道:「三位果真與佛有緣,從今三位就是我佛教的三大護法菩薩了,地位只在我,准提以及和燃燈道友之下。」

    准提解決了這件事情,心道現在也該是自己去點醒姜子牙,讓他回歸了,這樣以來,闡教的氣運乃至整個道門的氣運一定會被佛教分得不少的。於是他對阿彌陀佛道:「如今我教多了四位大能,實在是可喜可賀。我這就帶他們下去西牛賀州告知教中其他人員,順道再把我那流落在外多年的弟子也一併帶回佛教。」

    阿彌陀佛自然知道准提言語中的真意,點頭道:「如此有勞了!」

    在向阿彌陀佛告辭之後,准提就帶著新加入的燃燈等四人往西牛賀州的須彌山而來  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁